Страница 2 из 3
neclassik
приорист писал(а):

таки чтоб тебя опять в г@$но макнуть дурачок недохохлянский. спесиально для туганрожских идиотов, на урале более 90% энергии производят на тэц

Причём тут Урал или не Урал и причём тут ТЭЦ и нефть? Большая часть ТЭЦ
работает на газу,остальные на угле,совсем единицы на мазуте. Но ты то
клинический идиот и потому всё время пишешь чушь hehe

Вот тебе дегенерату список ТЭЦ в РФ,найди там на нефти которые работают.
https://clck.ru/JzpDY
приорист
нужты тупой таганрог это не лечится, газ мазут уголь чем от нефти отличаются это тожэ самое топливо. газ и мазут из нефти добывают . чтоб добыть энергию надо сжечь топливо, без разницы какое нефть или газ , их одинаково добывают транспортируют такчто себестоимость у них практически одинаковая.
дмитрийй
Наконец то, ждал,сутки всего прошли...как начал пестеть о производных нефти hehe тупой скользкий тип facepalm
Nekto
дмитрийй писал(а):

Наконец то, ждал,сутки всего прошли...как начал пестеть о производных нефти hehe тупой скользкий тип facepalm

Что интересно, из производных нефти в ТЭЦ используют только мазут.
Природный газ и уголь из нефти не получают.
Пропаном, который производная от нефтедобычи, ТЭЦ не топят.
дмитрийй
Nekto писал(а):

Ты врёшь, что в земле находится, всё из нефти...пидорист пистеть не будет
Nekto
дмитрийй писал(а):

Nekto писал(а):

Ты врёшь, что в земле находится, всё из нефти...пидорист п****ь не будет

"От нас все скрывают"(с)
Что в истории, что в химии и геологии.
neclassik
приорист писал(а):

газ и мазут из нефти добывают

У меня бабуля про таких как ты говорила: дурак,дураком и уши холодные 63

Таки где ТЭЦ у нас на нефти будут ссылки? Тем более ты писал,что цена на нефть повлияет на цену вырабатываемой электро энергии на ТЭЦ,которые работают на нефти,я так понимаю их должно быть достаточно много?

Nekto писал(а):

Что интересно, из производных нефти в ТЭЦ используют только мазут.
Пропаном, который производная от нефтедобычи, ТЭЦ не топят.

Не используют мазут,как и пропан с советских времён. Точнее есть 1 на мазуте за полярным кругом,но то не ТЭЦ ,а котельная местного масштаба и есть одна на пропане на Байконуре,тоже местного масштаба котельная.

То тупое приороводство ляпнуло бред,просто у него мозг и язык никак не связаны hehe
приорист
таганрогского недохохла дибилоида а5 в говно окунули ато он не знал что липиздричество на тэц вырабатывают ипанашка. идиот наскласик дажэ не знает что такое нефтегазовая промышленость , от цен на нефть зависит цена на газ, щаз газ дорожает дажэ больше нефти.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Цитата:

Нефтяная промышленность России — ведущая отрасль российской промышленности, включающая в себя добычу, переработку, производство, транспортировку и сбыт нефтепродуктов.

Нефть является важнейшей статьёй российского экспорта, составляя, по данным за 2009 год, 33 % экспорта в денежном выражении (вместе с нефтепродуктами — 49 Confused. Кроме того, от уровня цен на нефть и нефтепродукты существенно зависят цены на третий основной компонент экспорта — природный газ.

иди умойся говнюк танарогский

Последний раз редактировалось: приорист (17 Октября 2021 19:31), всего редактировалось 1 раз
Nekto
neclassik писал(а):

Не используют мазут,как и пропан с советских времён.

Мазут как резервное топливо на газовых ТЭЦ используется до сих пор. Вполне правильно иметь хранимый запас, на случай прекращения подачи газа по трубе. Михалыч уверяет что лично недавно наблюдал работу одной из ТЭЦ на мазуте. Так что все несколько сложнее.
neclassik
Nekto писал(а):

Мазут как резервное топливо на газовых ТЭЦ используется до сих пор. Вполне правильно иметь хранимый запас, на случай прекращения подачи газа по трубе. Михалыч уверяет что лично недавно наблюдал работу одной из ТЭЦ на мазуте. Так что все несколько сложнее.

Как резервное,но не более того..У меня тоже свечки и фонарики лежат на случай отключения электричества,но это не значит,что я ими пользуюсь вместо электричества.
Просто это недорозумение с ником приорист,утверждало,что большинство ТЭЦ в РФ работают на нефти,не на мазуте,а именно на нефти. А на практике
в стране работает в заполярье одна ТэЦ на мазуте и всё. На некоторых есть резервный запас мазута,опять же в регионах крайнего севера,а из нефти выгоднее делать бензин и солярку.

приорист писал(а):

иди умойся говнюк танарогский

Где там список ТЭЦ работающих на нефти? 63
Nekto
neclassik писал(а):

На некоторых есть резервный запас мазута,опять же в регионах крайнего севера,а из нефти выгоднее делать бензин и солярку.

Нет, не только. Все несколько сложнее. И иногда мазутом начинают активно топить не только "на Северах"
https://www.kommersant.ru/doc/2902208
Фигня от любителя альтернативной истории от этого не перестанет быть фигнёй. Но картину желательно видеть в комплексе и правильно
Olegan-TLT
Так то электротема для отопления - заморочек меньше, чем с газом. Все проще. Ни тебе труб, ни приточек-вытяжек прямо с котлом связанных. Но поскольку первую зиму я дом топил электрокотлом (пока газ не подключили), то кой какие замеры то делал. Так вот по деньгам дороже не в пять раз, а раз так в семь (по сравнению с магистральным газом). И нет прямой пропорциональности (ну типа хочешь на градус температуру добавить- а котел сожрет на процент больше). Все не так. Если просто поддерживать температуру, чтобы не замерзло ничего (градусов 15-16) - то вроде как и недорого. А если топить от души и по полной (чтобы с открытыми окнами приточка была нового воздуха) - там прям летит счетчик. Ну и залповые протопки каменного массивного утепленного дома- тоже дикие деньги. Типа приехал, и с 16 до 23 затопить - это 3 -4 суток котел будет молотить на максимуме, чтобы стены прогрелись и холодом от них не тянуло. И дом у меня небольшой (135 отапливаемых квадратов). А если типа 300 и так прогревать - ну это только краденой электрикой можно, в других случаях разорит. Можно маркитанить, тепловые аккумуляторы, ночным тарифом больше, днем меньше. Но это тоже все затраты и заморочки.

А еще если все будут топить электрикой - то сети лягут. Хоть их и модернизируют да новые подстанции ставят, все равно под это у нас не рассчитано.

И что дешевое электро - не скажу. Без какого либо отопления у меня на 2.5 -3.5 тр в месяц уходит затрат на мой дом. Около 800-900 квт, типа того. Плита правда электро (может поменяю на газовую панель, подвод сделал и по документам может быть).

В промке у нас тоже тарифы не по 4 рубля. Там 7 - 8 - 9. Поднимают планово, аналогии как в европах не надо проводить. Они сами заложники всех этих трейдеров, кучи энергокомпаний где концов краев не найдешь, зеленой энергетики и тд. Ихи проблемы, пусть решают. Меня не касается, мне не интересно.
FHR
Зачем дома 23 держать, чтобы с потной мошонкой ходить? Аккум обязателен, я днем котел не включаю хватает ночью, но это осенью при плюсовой температуре
Olegan-TLT
FHR писал(а):

Зачем дома 23 держать, чтобы с потной мошонкой ходить?

Обычная температура, комфортно же. Привычка, с детства в квартирах так было. Нахрена себе отказывать? При 21 например зябко и некомфортно.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

FHR писал(а):

Аккум обязателен, я днем котел не включаю хватает ночью, но это осенью при плюсовой температуре

Ну так это заморочки. Этот аккум - это куб наверное воды. А где его ставить? А там конденсат будет по любому, а мало ли что протечет и тд.
[Fred]
Olegan-TLT писал(а):

(135 отапливаемых квадратов).

мещанский, не барский ни разу. а с виду как замок.
Olegan-TLT
[Fred] писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

(135 отапливаемых квадратов).

мещанский, не барский ни разу. а с виду как замок.

И то дохрена, если дети разъедутся вообще много будет для двоих. Старший уже наполовину в городе живет. Тренд такой нынче - минимализм. Все эти хоромы квадраты сотки - я по другому на это смотрю, так как сам вожусь, уборка в доме, возня на земле. Тут этот то дом заколебываешься мыть. И отопление при недорогом у нас газе - на 3300-3500 в рублях в самый холодный месяц (как типа минувшей зимой, когда 30-37 мороза пара месяцев по ночам и днем двадцаточка). Был бы 300 квадратов - также в упор топить, это десяточка тыщ рублей. Или 12. Правда смотрю на хоромы соседские - все же "в упор" не все топят.
FHR
Olegan-TLT писал(а):

FHR писал(а):

Зачем дома 23 держать, чтобы с потной мошонкой ходить?

Обычная температура, комфортно же. Привычка, с детства в квартирах так было. Нахрена себе отказывать? При 21 например зябко и некомфортно.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

FHR писал(а):

Аккум обязателен, я днем котел не включаю хватает ночью, но это осенью при плюсовой температуре

Ну так это заморочки. Этот аккум - это куб наверное воды. А где его ставить? А там конденсат будет по любому, а мало ли что протечет и тд.

Мой ТА 1.8т, теплоизоляция 15см конденсата нет, воду грею 60гр за ночь одновременно полы и ТА,
Olegan-TLT
FHR писал(а):

Мой ТА 1.8т, теплоизоляция 15см конденсата нет, воду грею 60гр за ночь одновременно полы и ТА,

Ну это все дополнительная инженерия. 2 тонны почти емкость - не хухры мухры. Допустим мне тупо негде поставить такую емкость. Или котельная небольшая будет полностью занята (а там стиралка, котлы водоочистка фильтра колонна, сушильные дела и инструмента склад небольшой).
приорист
neclassik писал(а):

Где там список ТЭЦ работающих на нефти? 63

таки туганложский недохахол опять тупит он походу ваще дибил, непонимает что нефть и газ это углеводороды это практически одно и тожэ и их добывают совместно нефтегазовые компании , он думает липиздричество просто так берется из воздуха.

..зы шел из газа тоджэ моторное масло делает которое делают из нефти. а фошисты из газа делали бензин еще в 30х годах
neclassik
Nekto писал(а):

Нет, не только. Все несколько сложнее. И иногда мазутом начинают активно топить не только "на Северах"
https://www.kommersant.ru/doc/2902208
Фигня от любителя альтернативной истории от этого не перестанет быть фигнёй. Но картину желательно видеть в комплексе и правильно

Это статья 2016 года и чисто теоритические рассуждения,хоть цена и упала в 3 раза топить им никто не начал и не начнёт,если не произойдет какое ЧП т.к сам вид топлива ядовит.
В первом посте на этой странице есть список ТЭЦ в РФ и там нет ни одной на нефти,есть на мазуте,но не ТЭЦ,а скорее поселковая котельная...опять же в
очень отдалённых местах.

приорист писал(а):

таки туганложский недохахол опять тупит он походу ваще дибил, непонимает что нефть и газ это углеводороды это практически одно и тожэ и их добывают совместно нефтегазовые компании , он думает липиздричество просто так берется из воздуха.

То что ты недоразвитый товарищ,я уже понял.. 63
Иди ищи ТЭЦ на нефти.
приорист
neclassik писал(а):

То что ты недоразвитый товарищ,я уже понял.. 63
Иди ищи ТЭЦ на нефти.

дурачог тоганложеский ты думаешь липездричество тебе боженька дает иди дальше молись своему царю боженьке
нефть и газ это одно и тожэ практически дибилоид недохохлянский
дмитрийй
приорист писал(а):

нефть и газ это одно и тожэ практически

Ооо...а есь чё нибудь в твёрдом состоянии?
приорист
Цитата:

Нефтяная промышленность России — ведущая отрасль российской промышленности, включающая в себя добычу, переработку, производство, транспортировку и сбыт нефтепродуктов.

Нефть является важнейшей статьёй российского экспорта, составляя, по данным за 2009 год, 33 % экспорта в денежном выражении (вместе с нефтепродуктами — 49 Confused. Кроме того, от уровня цен на нефть и нефтепродукты существенно зависят цены на третий основной компонент экспорта — природный газ.

открой глаза дурочка недохохлядская
дмитрийй
а ещё вопрос: Флатуленция с подливой это одно и тоже, что флатуленция без оной? Pardon
Nekto
дмитрийй писал(а):

приорист писал(а):

нефть и газ это одно и тожэ практически

Ооо...а есь чё нибудь в твёрдом состоянии?

Уголь. supercool
Тоже из нефти небось. hehe
А если еще обогащенный уран вспомнить, то там вообще конкретный газ с нефтью. ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ