Al_Dimich
На форуме 19 лет
Mike77 писал(а):При существующем положении вещей, ВАЗовские движки, масло жрут немилосердно.
А вот и нифига! У моего движка ужор масла В РАЗЫ меньше, чем на батиной A4 (4 года ей, жрала масло с новья - не является неисправностью). И то - у меня двиг скорее потеет маслом, а Аудюха его именно сжирает. Приходится изредка доливать.
Последний раз редактировалось: Al_Dimich (30 Августа 2006 16:46), всего редактировалось 1 раз
Mike77
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Mike77 писал(а):Ты немного неверно трактуешь понятие "бюджетно"...
Я трактую примерно следующим образом. Бюджетно - это мало потратить на приобретение, мало потратить на допоборудование и в дальнейшем мало тратить на содержание (бензин, ТО, страховки, налоги, расходники, и тп). Вот это действительно бюджетно.
Хорошо, пусть так! Но, слово "страховки", ты сам включил в этот список! Та же Каско на Альмеру и на Шестерку стоит разных денег, как несложно догадаться. Так что, чем тебе не бюджетный вариант страховки?
Да и потом, при отсутствии Каско, даже у нашемарочника, возникают те же проблемы, что и при отсутствии оной у владельца ино, согласись!
Mike77
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Mike77 писал(а):При существующем положении вещей, ВАЗовские движки, масло жрут немилосердно.
А вот и нифига! У моего движка ужор масла В РАЗЫ меньше, чем на батиной A4 (4 года ей, жрала масло с новья - не является неисправностью). И то - у меня двиг скорее потеет маслом, а Аудюха его именно сжирает.
Не спорю - бывает и то, и другое. Но, в основной своей массе, все как раз наоборот!
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Mike77 писал(а):Та же Каско на Альмеру и на Шестерку стоит разных денег, как несложно догадаться. Так что, чем тебе не бюджетный вариант страховки?
На мою 21093 каска достаточно дорогая. Не такая, конечно, как на ино, но всё равно - ну его нах за такие бабки...
Цитата:Да и потом, при отсутствии Каско, даже у нашемарочника, возникают те же проблемы, что и при отсутствии оной у владельца ино, согласись!
Возникают, но масштабы несопоставимы. На ино - это многие сотни баксов за банальный камень в лобовик или в фару. У меня это всё стоит просто копейки.
Parus
На форуме 19 лет
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Mike77 писал(а):Не спорю - бывает и то, и другое. Но, в основной своей массе, все как раз наоборот!
В любом случае, ужор масла здесь не при чём. Даже если авто масло поджирает (до определённого уровня не является неисправностью даже на дорогих ино), то его просто доливают иногда, а не меняют через каждые 5 тысяч.
Mike77
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Возникают, но масштабы несопоставимы. На ино - это многие сотни баксов за банальный камень в лобовик или в фару. У меня это всё стоит просто копейки.
А мне фиолетово сколько это стоит. Так же, как почти полное отсутствие головной боли, связанной с возможным угоном. Вот за это я и благодарен Каско.
Mike77
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Mike77 писал(а):Не спорю - бывает и то, и другое. Но, в основной своей массе, все как раз наоборот!
В любом случае, ужор масла здесь не при чём. Даже если авто масло поджирает (до определённого уровня не является неисправностью даже на дорогих ино), то его просто доливают иногда, а не меняют через каждые 5 тысяч.
Не стоит утрировать.
Качество нашего бензина таково, что менять масло реже, чем раз в 10 тыков - издевательство над движком.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Mike77 писал(а):Не стоит утрировать.
Качество нашего бензина таково, что менять масло реже, чем раз в 10 тыков - издевательство над движком.
А я и не утрирую. Я на полном серьёзе говорю. Что касается бензина - он один и тот же льётся что в ино, что в ВАЗ. Да и топливную систему более частой заменой масла вряд ли можно спасти.
Mike77
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Mike77 писал(а):Не стоит утрировать.
А я и не утрирую. Я на полном серьёзе говорю. Что касается бензина - он один и тот же льётся что в ино, что в ВАЗ. Да и топливную систему более частой заменой масла вряд ли можно спасти.
Ты утрируешь, говоря о 5 тыках!
Большинство производителей ино, рекомендует менять масло раз в 10 тыков. Ниссан и быть может кто-то еще - исключение из правил!
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Mike77 писал(а):Ты утрируешь, говоря о 5 тыках!
Большинство производителей ино, рекомендует менять масло раз в 10 тыков. Ниссан и быть может кто-то еще - исключение из правил!
Это уже скорее маркетинговая политика, нежели техническая особенность.
Mike77
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Mike77 писал(а):Ты утрируешь, говоря о 5 тыках!
Это уже скорее маркетинговая политика, нежели техническая особенность.
В общем, наш разговор, постепенно, зашел совсем не туда...
Что касается основной темы, то, во-первых, если говорить о 2006 годе - "свиней по осени считают".
А, во-вторых, если говорить о перспективе - время все расставит по своим местам.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Mike77 писал(а):если говорить о перспективе - время все расставит по своим местам
+1
SDRIVER
На форуме 22 лет
Mike77 писал(а):SDRIVER писал(а):...мы же не знаем какое ты масло каждые 7-8 тысяч менял. А вообще на ВАЗах по сервисной книге каждые 15 тысяч ТО и если кто то чаще меняет масло то ВАЗ тут совершенно не причем....хозяин барин
Мы - это мания величия или тех, кто пишет под этим ником - несколько?
Ладно ладно подковырнул
Mike77 писал(а):
Масло - синтетика Elf 5w50. Так что, теперь вы знаете, что я заливал. А вот людей, меняющих в ВАЗах масло раз в 15 тыков я не знаю. Реже, чем раз в 10.000, думаю, мало кто меняет.
Я знаю таких и очень много. Большинство кто на гарантии так и делают. Знаю одного даже кто 20 тыщ умудрился проехать один раз.
SDRIVER
На форуме 22 лет
Mike77 писал(а):SDRIVER писал(а):...с лихвой перекроет небольшая такая авария на Ниссане блин я смотрел прайс на запчасти один бампер 7 штук с хвостиком. Да на такие бабки на десятку можно три бампера сменить одна фара задняя 4 144 рубля. "Бюджетное" ино блин
Во-первых, нормальные люди, покупая новую иномарку, страхуют ее по Каско. Во-вторых, не нужно проводить тупых аналогий по ценам... Ты бы еще шлюх сравнил, по типу - на Ленинградке я трех по 50 уе могу взять, на вокзале - вообще по 100 рублей толпу набрать; на кой хер мне эта из салона?
КАСКО это дополнительный расход каждый год и немалый на иномарку. Я пытаюсь протолкнуть мысль что мало купить "бюджетную" иномарку надо быть готовым к таким расходам. Иномарка хоть и "бюджетная", но запчасти и ремонт далеко не бюджетные на этом как раз иномарочники навариваются по полной.
Последний раз редактировалось: SDRIVER (30 Августа 2006 22:39), всего редактировалось 1 раз
SDRIVER
На форуме 22 лет
Мдя
Последний раз редактировалось: SDRIVER (30 Августа 2006 22:38), всего редактировалось 1 раз
SDRIVER
На форуме 22 лет
Mike77 писал(а):Al_Dimich писал(а):Mike77 писал(а):А вот людей, меняющих в ВАЗах масло раз в 15 тыков я не знаю.
А почему? Что по-твоему такого страшного случится с ВАЗом, если каждые 15 тык заливать качественное масло?
Есть такая поговорка: "Если из вашей машины больше не течет масло - значит оно закончилось!". И это одна из причин. И еще одна - качество сборки и комплектующих. При существующем положении вещей, ВАЗовские движки, масло жрут немилосердно.
Блин видно тебе конкретно не повезло с ВАЗом. У меня двигатель 1,6 16V честно тебе говорю от замены до замены доливаю максимум 200 грамм масло меняю раз в 10 000. Это моя прихоть. Была бы иномарка менял бы масло чаще.
А масло любят жрать Ситроены это их фирменная болезнь вчера только общался с владельцем Ситроена С5 от замены до замены 8 литров!!!! доливает масла.
SDRIVER
На форуме 22 лет
Al_Dimich писал(а):Mike77 писал(а):Ты немного неверно трактуешь понятие "бюджетно"...
Я трактую примерно следующим образом. Бюджетно - это мало потратить на приобретение, мало потратить на допоборудование и в дальнейшем мало тратить на содержание (бензин, ТО, страховки, налоги, расходники, и тп). Вот это действительно бюджетно.
О-па +1
SDRIVER
На форуме 22 лет
Mike77 писал(а): А, во-вторых, если говорить о перспективе - время все расставит по своим местам.
Вот это правильно!!! Поживем увидим.
GEN?
На форуме 22 лет
"Согласно оценке отдела аналитики LADAONLINE, к концу 2010 года российский парк будет насчитывать 33,43 млн. легковых автомобилей. Это на 30% больше, чем числилось в ГИБДД РФ на начало 2006 года. В ближайшие пять лет среднегодовой прирост парка будет колебаться в пределах от 4,6% до 5,7%. При этом парк автомобилей LADA к концу 2010 года вырастет на 13,5% до 14 млн. 375,9 тысяч штук.
Доля вазовских машин к тому времени снизится с нынешних 49,5% до 43%. Количество автомобилей других российских марок за пять лет сократится на 8,8% и будет составлять чуть менее 4 млн. единиц. А вот число иномарок в российском автопарке значительно увеличится. Согласно прогнозу, при сохранении всех существующих тенденций, к концу 2010 года российский парк легковых автомобилей будет насчитывать более 13 млн. иномарок. В том числе порядка 11 млн. с левым расположением руля и чуть более 2 млн. ? с правым рулем.
Общее число иномарок в парке России за пять лет вырастет в 2,4 раза, а их доля приблизится к 40% от общего числа автомобилей в России. Причем от 2,5 до 3 млн. из них будет выпущено на территории нашей страны. Такие выводы содержатся в маркетинговом отчете ?Автомобильный рынок России. Итоги 6 месяцев 2006 года. Перспективы и прогнозы?, который был подготовлен компанией ?Автомобильная статистика? в середине августа"
Тазы рулят... на свалку истории.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
GEN? писал(а):"Согласно оценке отдела аналитики LADAONLINE, к концу 2010 года...
Гыы... с 49 до 43 опять проценты. А количество и цены?
SDRIVER
На форуме 22 лет
GEN? писал(а):"Согласно оценке отдела аналитики LADAONLINE, к концу 2010 года российский парк будет насчитывать 33,43 млн. легковых автомобилей. Это на 30% больше, чем числилось в ГИБДД РФ на начало 2006 года. В ближайшие пять лет среднегодовой прирост парка будет колебаться в пределах от 4,6% до 5,7%. При этом парк автомобилей LADA к концу 2010 года вырастет на 13,5% до 14 млн. 375,9 тысяч штук. Доля вазовских машин к тому времени снизится с нынешних 49,5% до 43%. Количество автомобилей других российских марок за пять лет сократится на 8,8% и будет составлять чуть менее 4 млн. единиц. А вот число иномарок в российском автопарке значительно увеличится. Согласно прогнозу, при сохранении всех существующих тенденций, к концу 2010 года российский парк легковых автомобилей будет насчитывать более 13 млн. иномарок. В том числе порядка 11 млн. с левым расположением руля и чуть более 2 млн. ? с правым рулем. Общее число иномарок в парке России за пять лет вырастет в 2,4 раза, а их доля приблизится к 40% от общего числа автомобилей в России. Причем от 2,5 до 3 млн. из них будет выпущено на территории нашей страны. Такие выводы содержатся в маркетинговом отчете ?Автомобильный рынок России. Итоги 6 месяцев 2006 года. Перспективы и прогнозы?, который был подготовлен компанией ?Автомобильная статистика? в середине августа"
Тазы рулят... на свалку истории.
У нас в стране все прогнозы напоминают прогнозы погоды. Предсказывают солнце а на улице дождь идет.
GEN?
На форуме 22 лет
С прогнозами погоды сложнее...
А развитие авторынка не перестает удивлять и даже опережает прогнозы.
Sensas
На форуме 20 лет
Да какая разница ваз не ваз, к товарам надо подходить потребительски, а не патриотично. Отношение производителя к потребителю/клиенту, выражается в качестве и ликвидности производимого товара, а также в его цене. Точно также как отношение руководства к работнику выражается в его заработной плате, а не в красивых словах и обещаниях. То как ваз относится к своим покупателям, выражено в качестве машин и организации их продаж и тех. поддержке. Покупать ваз, что бы поддержать отечественного производителя, наверно глупо. Покупать потому что больше нечего купить, это неизбежность. Еще много времени ваз будет жить припеваючи, еще слишком много людей не имеющих машин вообще, но хотящих, и как только у них появятся средства они накопят на свой первый ваз, обеспечивая спрос. Одновременно с этим, часть людей имеющих машины, пересядут на ино, повыся продаваемость и в этом сегменте, а те кто щас ездит на бюджетной ино, подрастут и купят уже иномарки классом выше. Я нигде в статистике не увидел насколько за год увеличилась общая численность машин, а это определяющий фактор. Судя даже по машинам в моем дворе и ситуации на московских дорогах, ощущение что за год количество машин увеличивается процентов на 40, а с такими темпами автомобилизации на рынке будет спрос расти на все, и на б/у вазы, и б/у ино и на все новые машины.
Duche
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):Ситроены это их фирменная болезнь вчера только общался с владельцем Ситроена С5 от замены до замены 8 литров!!!! доливает масла.
Не знаю, как у С5, но не надо гнать на Ситроены. У меня сослуживец ездит - НИЧЕГО не доливает, наверно вообще без масла ездит
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ