После настройки на шниве Я-5.1-41 матрицей на кроскабеле люди так ссались кипятком, что купленные за бешеные бабки КОРВЕТЫ В ПОМОЙКУ ВЫКИДЫВАЛИ про какие МП-7 речь алень? Мп7 это вообще ниачом контроллер. Для МП7 сразу перекросировка+январь+индивидуальная настройка - ни один хрюн никакой прошивкой не получит результата даже близко к тому что будет, втч и по расходу топлива.
А у меня программатор без дела лежит для С-167 который в бош 797 стоит..
Влом собирать прогер..
Можно было сдуть прошивку с проца 167,а не флешку...
Тогда бы парни поковыряли прошивон от проца и может быть и получился бы разговор про 797..
797 и МР7.0
Это то, что не получешь от МП-7 :-D
3. Даже если ты пересилишь себя, и возьмёшь прогер в руки, перепрыгнешь себя выше головы и начнёшь наконец делать нормальные прошивки на МР-7, то в конечном итоге результат будет один, тебе прийдётся признать, шо ты 3 года разводил клиентов на ненужную замену ЭБУ.
А на это ты не пойдёшь НИКОГДА.
Январи могут такой?
3. Даже если ты пересилишь себя, и возьмёшь прогер в руки, перепрыгнешь себя выше головы и начнёшь наконец делать нормальные прошивки на МР-7, то в конечном итоге результат будет один, тебе прийдётся признать, шо ты 3 года разводил клиентов на ненужную замену ЭБУ.
А на это ты не пойдёшь НИКОГДА.
Гы гы -ваще кстати не пример экономичности. ВАЩЕ!
Я уже писал тут Паулюсу - приезжала новенькая 10-ка с 7.9.7 - отлично себя вела машинка.
Ну тебе и 7.1 расхода при вялой динамике кажутся пределом мечтаний. Я в меньшие цифры 1.6 16 кл укладываю кстати. До 140 в час при этом
Всё -всё -именно твой бош мы не трогаем -он же твой
Единственный достойный результат чип-тюнинга был - это когда на 15-ху с 7.2 поменяли кучку железа (воткнули распредвал 10.4 и пр. херню) и калибровали прошивку конкретно под нее. Вот это был результат. А все остальное - от лукавого и для развода (уж не знаю кого - оленей, свиней или просто лохов).
"Довольно обидны Ваши слова" (с) Шариков
Это я про развод лохов...
За те деньги которые я потратил на смену прошивки, я БОЛЕЕ чем доволен результатом (против стоковой)! И Вы Уважаемый никак не измените мое мнение!
При всем уважении, мужики,
Не трожьте мой МР-7, нах
МР-7 и радар - два единственных шага, которые сделало человечество после того, как слезло с деревьев.
Или ваши январи также правильно поедут, когда половина датчиков кирдукнутся?
Да, на нем "много" жрет. В городе. Да, на нем не погоняешь.
Так он и не для этого создан.
Вот вам пример: моя 102-я при крайней поездке в отпуск (8т.км туда-назад) на ср.скорости 124 км/ч жрала 7.1л (и по бк и по заправкам).
А у товарища год назад посреди глухомани карельской (по 500 верст в любую сторону до ближайшего нас.пункта с адекватным магазином) коротнуло жгут (х/з как, но менять потом за@блись) и несколько датчиков кирдук сказало - и он все одно доехал сам, а не на шнурке. Январи могут такой? Нихуа подобного.
Blair_VSS писал(а):
Ради эксперимента ставил я январь. И с прошивками игрался. Те же яйца - только в профиль. 1-2 литра расхода - для меня это пох. Кончилось тем, что вернул обратно свой МР-7
Blair_VSS прсал(а)
1-2 литра расхода - для меня это пох.
Если написал бы чел, не понимающий в калибровках, то можно и сказать;
-Твой лучше!
Математика ф бош прекрасно работает в милионах немецких автомобилей, те-же самые блоки с те-ми же самыми алгоритмами.
Адаптивные алгоритмы на наших тачках дествительно сами себя в тупик загоняют, если например есть проблема в лямбдовой машине - то процентов 50, что она в лямбде а не во всем остальном. Адаптив просто неприемлем для постсоветского автомобиля. Для него нужна тупая передаточная характеристика, RCO, и диагност, чтоб это RCO раз в неделю накручивал. И еще октанкоректор - чтоб покрутить на попозже если бензин дерьмо.
Если написал бы чел, не понимающий в калибровках, то можно и сказать;
-Твой лучше!
А раз он сам программировал январь и поставил вместо МП-7 и не увидел разницу- знать такой калибровщик :cool:
Поэтому и для Января и для Боша можно написать софт, который будет глючить, и можно написать софт, который не будет глючить
Вы вот говорите, Бош 797, Январь и т.д
Оторвать тебе яйца нада, сразу и МР-7 и 7.9.7 научишься делать!!! :-D :-D :-D :-D :-D
Нет конечно. Пописать надо не забывать Эта процедура -не вносит погрешность в замер расхода?
Может беду отвела. Ты не господь наказывать то. Можешь адекватку такую схватить -мало не покажется. Люди разные бывают. Причины спешки -тоже.
Резюме -покуда 797 это МР7 часть вторая (надеюсь последняя -даж калины с январями пошли :cool: ) - то там и в стоке вышак -делать там нечего.
Я за
И последнее "Так-что кончайте гнать, товарищ"
Давай скромнее в выражениях -иначе поругаемся прямо сейчас. Я таких фраз себе не позволял -они не совсем корректны, согласен?
А раз он сам программировал январь и поставил вместо МП-7 и не увидел разницу- знать такой калибровщик :cool:
Blair_VSS
1. Попроси у Ирочки из тундры блоу с его прошивкой на МП7- прокатись.
2.Потом смени на Я 5 и приезжай к любому пацану и пусть откалибрует январиу(хоть ко мне).
Идея в там, что вы ярый сторонник блока МП-7 и ваш отзыв в этом топике все будут смотреть, как нормальный отзыв.
З.Ы. про "матрицу" вобше промолчу,т.к. ссать будешь "кипятком"- это точно- поверь :cool: :cool: :cool:
Blair_VSS прсал(а)
1-2 литра расхода - для меня это пох.