Страница 1 из 2
Sany_Omsk
Ну правда любопытно
Алексей 123
Что бы как у людей. pst

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Хотя Пятигорск холмистый город. Может там и нужна. Pardon
У нас нах шипы не нужны.
Но народ катается.
В том числе и летом. hehe
aai
Sany_Omsk писал(а):

Ну правда любопытно

Местность горная. Следовательно, гололед - не редкость. Вот и ответ.
antserev1
Sany_Omsk писал(а):

Ну правда любопытно

По опыту при температурах от 0 до -5 только шипы, липучка ни о чем, ниже -5 шипы не нужны.
Mihalych78
небось еще и на вариаторе
XADZZOX
Sany_Omsk писал(а):

Зачем в Пятигорске шипы?

Чтобы дождаться тот момент, когда дней на несколько снег ляжет и гордо выехать на своем пепелаце, лихо прокатиться там, где не проедет липучка. Типо проявить себя индивидуальностью (понты) А потом звонко цокотать оставшиеся дней 90 по асфальту, иногда подумывая - да на буй эти понты! pst
Sany_Omsk
aai писал(а):

Sany_Omsk писал(а):

Ну правда любопытно

Местность горная. Следовательно, гололед - не редкость. Вот и ответ.

ок.
Тогда зачем люди в Новосибирске берут липучку???
Mihalych78
Цитата:

так ведь весело же
не так как во Владике или Хабаровске, но весело hehe
aai
Sany_Omsk писал(а):

ок.

В Новосибирске тоже горная местность? Все ли люди покупают там липучку? Или есть такие, кто предпочитает шипы?
XADZZOX
Sany_Omsk писал(а):

В новосибе снег выпал, мороз епнул и до весны. А на юге считай утром зима, днем весна. Подтаяло, замерзло, подтаяло, замезло. В итоге в новосибе ездят по утрамбованной снежной поверхности , шершавой от мороза. А на юге с полмесяца по льду, чередуя его с асфальтом.
Но один буй брать шипы на неделю такой погоды - ну не очень рассудительно.
Alexandr008
XADZZOX писал(а):

лихо прокатиться там, где не проедет липучка

Такое разве бывает?
Limon
Может он в Пятигорске и не живет вовсе? Чел наверно в Москве на ипотеку ишачит, а в эти "не рабочие дни" решил домой сгонять
Бермадей
Sany_Omsk писал(а):

Ну правда любопытно

приежжай в гости, покатаю по гара-пост, на интурист смотаемся, а на парк-цветник с санатория тарханов вобще пестня. Good

Добавлено спустя 54 секунды:

там тока с ледорубом и в кошках надо. Есичо на "проваЪл" тоже с ледорубомЪ

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:

XADZZOX писал(а):

Sany_Omsk писал(а):

Зачем в Пятигорске шипы?

Чтобы дождаться тот момент, когда дней на несколько снег ляжет и гордо выехать на своем пепелаце, лихо прокатиться там, где не проедет липучка. Типо проявить себя индивидуальностью (понты) А потом звонко цокотать оставшиеся дней 90 по асфальту, иногда подумывая - да на буй эти понты! pst

Глупости не говори, Николаич, ты прекрасно знаешь, чьто Пятьцигоорск вобще-то на высоте 700-900 метров, относительно тех-же Минвод там всегда прохладнее (а в отличие от Кисловодска, который вобще за 100 от моря, но тама всега солнце и не холодно) и если выпадает снег, а он сцуккен выпал уже в середине октября, то его ессесньно, как в уважающем себя ЮЖНОМ курортном городе, никто не чистит и чистить не собирается, я молчу о том, что раегентов на ЮЖНУЮ климатическую зону в-принципе не предусмотрено, так вот представь, что творится здеся:

когда чуть припорошит и я боюсь представить - если заметёт эту улицу, а таких в "Питере" добрая половина...
XADZZOX
Бермадей
Я может и неправ и вам там лучче видно что надо. я говорил исходя что я тоже на юге и у нас есть индивиды на шипах и для чего они им. Но про зиму зимушку в Пятигорске с середины октября ты лучше не рассказывай. hehe У нас тоже уже был снег, а сегодня в футболке тусил.
Alexandr008 писал(а):

XADZZOX писал(а):
лихо прокатиться там, где не проедет липучка

Такое разве бывает?

Сань дело в бывает или нет, а веришь в это или нет. Есть те, кто верит, я с ними не спорю никогда. Мне шипы не нужны точно, хотя в горах щетай живу.
Бермадей
XADZZOX писал(а):

Но про зиму зимушку в Пятигорске с середины октября ты лучше не рассказывай.

а чё мне тебе рассказывать пр погоду в городе, расположенном в предгорьях Кавказа на высоте 700-900 метров над уровнем моря. Даже сейчас тама температура на 3-5 градусов нижее, чем в моей родной го8нотепленькой Побегайловке Минераловодскгого району.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

я давеча ездимший на Седлогорскую улицу в пигороде Кисловодска, там на правой обочине вобще снег до сих пор лежит... Pardon
Чапай
aai писал(а):

В Новосибирске тоже горная местность? Все ли люди покупают там липучку? Или есть такие, кто предпочитает шипы?

В Новосибе равнина, за исключением небольших холмов за пределами города, в основном по обьездной, а вот в сторону Кемерово, Ленинск-Кузнецкого и Барнаула приличные холмы, там без хорошей резины никак.

Да и зачем брать шипы если есть возможность взять хорошую липучку, она если хорошая и новая, что особенно важно, то и лучше шипов будет держать на льду, только недолго, с каждым сезоном липучка держит все хуже и хуже, то есть она чисто на один-два сезона, а потом на выброс.

А вот на шуге и свежем пушистом снегу и шипы и липучка держат одинаково хреново
Alexandr008
XADZZOX писал(а):

Сань дело в бывает или нет, а веришь в это или нет. Есть те, кто верит, я с ними не спорю никогда. Мне шипы не нужны точно, хотя в горах щетай живу

hehe
Я тоже был по разные стороны баррикад
XADZZOX
Бермадей писал(а):

а чё мне тебе рассказывать пр погоду в городе, расположенном в предгорьях Кавказа на высоте 700-900 метров над уровнем моря. Даже сейчас тама температура на 3-5

Ну спорить не буду. Моя деревня всего лишь 458 м. А вокруг деревни горки по 800- 900, на них да, тоже прохладнее.
leon1180
ТС, а ты ездил у вас зимой хоть раз от Пятигорска до Невинномыска? На этот участке трассы у вас зимой такая жопа бывает, жесть.. А так, если дальше пятёрочки за хлебом не ездишь, шипы конечно не нужны..
CoolM
leon1180
ТС живет в Омске -мрачном городе
приорист
Таки Шипы ваще надо запретиь, они асфальт стирают в пыль потом этой асфальтовой пылью дышат все
Бермадей
Brandits
Двумя руками ЗА! Как только в прошлом году запретили Пятигорск, так прям свободно на улицах стало, ездишь из конца в конец города как по рельсам. Благо от Губера личный пропуск был на ковидное время, такая красотиша. Есичо анполняемость Птигорска на 90% состоит из туристов из окрестных городков и даже с Чебуреко-Балбессии и прочих кормящих республик.
приорист
Brandits писал(а):

пятигорск надо запретить-там одни ормяны,пусть ползут к алиеву на приём gpn

так при чом тут пятигорск омский туркмен выбросил решил похвастатмя новой шипоаной резиной, сам потом этой пылью дышать будет https://youtu.be/GMkAKMTEku4
Sany_Omsk
приорист писал(а):

Brandits писал(а):

пятигорск надо запретить-там одни ормяны,пусть ползут к алиеву на приём gpn

так при чом тут пятигорск омский туркмен выбросил решил похвастатмя новой шипоаной резиной, сам потом этой пылью дышать будет https://youtu.be/GMkAKMTEku4

чушкарь, ващет фото с драйва.
Чувак там похвастался новой резиной. В профиле Пятигорск
Я просто фото выложил и спросил

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

А так то да. У меня шиповка. В Сибири только она и нужна Good
https://www.drive2.ru/l/570435429656954451/
leon1180
если автор не местный, я поясню. На юге шипы однозначно, у нас постоянно около нуля, ледяные дожди и т.д. Это у вас там стабильный минус, при минус 15 и более липучка даже лучше цепляется за ваш шершавый лед.. У нас не так.
Касательно пятигорска. Там часто на страссе между городами снег, метель, снег намерзает на асфальт и стоит сплошной каток..
https://stv24.tv/novosti/chetyre-dorogi-na-stavropole-perekryli-iz-za-snegopada/
вот такое там постоянно
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ