Страница 5 из 5
Mihalych78
Цитата:

Государство бюджетных денег нормально в поддержку сх и сыроваров вкачало. И вкачивает

офшоры они такие hehe
Vassya
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

Государство бюджетных денег нормально в поддержку сх и сыроваров вкачало. И вкачивает

офшоры они такие hehe

Главбух говорил, что потом из офшоров и инвестируют в производство
SDRIVER
Vassya писал(а):

SDRIVER писал(а):

Vassya писал(а):
Привитым субсидии дают

Какие?

Olegan-TLT писал(а):

А Олеган ТЛТ он кто ? Сыровар или сх производитель? Пусть покажет кто что и где вкачивает.

Я написал выше как и что "вкачивают"

По поводу субсидий и вакцинации никаких привязок нет и я не понимаю о чем речь. Это у Ильи В спрашивай.

Субсидий я никаких не получаю от государства

Напротив государство с меня около 10 лямов поимело в этом году в виде пошлины на зерно
И 3+ ляма я заплатил утильсбора в этом году
Mihalych78
SDRIVER
Цитата:

А Олеган ТЛТ он кто ? Сыровар или сх производитель?

очень может быть, что его высоскласные специалисты не только кальяны точат в свободное от работы время, но и например варят сыры
DerDen
SDRIVER писал(а):

Vassya писал(а):

SDRIVER писал(а):

Vassya писал(а):
Привитым субсидии дают

Какие?

Olegan-TLT писал(а):

А Олеган ТЛТ он кто ? Сыровар или сх производитель? Пусть покажет кто что и где вкачивает.

Я написал выше как и что "вкачивают"

По поводу субсидий и вакцинации никаких привязок нет и я не понимаю о чем речь. Это у Ильи В спрашивай.

Субсидий я никаких не получаю от государства

Напротив государство с меня около 10 лямов поимело в этом году в виде пошлины на зерно
И 3+ ляма я заплатил утильсбора в этом году

А наварил сколько?
SDRIVER
DerDen писал(а):

А наварил сколько?

Со всего что наварил я заплатил налог
TRANS MISSION
SDRIVER писал(а):

DerDen писал(а):

А наварил сколько?

Цены поднимал? supercool
SDRIVER
TRANS MISSION писал(а):

SDRIVER писал(а):

DerDen писал(а):

А наварил сколько?

Цены поднимал? supercool

Запомни раз и навсегда, что рынок сельхозпродукции это рынок покупателя. Цены поднимаем и опускаем не мы.
Ты нас с Автовазом не путай
TRANS MISSION
SDRIVER писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

SDRIVER писал(а):

DerDen писал(а):

А наварил сколько?

Цены поднимал? supercool

Запомни раз и навсегда, что рынок сельхозпродукции это рынок покупателя. Цены поднимаем и опускаем не мы.
Ты нас с Автовазом не путай

Ну что перекупы поднимали я и не сомневаюсь. Но и ты воспользовался "трендом"? supercool
Илья В.
Следующим этапом после еды будет самостоятельное изготовление одежды и обуви?
TRANS MISSION
Илья В. писал(а):

Следующим этапом после еды будет самостоятельное изготовление одежды и обуви?

Да настоящая зелёная экономика она вот именно такая. Ещё и талоны выпишут сколько и из чего пальто ты сможешь себе сшить и когда их менять разрешено. Телега тоже одна на 10 лет минимум. Зато планета целее Pardon
Nekto
Из-за неурожая цены опять вырастут
Цитата:

Низкий урожай в России и других странах приведет к тому, что рост цен на продовольствие продолжится и в 2022 году, сообщил в среду директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Кирилл Тремасов. Кроме того, значительно возросла стоимость удобрений и энергоносителей, что также приведет к дальнейшему росту цен на продовольствие. На 8 ноября 2021 года цены продовольствия выросли в среднем на 10,82% к ноябрю прошлого года, а с начала года – на 6,62%.
Конечно, неблагоприятные природные явления, вызывающие неурожаи, приводят к росту цен на продовольствие. Однако и в более или менее урожайные годы наблюдается продовольственная инфляция. Так, в урожайном для России 2020 году уровень инфляции составил 4,9%, превысив значения предыдущих нескольких лет. Это означает, что инфляция не зависит напрямую от урожая, а является показателем состояния всей экономики в целом. Кроме того, постоянный рост цен является неотъемлемой чертой рыночной экономики. Фактически это один из инструментов снижения оплаты труда наемным работникам и увеличения доходов хозяевам предприятий.
Для трудящихся это означает постоянное снижение уровня жизни, особенно в периоды кризисов. С другой стороны, бизнесмены, наоборот, увеличивают своё состояния, наживаясь на нищете и разорении десятков миллионов. Так, за период с января по ноябрь 2021 года совокупное состояние российских миллиардеров выросло почти на 65,63 миллиардов долларов.

https://www.rotfront.su/iz-za-neurozhaya-tseny-opyat-vyrastut/

Цитата:

По данным Минэкономразвития, на 8 ноября продуктовая корзина Росстата подорожала на 10,82% год к году, а в начале месяца продовольственная инфляция достигала 10,91%.
С двузначной скоростью взлетели цены на мясо, крупы и базовые овощи, составляющие рацион десятков миллионов российских граждан. Курятина прибавила в цене 31%, говядина - 14,2%, свинина - 15,3%, гречка - 19,6%, помидоры - 60%, капуста - 92,6%, картофель - 75,6%.
Продовольственная инфляция в России оказалась на максимуме с декабря 2015 года, в то время как общемировой рост цен на базовые продукты питания стал рекордным за 10 лет. Индекс ФАО (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН), отслеживающий стоимость 95 важнейших товаров, прибавил 33% за год на фоне погодных бедствий, ударивших по крупнейшим странам-производителям: палящая жара и засухи обрушились на «золотой пояс» американско-канадской границы, Бразилия столкнулась с сильнейшими за два десятилетия морозами, а Европа - с ливнями и наводнениями.
Масла в огонь подлил энергетический кризис, из-за которого остановились заводы удобрений. В результате спотовые цены на карбамид взлетели больше чем на 100%, до 650 долларов за тонну, почти достигнув максимумов 2012 года. Цены на калийные и фосфатные удобрения подскочили в 2-3 раза и также установили многолетние пики.

https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/my-imeem-ne-ochen-khoroshiy-urozhay-cb-prizval-gotovitsya-k-dalneyshemu-rostu-cen-na-produkty-1030985194

Заграница нам не поможет. У заграницы свои проблемы. Как и у всех.
Чапай
Olegan-TLT писал(а):

Во вторых - индустрия взращивания бычья - она одинаковая что у мираторгов, что где-то за границей.

63
не верю
начнем с того что за границей стейками занимаются значительно больше нашего, и технологии там другие, их секреты никто нам не расскажет, а если и расскажет, то наши даже свои технологии не соблюдают, не говоря уже об иностранных, это же НАШИ люди там Pardon Вспомните как они сыр -косичку готовили

Опять же зачем вам стейки если скоро и собачатина за лакомство будет, а свежепойманная крыса будет почище всякого мираторга за обе щеки уходить
Olegan-TLT
Водка лучше всяких виски. Вобла лучше всяких шпрот. Ты сумеешь есть из миски. Киска .. В рот (с) Шнуров
Olegan-TLT
Чапай писал(а):

и технологии там другие, их секреты никто нам не расскажет, а если и расскажет, то наши даже свои технологии не соблюдают, не говоря уже об иностранных, это же НАШИ люди там Pardon Вспомните как они сыр -косичку готовили

тяжело тебе жить с ощущением недочеловека? Иностранные то люди они ведь другие Smile)) Не НАШИ Smile) Наши ведь мордва и чуваши - люди наши Smile)

А так по сыру хоть что говорите, но вполне нормальные сыры. И не за полторы тыщи. За от 600 рублей. Такие же как в забугорье по 10 евро Smile) Напридумывать может кто угодно что угодно.
Покупал мясо, говядина втихарца дорожает. 500 рубликов кило с небольшой косточкой.
А так времена такие, выбор есть, надо просто чухать знать где что купить. Сыр мясо или что другое.
Тут брат маякнул - форель продают в Миндалях (тут сеть магазинов). Карельска по 720 за кило в сборе (с головой и хвостом). Ну купил, так еще и повезло, с икрой оказалась (так то редкость, чуть позже она с икрой). Грамм 250-300 икры вышло. Рыбина 3 с чем то кг, 2 с чем то тыщи.

Можно купить кусками по 2 тыщи. Можно так. Можно эдак. Можно по всякому. Было бы желание и деньги. А выбор есть. Но по морепродуктам надо понимать что такого, как в приморских городах тут не будет. Хотя... Волжский наш сазан то свежий он зачотный. И раки -не хуже крабов океанских.
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

говядина втихарца дорожает. 500 рубликов кило с небольшой косточкой.

Че там дорожает то? На 20 рублей за кило? Так это во всем мире так.
Ну 50-100 рублей в месяц переплатишь. Копейки это все Pardon
TRANS MISSION
Телятина 550.
Olegan-TLT
Ну да. По 550-500, как то так. Где брать и когда брать -от этого зависит.
Стейковые части там же на рынках еще когда помню по 700-800 были, сейчас может и дороже. А например язык говяжий взять - так его заказывать надо. Деликатес Smile)
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ