В конторе было 2 нивы пятидверных. Коробка перебиралась раз в 20-30 тысяч км. Ходовка чуть пореже.
Если не видел - это не значит что такой проблемы нет. В форум загляни, да? Поиск по креплениям амо, шпилькам на нижних рычагах.
моя машина... передние крылья дугой.. после каябы
и кстати крепления амо к мосту оторвало ...
Ваз 2106 1.6 239ткм 1985гв
Товарищи, дабы не спорить дальше, посылаю вас в поисковики, искайте сами, чем отличаются масляные аммо, от ГАЗОМАСЛЕННЫХ ( не путать с чисто газовыми ), тем более низкого давления. Если вы на себе не пробовали, то не стоит говорить. Каяба эксель-г действительно очень жесткие, с этим я не спорю.
Ну-ка рассчитай усилие на сжатие газовых и маслянных аммо? Вот.
Верхние крепления аммо задних отрываются довольно часто. На 10-ти летних это вполне нормальное явление
Kirgudu
Ну-ка рассчитай усилие на сжатие газовых и маслянных аммо? Вот.
Верхние крепления аммо задних отрываются довольно часто. На 10-ти летних это вполне нормальное явление
не путать с чисто газовыми
Крепления аммо скорей ломаются от заклинившего аммортизатора,
... чисто газовые - яйца на ситроене- там да... а амортизаторы бывают с газовым подпором и без оного. так что кому еще поискать поисковиком...
бы была гнилая я бы увидел,
а чисто газовые бывают? интересно!
функция штатных амортизаторов гасить колебания
весь удар от ям принимают упоры пружин и резиновые демпферы---ТАК?
крепление верхней части амортизатора на классике очень хлипкое и не рассчитано принимать нагрузку от ям--ТАК?
крепление(упор стоек) на переднем приводе ГОРАЗДО сильней и ВСЕ равно-это болячка--ТАК?
5. на переднем приводе амортизаторы с газовым подпором и других не бывает-ТАК?
газовый подпор передаетусилие от ям на крепление амортизатора, а штатные лишь удерживаются о кузов, гася его раскачку---ТАК?
все варианты установки газового подпора на классику- это надежда на запас прочности--ТАК?
большинство автомобилей "классика" у владельцев гниловаты- и что ты говоришь о моей машине может быть справедливей для любой пятилетки и даже трехлетки----ТАК?
даже гнилые ПП жигули нормально держат газовый подпор а вот подгнившие по твоим словам классики- не держат.. следовательно у новых даже запас прочности по пределу и стоит им подгнить -будут проблемы---так??
воспользовался поисковиком
1 В жару наблюдается прямо противоположное: амортизатор перегревается и становится излишне мягким. На длинных волнах кузов очень сильно раскачивается, вплоть до пробоев подвески. Скорость придется снизить. Этот эффект дал толчок к созданию специальных, спортивных амортизаторов с улучшенным охлаждением жидкости, газовым ее ?подпором?. Стоят недешево. Если не участвуешь в гонках, надо ли тратиться?
ну теперь ждем от фанатов газового подпора когда выгнет упоры амортизаторов и передние крылья станут дугой.. хороши каябы, что сказать, да вот последствия после двух лет крайне некрасивы..
а куда делись сами пружины? или они у вас настолько дубовые что не сжимаются?
оно и не принимает. Мы сейчас не говорим об аммортах двунаправленного действия.
вот вам масляные на зубилу
В большине случаев нет.
никогда не видел ПП жигулей, самары видел, жигулей нет.
опять же дело не в гнилье, смотрите начало поста, если бы они были гнилые, просто вырвет или оторвет, видел и такое.
вполне возможно, так откуда взялась доплнительная жесткость если пружины не менять?? следовательно в помощь пружинам включилась дополнительная сила и именно через крепление аморта, если б не включилась, то и эффекта не было б
При снятии ленты (в свободном состоянии) шток амортизатора выдвигается за счет постоянно действующей выталкивающей силы упругости газа
от масла и жиклеров с клапанами
я стараюсь найти в них минусы и показать тебе
же не могу быть абсолютно неправым?
за ссылку спасибо..
очему? или ты думаешь что ты всегда прав, пусть даже не полностью, но прав?