Газ это очень хорошо конечно, но откуда он в Сибири то? Браткам европейцам он нужнее.
Женя писал(а):Есть значительные плюсы от угля или это от безысходности, например, что газа нет и с электричеством проблемы?
Плюс от угля, что он есть. По времени горения он в разы больше от дров. Я когда стал жить в доме, чуть не химиком стал, когда вникать начал в уголь. Там сотни его разных сортов, видов, и т.п.
Котел у меня как оказалось сделан под уголь каменный. А я, можно сказать, живу на буром угле. Он тоже горит, но такой отдачи как от каменного не получается. Но хорошо то, что в котлу у меня горит вообще все. Я почти всю первую осень топился деревяшками всякими, мусором, что от стройки дома остались.
Ну и еще, коли Вова разрешил, валежник. В межсезонье от нечего делать можно лесину притащить, благо живу прям возле леса.
Но о газе конечно только мечтаю.... Там только краник открыть и наслаждаться. А тут постоянно зола, кувалда, бензопила. Уголь привези, от дождя - снега его сохрани. Ведрами натаскай и т.д.