... Пенопласт влагу не пропускает, непонятно что будет с выходом наружу влаги.
Всем привет!
...
Спасибо.
Идиот!
С тобой не обсуждают сноружи или внутри, это не имеет смысла обсуждать вообще. Я тебе говорю что ты дебил и в очередной раз обосрался на 146% со своим бредом про непроницаемость пенопласта.
Идиот!
С тобой не обсуждают сноружи или внутри, это не имеет смысла обсуждать вообще. Я тебе говорю что ты дебил и в очередной раз обосрался на 146% со своим бредом про непроницаемость пенопласта.
Итог. Дом построен самостоятельно без проекта как такового. Стены из шлакоблока с утеплением пенопластом снаружи и изнутри. Вентиляции как таковой ни в подвале ни в доме нет - только окна, а они металлопласт т.е. циркуляции воздуха нет совсем никакой. По углам капли конденсата, но т.к. отделка свежая и применены материалы яркие, то этого не видно сразу. Как протопили - вся влага на окнах стала четко видна, а вентиляции-то и нет...
Как пояснили местные алкоголики от стройки в такой диспозиции вонь из подвала будет всегда, влажность и конденсат будет всегда, жить нельзя.
Спасибо за мнения. Я не искал дом, но по работе столкнулся с этим предложением и решим поинтересоваться глубже. Теперь имею хоть какие-то представления об этом всем т.к. профессионально не связан.
Итог. Дом построен самостоятельно без проекта как такового. Стены из шлакоблока с утеплением пенопластом снаружи и изнутри. Вентиляции как таковой ни в подвале ни в доме нет - только окна, а они металлопласт т.е. циркуляции воздуха нет совсем никакой. По углам капли конденсата, но т.к. отделка свежая и применены материалы яркие, то этого не видно сразу. Как протопили - вся влага на окнах стала четко видна, а вентиляции-то и нет...
Как пояснили местные алкоголики от стройки в такой диспозиции вонь из подвала будет всегда, влажность и конденсат будет всегда, жить нельзя.
Спасибо за мнения. Я не искал дом, но по работе столкнулся с этим предложением и решим поинтересоваться глубже. Теперь имею хоть какие-то представления об этом всем т.к. профессионально не связан.
Через камин вентиляция. А окошки поставил на проветривание- вся влага и уйдет. И запах.
Изнутри экструдир пенополистиролом я утеплял обе лоджии в квартире. Но там идея чуть другая, теплый ик пол, окна с двумя стеклами, и 10-18 тепла зимой держать. Пятидесяткой вроде, или тридцаткой. Пять лет назад. По низу где плинтус немного но есть потемнение. Надо проветривать и выгонять воздух. Но для основных помещений это не вариант. Это делают если уж совсем других выходов нет. Аварийный вариант чтоб не мерзнуть.
Самое плохое - стена в 1 блок и пенопласт по обоим сторонам, изнутри еще и виниловые обои. Я не спец, но знаю, что утеплять надо базальтовой ватой по уму, толщиной в 100 и только снаружи. Изнутри нельзя.
Так правильно. Но я про лоджию где 2 стекла. В окнах и дверях которые между лоджиями и комнатами разумеется по три стекла.
Примерно масштаб оценить - отшкрябать от стены изнутри кусок экструдии. 9 из 10 в том доме будет под куском всякое нехорошее.Устранять можно, но это деньги ппц.
Самое плохое - стена в 1 блок и пенопласт по обоим сторонам, изнутри еще и виниловые обои. Я не спец, но знаю, что утеплять надо базальтовой ватой по уму, толщиной в 100 и только снаружи. Изнутри нельзя.
Алексей 123
проект да, если сделан верно, то как минимум можно явных ошибок избежать и не парить голову что и как, но проблема в том, что даже госпроект и госприемка в СССР лажали - я знаю случай, когда строился секретный тогда объект за охулиард рублей. построили, а он разваливаться начал натурально. к строителям претензий нет - сработали строго по проекту, а там лажа была.
Только как потом выяснилось проект кривоватым оказался.
Только как потом выяснилось проект кривоватым оказался.
Ну потом остальные балконы подперли видно палками
Ну так то прямо просится стойка на угол Сразу жёсткость совершенно другая бы была. А так реально пистос какой-то
Всем привет!
...
Спасибо.
А потом спустя год-два подул сильный ветер и парапеты эти посносило вниз (кирпичи- рамы со стеклами). Хорошо не поубивало никого внизу. facepalm Дом был по проекту построен.
только длина одной стороны короче. Стойки на углу нет. Ничего там не вываливалось никогда