MaDiM
На форуме 14 лет
Авто: Калина универсал,(Норма) 1,4 16v с ГБО и Opel Astra Caravan(elegans) 1.8XE
Mihalych78 писал(а):как участковый придет с проверкой что ты соседским детям из труселей йух показывал - расскажещь че и как
Как придет - так и уйдет.
Когда сам будешь жить в частном доме - тогда и будешь рассказывать.
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
В итоге как я понял, в этом доме нет вытяжки из кухни над плитой и отдельно? Нет из ванной комнаты? Нет из котельной?
Какой умник такое чудо построил?
Z
На форуме 23 лет
Был проведен разговор. Человек пояснил, что якобы вентканалы есть, но из-за того, что зимой через них уходит тепло он решил их все заглушить.
Тут правильно написали, что должен быть проект, а тут чисто самострой.
Чисто визуально халабуда очень ничего поэтому и занитересовала, но реальность оказалась неприятной.
Мне непонятно зачем человек вообще так построился и как рассчитывает это продать вообще. Хотя думаю, что красоту навел для отвлечения от косяков.
С третьей стороны мне пояснили, что это технически все легко вылечить рекуператорами. Но рекуператоры не решат стену в 1 блок с пенопластом по бокам. В любом случае предложение не обладает какими-то уникальными плюсами, чтобы при таких нюансах продолжать быть интересным.
В общем идею дома я пока отставил в сторонку т.к. смотрел это все не по потребности, а скорее из интереса.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата:непонятно зачем человек вообще так построился и как рассчитывает это продать вообще
когда такое строят то строят навека и чтобы еще внуки в этом жили
Z
На форуме 23 лет
Mihalych78 писал(а):Цитата:непонятно зачем человек вообще так построился и как рассчитывает это продать вообще
когда такое строят то строят навека и чтобы еще внуки в этом жили
![pst](images/smiles/24.gif)
Строго так и пояснялось - делалось все для себя из лучших материалов.
Алексей 123
На форуме 20 лет
mikal писал(а):dmabr писал(а):Только как потом выяснилось проект кривоватым оказался.
Я Лёшу уже спрашивал знает ли он что такое экспертиза и зачем она нужна, он сказал, что он сам экспертиза
![Smile](images/smiles/smile.gif)
Что не так?
Но можно лепить для себя, "как у людей" и еще лучше, денег не экономить. Что в этом случае поучается показал ТС.
Можно лепить как лепят профессиональные застройщики - дать максимально красивую картинку на первое время, а дальше проблемы покупашки.
Sosho
На форуме 14 лет
Жизнь в частном доме? Это когда ты живешь, платишь аренду хозяину, а он все норовит печь не топить, экономить, сам-то он в тулупе, привычный
Vassya
На форуме 18 лет
Алексей 123 писал(а):Можно лепить как лепят профессиональные застройщики - дать максимально красивую картинку на первое время, а дальше проблемы покупашки.
Примерно так
Eddi
На форуме 15 лет
я сегодня ездил смотреть скромный домик в процессе ещё пока что стройки
https://www.avito.ru/kursk/doma_dachi_kottedzhi/dom_100_m_na_uchastke_5_sot._2296089149
странная планировка, огромный зал-кухня, 2 небольших комнаты, санузел и котельная, при этом есть непонятная терраса, вроде как нужная но с другой стороны мне бы хотя бы три полноценных комнаты надо...
расстроился, а так от асфальта сто метров, вторая линия, рядом всё активно застраивается домами
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Eddi писал(а):я сегодня ездил смотреть скромный домик в процессе ещё пока что стройки
https://www.avito.ru/kursk/doma_dachi_kottedzhi/dom_100_m_na_uchastke_5_sot._2296089149
странная планировка, огромный зал-кухня, 2 небольших комнаты, санузел и котельная, при этом есть непонятная терраса, вроде как нужная но с другой стороны мне бы хотя бы три полноценных комнаты надо...
расстроился, а так от асфальта сто метров, вторая линия, рядом всё активно застраивается домами
Для семьи из двух человек -нормально.
Алексей 123
На форуме 20 лет
Eddi писал(а):я сегодня ездил смотреть скромный домик в процессе ещё пока что стройки
СНТ 5 соток.
На кой такое чудо...
Vassya
На форуме 18 лет
Алексей 123 писал(а):
СНТ 5 соток.
На кой такое чудо...
Вот было бы 6,4 сотки - это совсем другое дело! Простор!
Z
На форуме 23 лет
Шульц писал(а):Eddi писал(а):я сегодня ездил смотреть скромный домик в процессе ещё пока что стройки
Как сказать. У меня есть друг. Построил дом и позвал в гости заценить. 1 этаж гараж с прихожей, одежными шкафами и т.п. 2 этаж кухня-зал на дозреа метров с диванами, кинотеатром и прочим. 3 этаж - спальни и т.п.
Через пару месяцев отделил кухню от зала металлопдастом т.к. они таки любят жаренную рыбу и после пары жарок рыбой воняло все.
У нас такое называет кухня - студия и я считаю идиотизмом жилое сосленять с кухней. Оч
Собенно когда это в квартире и в т.н. студии реально живут т.е кровать стоит.
Killer Speed
На форуме 20 лет
Z писал(а):Через пару месяцев отделил кухню от зала металлопдастом т.к. они таки любят жаренную рыбу и после пары жарок рыбой воняло все.
Потом придёт понимание, что из гаража тянет топливом, тачки будут парковаться на улице, а гараж превратится в мастерскую или склад.
Eddi
На форуме 15 лет
Шульц писал(а):Eddi писал(а):я сегодня ездил смотреть скромный домик в процессе ещё пока что стройки
вообщем связался с продавцом, он сказал что будет всё-таки три комнаты, кухня (с выходом на террасу), топочная-постирочная, и совместный санузел
чисто внешне мне дом очень понравился, сдаваться будет под чистовую отделку, труба газа рядом торчит (будет теплый пол по всему этажу), и в чем плюс - в этом районе я по сути вырос и жил всю жизнь, родители рядом 5 минут езды, до сестры пешком дойти можно (построили дом также в снт рядом)... прям задумался сильно
огромный домина мне не нужен, тем более с лестницами на второй этаж...
Добавлено спустя 46 секунд:
Алексей 123 писал(а):Eddi писал(а):я сегодня ездил смотреть скромный домик в процессе ещё пока что стройки
СНТ 5 соток.
На кой такое чудо...
согласен, участок маловат, но в принципе сойдёт, чисто для отдыха, картошку вроде не собираемся сажать
дмитрийй
На форуме 14 лет
Eddi писал(а):картошку вроде не собираемся сажать
не зарекайся
Женя
На форуме 19 лет
Eddi писал(а): труба газа рядом торчит
если рядом с участком, это ещё ничего не значит
Eddi
На форуме 15 лет
Женя писал(а):Eddi писал(а): труба газа рядом торчит
если рядом с участком, это ещё ничего не значит
непосредственно у стены дома труба торчит
![gpn](images/smiles/punk.gif)
я же вчера ходил смотрел
Добавлено спустя 24 секунды:
дмитрийй писал(а):Eddi писал(а):картошку вроде не собираемся сажать
не зарекайся
![hehe](images/smiles/04e.gif)
ну там еще в снт участок есть под посадку но он заброшен
Женя
На форуме 19 лет
Eddi писал(а):непосредственно у стены дома труба торчит я же вчера ходил смотрел
Будешь брать лучше внимательно смотри ТУ по газу, ну и иные документы, всякое бывает
Eddi
На форуме 15 лет
Женя писал(а):Eddi писал(а):непосредственно у стены дома труба торчит я же вчера ходил смотрел
Будешь брать лучше внимательно смотри ТУ по газу, ну и иные документы, всякое бывает
это да, тех. условия на подключение само собой
но я думаю этот дом купят быстрее меня, я пока только начал изучать всё это
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Killer Speed писал(а):Z писал(а):Через пару месяцев отделил кухню от зала металлопдастом т.к. они таки любят жаренную рыбу и после пары жарок рыбой воняло все.
Потом придёт понимание, что из гаража тянет топливом, тачки будут парковаться на улице, а гараж превратится в мастерскую или склад.
Поэтому, я сделал гараж без двери в дом - что бы всю эту пыли и гарь не тянуло на первый этаж
SDRIVER
На форуме 22 лет
Шульц писал(а):Killer Speed писал(а):Z писал(а):Через пару месяцев отделил кухню от зала металлопдастом т.к. они таки любят жаренную рыбу и после пары жарок рыбой воняло все.
Поэтому, я сделал гараж без двери в дом - что бы всю эту пыли и гарь не тянуло на первый этаж
У меня с гаража в дом нет доступа. прямого. Можно через подвал попасть в гараж , в тамбур гаража. Сам гараж еще за одной дверью, люк герметично закрывается. Вход в гараж через веранду, в тамбур он тоже теплый, потом в гараж
Кухня-зал я тоже не понимаю этого прикола. хотя в квартире так, но уже было. Переделывать не стал. Хрень полная. Кухня должна быть отделена от всего
mikal
На форуме 19 лет
Алексей 123 писал(а):
Что не так?
Всё не так.
![Smile](images/smiles/smile.gif)
Если ты настолько грамотный, что можешь проверить проект на косяки чего ты его тогда сам не нарисовал? А то понимаешь типовые решения его не устраивают, а хрен пойми чьё в фундаменте на сложных грунтах он лично экспертировать будет
Vassya писал(а):Вот было бы 6,4 сотки - это совсем другое дело! Простор!
Можно 3-х этажную хоромину городить
SDRIVER писал(а):Кухня-зал я тоже не понимаю этого прикола.
Всё зависит от соотношения площади и количества/частоты гостей в доме. Во многих случаях это идеальное решение.
FHR
На форуме 20 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Сегодня заплатил 30000 р за свет это за год примерно, топлю 45 кв м полностью и 30 кв м гаража вполнакала. Котёл +ТА на тп.
Всего мне жизнь в своём доме влетает в 2500 ру в мес. Как у родителей однушка, но там ещё допы пошли
Mihalych78
На форуме 15 лет
SDRIVER
Цитата: Кухня должна быть отделена от всего
во дворе
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ