Нопесал завещание?
- Если умру, то наплевать как будут делить.[ 1 ]16%
- Конечно, нопесал![ 0 ]0%
- Считаю это разумным, но я ещё молод[ 3 ]50%
- Думаю завещание это ерунда.[ 0 ]0%
- Собераюсь жить вечно![ 0 ]0%
- Из имущества только что нагажу[ 2 ]33%
Всего голосов: 6
[Fred]
На форуме 18 лет
Завещание - это не суицидное песьмо, а уменьшение гимара родственникам, если вдруг что.. А согласитесь, "что" может случиться с каждым, особенно в пандемию!
Ahmet99
На форуме 14 лет
Завещание имеет смысл, если чем-то владеешь.
А есть способ без раскошеливания на услуги нотариуса передать имущество?
XADZZOX
На форуме 13 лет
Ahmet99 писал(а):Завещание имеет смысл, если чем-то владеешь.
Комиссии на наследственные дела вроде нет.А завещание вряд ли обойдется дешевле госпошлины.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Если наследник один то толку от завещаний нет. И при оформлении наследства есть нюансы в стоимости процедуры: если наследник не проживал по прописке вместе с усопшим то наследование по завещанию окажется гораздо дороже наследования по закону.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
XADZZOX писал(а):Ahmet99 писал(а):Завещание имеет смысл, если чем-то владеешь.
Комиссии на наследственные дела вроде нет.А завещание вряд ли обойдется дешевле госпошлины.
Да здрасьте нет, есть и будь здоров от кадастра
wasd
На форуме 22 лет
[Fred]
Не счы ,твои долги на всю родню раскидают
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Чо тут, федор обеспокоен войнами родни за его несвежие труханы?
dmabr
На форуме 19 лет
Кстати я составлял завещание когда-то. В 90е еще. Там с семейными квартирами такая ситуация вышла... Сестра замуж вышла, ее муж комнату в коммуналке имел в Москве, соседка померла, чтобы ее комнату не отдали на сторону сестра с 2 детьми прописывается в ту комнату к мужу, им отдают вторую умершей соседки и они становятся собственниками 2к квартиры. Потом приватизировали ее конечно. Мои родители прописываются в квартиру сестры и приватизируют ее. А я оказываюсь единственным прописанным в двушке в которой с родителями живу. Ее приватизирую сам и становлюсь единоличным ее собственником. А потом женился, квартиру купил, а старая на мне. Мать говорит- времена лихие, вдруг помрешь, а нам потом нашу хату делить придется с твоей женой?- Оформи мол завещание. Я пошел к нотариусу и составил завещание- все матери завещал... Времени порядочно прошло с тех пор, та хата потом с меня переписана была, а завещание то оставалось, что мою жену несколько раздражало- чего это я все маме завещал, а она если что не при делах останется? На что я отвечал- это чтобы ты меня ненароком не траванула своей стряпней. Так что мол береги меня и заботься чтобы не дай бог я не помер.
А в этом году мама умерла, так что то завещание потеряло смысл. А теперь что завещать, то и так достанется наследникам первой очереди- жену да сыну если что. Так что и смысла завещание сейчас писать никакого нет.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Кстати завещание не катит если оно ущемляет права несовершеннолетних инвалидов
Otto Frija
На форуме 20 лет
Мне казалось, завещание не катат если много кого ущемляет. Не получится завещать всё собачке Жуже, дети с жной всё равно много чего получат.
Кстати, насколько я понимаю, в федерации завещание оспорить дофига шансов, а вот потопить наследование по закону кудааа геморнее.
Солярко
На форуме 15 лет
dmabr писал(а): и так достанется наследникам первой очереди- жену да сыну если что
Теперь жене можно позволять себе шутки за триста, типо кушай дорогой и так многозначительно на тебя посматривать
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ