Плюс 3102 - престижность (по сравнению с 31105, конечно), более ответственный подход автозавода к изготовлению, солидность. Скажу понятнее: мужик выберет 31105, а мужчина выбирает 3102.
это мнение человека, уже прошедшего в своей водительской жизни этап, когда каждого со светофора хочется порвать. Для этого у меня была Славута с инжекторным двигателем 1,3 литра (65 л.с. на 950 кг массы). На этой машине я опережал сразу ВСЕ девятки-десятки (не говоря уже о любой "классике")
Цитата:
это мнение человека, уже прошедшего в своей водительской жизни этап, когда каждого со светофора хочется порвать. Для этого у меня была Славута с инжекторным двигателем 1,3 литра (65 л.с. на 950 кг массы). На этой машине я опережал сразу ВСЕ девятки-десятки (не говоря уже о любой "классике")
АСС фигу ты на Волге 16 клапанный жигуль порвёшь. Движок от напряга вывалиться. У меня у самого 31105 - реально получаетсья делать всех жиг но как 16 клапанник - так всё пипец.
Contros, Pridon, НЕ рябат при всем уважении к вам, я думаю иначе! Я думаю что ВОЛГА уйдет т.к. У волги передаточные числа на коробке передач больше, Да у волги вес больше но, она этим может воспользоваться и после 80-100км/ч она как шла с первоначальным набором скорости, так и дальше будет набирать а ВАЗ хуже пойдет дальше! Во вторых, у ВОЛГИ на первой передачи передаточное число больше и получиться резкий рывок, вы спросите а "БУКСЫ", пробуксовка будет но не значительна за счет опять же веса и ширины резины, А ВАЗ при всем уважении к нему сорветься в "СТРАШНУЮ ПРОБУКСОВКУ", так же ВАЗ когда в него заливаешь бензин лучше 95 он как прет так и прет, а ВОЛГА когда в нее заливаешь 98 или бензин высшего октанового числа то она буде "идти " быстрей и сотку возьмет не за 12,9 а за 11,5 и меньше!
АСС,
Чё то медленно, я на ГАЗ 2410 с небольшими доработками 12сек. .
почитал-почитал и тоже захотел вставить свои 5 копеек
облааю авто с 406 так что по ней
значит по мощности:
захожу на www.zmz.ru и вижу
145 л.с при 5200
захожу на www.gaz.ru
131 л.с при 5200
НО это нетто(это мощность снятая не с колневала а с колес)
на шахе 1,3 если с колес снять то не 65 а дето 59 будет или меньше.
А вот цифра указаная в паспотре(у кого не помню) 150 л.с тоже верная.
Дело в том что раньше змз выпускал их под 93 бензин и степень сжатия там была 9,5 теперь под 92 и с.ж. 9,2 вот куда пропали 5 лошадок.
Опть же если в 2110 16клапанов уже на 95ом 90лошадок
то на волге на 95ом будет больше чем пспартные.
на волге до сотни 13,5 сек на 2110 не помню но знаю что меньше.
Так вот это не означает что она обгонит волгу на 400 метров.
Потому что если к примеру волга за 1 секунду разгониться до 99 кмч а 1 сек будет набирать оставшйся километр, а десятка за 11,5 сек будет разгоняться до 1 кмч а за последнию секунду 99 набирет, то преоделеет 402 метра волга раньше.
А имея задний привод она таки начнет набирать км быстрее в момент старта, так как передний привод буксует по черному.
Я думаю понятно изложил мысли...
Однозначно победа будет за Волгой с двигателем ЗМЗ-406.20 Отношение мощность к весу автомобиля в пользу Волги и на много (155/1800 = 0,086 к 75/1100=0,068 л.с. /кг) Хотя только 50 процентов в гонке решает техника 18 процентов разницы динамической характеристики должны сказать свое слово Грубо говоря чтобы автомобили стартовали в одном классе на Волге надо удалить одну свечу зажигания
Господа, вы зря так громко смеетесь...
Я сам отъездил четыре года на Таврии (56 л.с., 650 кг сухая масса) и почти всегда обгонял ВАЗы во всяком случае со светофоров...
ВСМ
ты наверно большой друк максреда, да?
ай мля!!! Моя бывшая ока весила 640, а тут таврия 650!
А славута то уже весит 950!
Поиск юзать в падлу - кидай скорее технические данные на таврию!
ВАЗ ВАЗУ рознь.
Жигуль ты на ней может и порвешь.
а вот 16 клопов уделают тебя на раз, как и 8 в принципе.
почти всегда обгонял ВАЗы во всяком случае со светофоров...
?сделать? девятки-десятки со светофора удавалось только до переключения на вторую скорость.
А тут какой-то сказочник 16-клоповые делал!..
НИРАЗУ меня по трассе не обошла ВОЛГА!!! НИРАЗУ!!!
вообщем с переменным успехом тягались с ней, временами скорость доходила до 160 (может и больше, но на Таврии спид размечен только до 160) Короче в город первыми въехали МЫ!
вообщем с переменным успехом тягались с ней, временами скорость доходила до 160 (может и больше, но на Таврии спид размечен только до 160) Короче в город первыми въехали МЫ!
Гонялся с ГАЗ 31105. Не догнал...