Страница 1 из 1
слава
Госрода, подскажите плиз....
Стоит иммо АПС-4, активирован, если сменить прошивку можно ли добиться его дезактивации (Very Happy)?
Mozart
Можно, не меняя прошивку, добиться его деактивации. http://chiptuner.ru/immobil.php
слава
Тут только что эту ссылку обсирали.
Да и поять там вроде надо.... А у меня руки под это не заточены...
Mozart
Прочитай еще раз очень внимательно. Даже если у тебя Bosch, как написано в профиле, можно обойтись без пайки. Чтобы отключить иммо, необходимо очистить EEPROM. Это делается либо временной заменой прошивки на специальную для его очистки, либо очисткой собственно микросхемы с помощью программатора микросхем, или внутрисхемно Combiset-ом. А вообще лучше самому не лезть, если не рубишь.
слава
Дак я сам и не собираюсь Smile Smile Smile !

Вопрос в том возможно ли это в принципе сделать в конторе которая занимается перепрошивкой!
Favorit 112
Скорее всего да. У меня приятель в сервисе работает, так он и прошивает и иммо отрубает.
chiptuning
слава писал(а):

Стоит иммо АПС-4, активирован, если сменить прошивку можно ли добиться его дезактивации

При смене прошивки дезактивации ИММО не произойдет..
Так как ИММО прописывается в отдельном ЕЕPROM 24C04
Прошивка сидит в ППЗУ 27С512

Для удаления кода ИММО необходимо очистить EEPROM.
Есть несколько путей:
1-й. Выпаять микросхему 24С04 и поставить новую чистую (или на программаторе записать в выпаянной микросхеме в первые 6 байт FF FF FF FF FF FF,на худой конец всю EEPROM перезаписать в FF....)
2-й. В панель ППЗУ (если она имеется и стоит на плате блока) вставить специальную ППЗУ с программой удаления ИММО (свободно лежит на Окте)
Прогой Combiset врят ли получится очистить в этом боше М1.5.4..Будут мудовые рыдания..
Не чистит он еепром в этом блоке,а только в МР7.0
Если даже панель и не стоит,то тот кто будет тебе перепрошивать и запаивать панель,то он сообразит как удалить ИММО..
А в принципе тебе нечего бояться иммобилизатора...
У меня АПС-4 работает уже 6 год и глюков не наблюдалось..
Да если он и заглючит,то в твоем блоке это можно легко исправить в дороге...
Снимаешь блок,находишь микросхему 24С04 (она там одна такая стоит) и любыми подручными средствами выкусываешь ее..
После этого у тебя машина заведется без всяких проблем...И ты спокойно доедешь до первого парня с паяльником и eeprom-ом..

Mozart писал(а):

Можно, не меняя прошивку, добиться его деактивации. _http://chiptuner.ru/immobil.php

Эта ссылка для мудаков вроде тебя...Там нечего читать простому юзеру...
Все хрюны такие хитрожопые..Только ссыли кидают,а копытами умные слова в лом написать...
На этом форуме надо людям объяснять в доходчивой форме,а не козырять умными словами...
Пусть хрюны сначало научатся иммошники активировать,а потом и кидай свои глупые хрюнские ссылки..Жлоб!!
Mozart
chiptuning писал(а):

...Там нечего читать простому юзеру...
Все хрюны такие хитрожопые..Только ссыли кидают,а копытами умные слова в лом написать... На этом форуме надо людям объяснять в доходчивой форме,а не козырять умными словами...

Если б на отсосе в упорядоченной форме лежало хотя бы 20% той инфы, что есть на Чиптюнере, ты бы, клоун, тоже ссылочку дал парнише на проверенный контент, вместо того, чтобы флудить как попугай по тысячному разу одно и то же. Из того, что ты понаписал, простой юзер поймет еще меньше.
chiptuning
Mozart писал(а):

Если б на отсосе в упорядоченной форме лежало хотя бы 20% той инфы, что есть на Чиптюнере

Пока ты изучал самолеты и вертолеты и тебе ставили незачеты...Я эту инфу давно знал...
Здесь инфы поболее вашей хрюнской http://oktja.ru/forum/index.php?showforum=39
Я тебе писал олух...вертолетный...что хрюны не могут написать по человечески...они пишут по принципу "одна палка,два струна"
Mozart
Ну, что ж. Оказывается, бан на месячишко на отсосе - последний аргумент в разговоре.. Не смог я глянуть твою ссылку.
chiptuning
Я лично баны не ставлю уже давно...
Видать ты кого-то достал,вот и полетел в бан..
Или с прокси лезешь,как бомж...
Спроси у угля с севера как зайти..Он там шарится каждый день...
pioneer
слава писал(а):

Вопрос в том возможно ли это в принципе сделать в конторе которая занимается перепрошивкой!

При такой постановке вопроса, тебе никчему вааще эта инфа.
Достаточно знать, шо это делается элементарно, при наличии некоторых навыков.
chiptuning писал(а):

2-й. В панель ППЗУ (если она имеется и стоит на плате блока) вставить специальную ППЗУ с программой удаления ИММО (свободно лежит на Окте)

казя, ты в этом весь и есть, даёшь инфу только на 10%. :-D
Полная инфа будет выглядеть так:
Программа эта написана парнями с чиптюнера лет 5 назад, и лежит там стока-же лет в свободном скачивании.
Можно найти её и на других сайтах и даже на форумах, например на окте, правда шоб найти её там, тебе прийдётся перелопатить тамошнюю помойку на глубину нескольких десятков метров траффика. :-D :-D :-D
Цитата:

Ну, что ж. Оказывается, бан на месячишко на отсосе - последний аргумент в разговоре.. Не смог я глянуть твою ссылку.

Женя, это у него метод такой, ты сунулся по ссылке, а он Айпишник засёк и прибивает подсеть.
Пидар, ну шо с него взять. Sad
Petrovich
chiptuning писал(а):

слава писал(а):

Стоит иммо АПС-4, активирован, если сменить прошивку можно ли добиться его дезактивации

При смене прошивки дезактивации ИММО не произойдет..
Так как ИММО прописывается в отдельном ЕЕPROM 24C04
Прошивка сидит в ППЗУ 27С512

Для удаления кода ИММО необходимо очистить EEPROM.
Есть несколько путей:
1-й. Выпаять микросхему 24С04 и поставить новую чистую (или на программаторе записать в выпаянной микросхеме в первые 6 байт FF FF FF FF FF FF,на худой конец всю EEPROM перезаписать в FF....)
Прогой Combiset врят ли получится очистить в этом боше Smile М1.5.4..Будут мудовые рыдания..
Не чистит он еепром в этом блоке,а только в МР7.0
Если даже панель и не стоит,то тот кто будет тебе перепрошивать и запаивать панель,то он сообразит как удалить ИММО..
А в принципе тебе нечего бояться иммобилизатора...
У меня АПС-4 работает уже 6 год и глюков не наблюдалось..
Да если он и заглючит,то в твоем блоке это можно легко исправить в дороге...
Снимаешь блок,находишь микросхему 24С04 (она там одна такая стоит) и любыми подручными средствами выкусываешь ее..
После этого у тебя машина заведется без всяких проблем...И ты спокойно доедешь до первого парня с паяльником и eeprom-ом..

Mozart писал(а):

Можно, не меняя прошивку, добиться его деактивации. _http://chiptuner.ru/immobil.php

Эта ссылка для мудаков вроде тебя...Там нечего читать простому юзеру...
Все хрюны такие хитрожопые..Только ссыли кидают,а копытами умные слова в лом написать...
На этом форуме надо людям объяснять в доходчивой форме,а не козырять умными словами...
Пусть хрюны сначало научатся иммошники активировать,а потом и кидай свои глупые хрюнские ссылки..Жлоб!!

Нет, уважаемый, Вы не правы. Я лично очистил EEPROM БОШ 1.5.4 с помощью Combiset. Пошёл по ссылке, прочитал инструкцию, по приведённой схеме спаял переходник, прицепился к 24С04 и запустил
Combiset-Demo. Всё сработало, без проблем. Smile
слава
Спасибо большое всем кто откликнулся! Буду искать кто его убьет(в смысле иммо). Very Happy
А проблема как раз в том, что АПС-4 взбрыкнул.
Заехал в магазин, зашел, вышел через 5 мин., подношу черный ключ - ни ответа ни привета, при этом иммо работает как надо, т.е. переходит в режим считывания и т.д. но с охраны не снимается. Мудохался-мудохался, поехал за красным ключом, на красный ключ - пищит. Мудохался-мудохался, поехал за инструкцией! Smile :-D Думал переобучить иммо, ни в одном магазе новых ключей для иммо не нашел.... :-( На красный ключ иммо реагирует, но совсем не так как написано в бумажке, а как-то хаотично. В режим считывания вообще переходить не стал. Потом светодиод загорелся постоянным светом, я ключ - брык, она и завялась. Сейчас сравнивал сигналы светодиода НЕАКТИВИРОВАННОГО иммо и своего. Один в один.
Светодиод мигает как в режиме охраны. Дверью-хлоп. Также и мигает. Ключ на старт. Светодиод тухнет и тут же загорается постоянным светом и горит так всю поездку. Выкл. зажигание. Две серии миганий(как будто читает ключ) где-то секунд 15. Затем мигает как будто втал на охрану.

В принципе меня это устраевает, НО как поведет себя иммо если скинуть клеммы с аккума! Хрен его знает.....

А микросхему выкусить это круто, хотя я ее даже не узнаю! :-D Но возьму на заметку.
Спасибо!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ