Страница 1 из 2
Женя
Намного дороже обычной? У нее лучше звукоизоляция? Какие ещё плюсы и минусы.
[Fred]
Женя писал(а):

Какие ещё плюсы и минусы.

легче монтируется - работягам меньше йепле facepalm
я бы себе не стал
Женя
[Fred] писал(а):

я бы себе не стал

Почему?
Limon
Экономия на рабочих. Всё можно сделать своими руками, одному. Делается достаточно легко и быстро. Да и сам материал не дорогой, когда я делал, мешок засыпки стоил в районе 250р. Из магазина всё сам в приоре возил, не тяжелое.
Главное насыпать по уровню чтоб ровно было и хорошо утрамбовать засыпку.

Из минусов:
1) боится воды, потопов
2) если пандобится что-то тяжелое присверлить к полу, тут думай сам как это будешь делать

По шумоизоляции вроде всё нормально. Но как мне кажется, можно перед засыпкой пол дополнительно чем-то шумоизоляционным проклеить. Например Изоарт. Либо два слоя ГВЛ, а между ними вот эту шумоизоляцию.
Но я не стал так сильно заморачиваться, сделал просто - засыпка + один слой ГВЛ
Развернуть
[Fred]
Женя писал(а):

[Fred] писал(а):

я бы себе не стал

Почему?

потому что обычную стяжку может хорошо сделать даже дебил, главное разбодяжить по инструкции и идеальный пол обеспечен. а на сухой нужно подложку ровно рассыпать, плитки эти аккуратно положить. и как они потом себя вести будут ещё хз.
Ну и кажется, будто у сухой стяжки толщина больше необходимая - а это значит у потолка отнимают высоту.
я не спецт, пусть 123й ответит, но я рекламам всяким не доверяю. накуя казе боян, сухая сильно дешевле?
Limon
Во, идеально ровно получилось. Я даже уровнем замерял горизонт везде ровный Good
Развернуть
[Fred]
Limon писал(а):

Во, идеально ровно получилось. Я даже уровнем замерял горизонт везде ровный Good

Развернуть

жырная кабыла на шпильках войдет и песта твоему полу facepalm
Limon
[Fred] писал(а):

Ну и кажется, будто у сухой стяжки толщина больше необходимая - а это значит у потолка отнимают высоту.

у меня по полу гофра проложена, трубы отопления и электропроводка
засыпку сыпал чтоб просто их перекрыть. Общая толщина пола получилоась в районе 5-6см. Высота квартиры не сильно пострадала.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:

[Fred] писал(а):

жырная кабыла на шпильках войдет и песта твоему полу

зайди в магазин и потрогай ГВЛ

от жирной кабылы на шпильках ничего не будет, если она конечно прыгать не начнет, да и то шпильки быстрее сломаются, особенно если сверху будет ламинат или плитка.
Но если предполагается что в твоей квартире будет жить жирная кабыла, то для пущей надежности можно два слоя ГВЛ постелить.
У меня покрайней мере, там где стоит холодильник никаких повреждений нет. Ничего не продавилось и не деформировалось Good
FHR
До первой заливки водой
Женя
FHR писал(а):

До первой заливки водой

Позиционируют, что после заливки высохнет и все. Типа влагостойкие плиты
FHR
Гипс как и ламинат боятся воды
Женя
FHR писал(а):

Согласен. Но есть же влагостойкий гипсокартон, который для мокрых зон. Или это все от брызг, а как нормально топанет, то все....
FHR
Половой гипсокартона не защищён от воды
Limon
Женя писал(а):

Но есть же влагостойкий гипсокартон, который для мокрых зон.

Гипсокартон на пол не кладут!
Для сухой стяжки используется специальная гипсоволокнистая плита.
У кнауфа она называется Кнауф Суперпол
Женя
Limon писал(а):

Для сухой стяжки используется специальная гипсоволокнистая плита.

Это понятно. Ну она же влагостойкая считается? По факту насколько она влагостойкая? Есть, например, часы, пишут влагостойкие. По факту имеется ввиду, что в них руки мыть можно и т.д., а если нырнул, то всё.
Hudoi
FHR писал(а):

там не гипсовые плиты - раз
напольное покрытие не даст деформироваться даже сырому покрытию - два
навык монтажа выше чем при заливке по маякам нужен - три
Eddi
Может проще обычную стяжку запилить? По маякам, навека.
FHR
Женя писал(а):

https://polaremont.ru/dereviannyi-pol/knauf-superpol-osobennosti-materiala-i-etapy-ustanovki supercool

Производство материала ведется способом полусухое прессование смеси. В ее составе находится гипсовое вещество, распушенная целлюлозная макулатура
Limon
К слову сказать, обычную стяжку после потопа тожа сушить надо
Eddi
Limon писал(а):

К слову сказать, обычную стяжку после потопа тожа сушить надо

протер и хрен с ней, сама впитает лишнее
Limon
Женя писал(а):

Ну она же влагостойкая считается? По факту насколько она влагостойкая?

В воде не растворяется и не размягчается это точно. Будет примерно так
Развернуть

Я на самом деле больше беспокоился про керамзитную засыпку.
Но потом пришел к выводу что если сильный потоп, вскрывать надо будет в любом случае и всё хорошо просушить.

В инете еще пишут что сухую стяжку не рекомендуют делать на первых этажах где подразумевается образование конденсата.
У меня квартира на последнем этаже так что пофиг, и если будет потоп то только по моей вине. Потом отремонтировать сухую стяжку будет не сложно, хоть и придется потратить время и силы
[Fred]
Eddi писал(а):

Может проще обычную стяжку запилить? По маякам, навека.

настояшие аптриоты не ищут легких путей
х123ас
Один раз на объекте сталкивался с этой хренью, никогда в жизни себе бы такое не сделал даже если б мне заплатили. Собственно, на объекте её тоже демонтировали и залили в итоге нормальную стяжку. Эта хрень во первых бухтит, во вторых играет, проминается пол при большой нагрузке, и ещё хруст вдобавок. Так ещё и ценник выше facepalm А если говорить за потоп, то думаю грибок там вырастет наверняка.
Mihalych78
Женя
для шумки делай плавающий пол с развящкой от стен
на пенопласте
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ