fox_74
На форуме 21 лет
Чапай писал(а):
Долго будешь сопли жевать ? Скажу- не скажу, а нахрен ты тему создал если ничого не хочешь говорить ?
тебя с утра муха укусила?
"нескажу" - читай не знаю
аморты и опорники (важные зап. части) смотрел что ставят, на эту мелочевку не обратил внимание (могу сказать что белые, не жесткие - год назад ставили ВРЕМЕННО один желтый он цуко как бревно на морозе был).
Идти сейчас на мороз смотреть фирмУ желания нет.
з/ы/ а у кого был опыт работы с оригиналом? он хоть от руки вставляется в опорник, или там приблуда специальная, как для засовывания поршня в двигло?
Чапай
На форуме 16 лет
fox_74 писал(а):з/ы/ а у кого был опыт работы с оригиналом? он хоть от руки вставляется в опорник, или там приблуда специальная, как для засовывания поршня в двигло?
Должен входить от руки, но очень туго, иногда его просто насаживают на шток и он в процессе сам входит в посадочное место за счет давления амортизатора
fox_74 писал(а):тебя с утра муха укусила?
ладно не обижайся
Посадочное разбить не должно, так как материал отбойника более мягкий, выходит у тебя либо не тот отбойник либо дефективный, проверяется это например измерением его размеров штангенциркулем в сравнении с старым или заводскими размерами\посадочным местом, а так же визуально, что бы у него были такие же отливки как и у родного
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Порой отбойник даже вкручивать приходилось, ибо он так туго входит что его не насадить, а вкручиванием входил
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
fox_74 писал(а):Опорники лемфердер.
вопросов больше нет
наберут левака потом жалятся..
fox_74
На форуме 21 лет
Чапай
что там мерить, мой тоже туго входит, но не достаточно туго, чтоб удержаться
а вкручивать не вариант - ибо овальной формы у него верх
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
fox_74 писал(а):Чапай
А шток аморта через него туго пролазит? Может при езде он ёрзает и потихоньку отбойник выпихивает?
fox_74
На форуме 21 лет
Лежандр писал(а):fox_74 писал(а):Чапай
А шток аморта через него туго пролазит? Может при езде он ёрзает и потихоньку отбойник выпихивает?
не, на штоке он легко двигается.
да и не должно быть там при езде возвратно - поступательных движений. Насколько понимаю шток только от вертикальной оси немного двигается, т.е. боковые движ.
Лежандр
На форуме 16 лет
fox_74 писал(а):Лежандр писал(а):fox_74 писал(а):Чапай
не, на штоке он легко двигается.
да и не должно быть там при езде возвратно - поступательных движений. Насколько понимаю шток только от вертикальной оси немного двигается, т.е. боковые движ.
Вот может этого бокового перемещения и достаточно, остальное делает упругость резины...ты вспомни как пень корчуют - сперва расшатывают..
З.Ы. Отбойник боковой поверхностью посадочного места целиком прижимается или пролазит через какую-то типа пластину? Мож там обратный конус выпилить?
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Чо тут еще один айтишник?
fox_74
На форуме 21 лет
Лежандр писал(а): ...З.Ы. Отбойник боковой поверхностью посадочного места целиком прижимается или пролазит через какую-то типа пластину? Мож там обратный конус выпилить?
не, никаких пластин - он просто вставляется в опорный.
да ну наch в такие дебри лезть.
коль изолента не помогает (я уж думал старую советскую черную тряпочную поискать, она шершавая, но цука липнет плохо
, гвозди по совету Якова, и шурупы от Лежандра претят моей тонкой натуре
) - закажу оригинал, надеюсь он не будет падать
Лежандр
На форуме 16 лет
fox_74 писал(а):Лежандр писал(а): ...З.Ы. Отбойник боковой поверхностью посадочного места целиком прижимается или пролазит через какую-то типа пластину? Мож там обратный конус выпилить?
не, никаких пластин - он просто вставляется в опорный.
да ну наch в такие дебри лезть.
коль изолента не помогает (я уж думал старую советскую черную тряпочную поискать, она шершавая, но цука липнет плохо
, гвозди по совету Якова, и шурупы от Лежандра претят моей тонкой натуре
) - закажу оригинал, надеюсь он не будет падать
Ну успехов...если опять будет - ты приходи, еще чего-нибудь насоветуем..
З.Ы Советская тряпочная сырой резиной и была пропитана...в бензин её макни ненадолго, авось липучесть вернется.
fox_74
На форуме 21 лет
Лежандр писал(а):
З.Ы Советская тряпочная сырой резиной и была пропитана...в бензин её макни ненадолго, авось липучесть вернется.
гдеж её взять то теперь
у неё еще запах был такой характерный.... запах из детства
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ