[Fred] писал(а):ёжкин кот, это жи они так прямо пыльцу одну и собирали?! никаких тебе соцветий-тычинок, чистый продукт..
Сухие макушки брали и перетирали в сите, шнифеля (крупные частички и волокна) выбрасывали.
[Fred] писал(а):XADZZOX писал(а):
Пойманного на поле заготовителя ждал 2 годовалый срок.
если сказать, что приехал в горы-водопады, а на поле ночью посрать зашёл - непрокатывало?
Я то в предгорьях живу.
Районы выращивания конопли были на равнинной части. Это в основном Гиагинский , Кошехабльский, Шовгеновский районы. Торчки знали каждое поле.
Приезжали вечером на автобусах и шли в поля. Там всю ночь перетирали и утром рано пытались уехать на автобусе. Тут их и накрывали, ибо местные все друг друг знали, а этих видно сразу. Ментам достаточно было обшмонать подозрительных пассажиров утренних автобусов.
Продвинутые стали выходить к железной дороге и на ходу цепляться к грузовым поездам. Отъедет на подножке от района выращивания и спрыгивает, там уже нет шмона.Потом на автобус и домой.
А настоящие гурманы, каким был мой друг детства те поступали еще проще- на моцике ехали в поле, набивали мешки из стожком и ехали домой. Дома пробивали уже. Но тут был риск гайцам попасться. Хотя их тогда мало было. А ночью так ваще не было.
Особо одаренные ваще ехали на грузовике (например работал водилой) Прямо стожки грузили и увозили.
Колхозники окуевали и начали создавать дружины охраны. Человек по десять с ментом дежурили по полям и ловили торчков.
До стрельбы доходило...
Короче я стока историй из уст очевидцев знаю, что книгу писать можно.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Кстати, есть книга Чингиза Айтматова "Плаха". Давно-давно читал. Там про чуйскую долину.