x-soft
На форуме 17 лет
до 4 тыщь крутил двиг (т.е на гене около 6000)
гена новый .. PH 3уровневый стоит.
я заметил у всех по разному себя ведёт
CoolM
На форуме 15 лет
-makar- писал(а):а че на приборке акумулятор не горит ?
раз зарядки нет ?
странно..................
акумулятор при отстоединенном разьеме не будет гореть - цепь разьеденена. У меня такой трабл случился хз выпал. по трассе на 80 км хватило.
CoolM
На форуме 15 лет
Serg_x писал(а):Зарядка будет появляться от самовозбуда. Этот проводок - возбуждение при заводке, не более того.
Ты проверь на практике
.
!Lnur
На форуме 17 лет
CoolM, если всё исправно проводок нужен только для
начального возбуждения генератора, далее ток возбуждения ротора берётся с диодного моста генератора.
Ротор поработавший в гене намагничивается постоянным током и уже не размагничивается на 100% после отключения и гена способен выдавать небольшой ток и без начального возбуждения.
Для начального возбуда гены ток большой не нужен, на оборотах процесс возбуждения нарастает лавинообразно.
CoolM
На форуме 15 лет
Ну мой случай показал обратное. Провод выпал. когда встал сразу открыл капот рукой на РН - холодный -потом упс провод болтается- поставил с толкача и да будет свет.
Хотя может на инжевых генах правильно сделано
МегаVolt
На форуме 18 лет
x-soft
возбуждаеться))) мне когда сигу ставили, забыли этот проводок прицепить, нафиг они его с гены сдергивали х/з но после 3000 оборотов гена возбуждалси
слазил под капот зацепил все норм стало
у меня горит аккум на приборке выдает заряд на повышенных оборотах 13.7,при торможении или отпускании педали газа 12 с фигом,что может быть?
ALEKSAND
На форуме 20 лет
На ходу лучше не сдергивать. Один раз провод снял и поставил, записалась помеха в инжектор, двиг перестал тянуть, Пришлось отключать аккум, ждать, затем включать снова.
ortodox
На форуме 18 лет
Serj886
На форуме 7 лет
Авто: 2114, 1.5 8v, Я 7.2 —> 2170, 1.6 16v, Bosch МE17.9.7
Что - то весёлый нг выдался, сразу с кучей поломок… Началось с того, что двиг начал троить на ходу ошибка р0202 - неисправность цепи во второй форсунке, потом уже в ходе движения начал чек мигать и привет ещё две ошибки р0300 множественные пропуски зажигания и 0302 пропуски во 2 цилиндре, в общем скинул ошибки, попенял катушку в цилиндре, вроде троить перестала, но через некоторое время снова выскакивает р0202, опять форсунка 🤦🏻♂ Недавно ж только менял в первом цилиндре. И вот завожу машину, а зарядки нету: 12в показывает по бк, раньше такое было, но стоило фишку пошевелить на гене и начинал идти заряд до 14,5в, сейчас это не прокатило, фишку скидываю с разъёма, даже лампочка акб не загорается на приборке. Вот такой весёлый нг выдался.
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
И тебя с наступившим!
Что за гена? На снятой фишке хоть какое-нить напряжение присутствует?
Лампочка в приборке не сдохла? Тестер включи на измерение тока, красный провод от тестера в снятую фишку, чёрный на корпус. При вкл. зажигании должно быть не менее 200 мАмпер.
Serj886
На форуме 7 лет
Авто: 2114, 1.5 8v, Я 7.2 —> 2170, 1.6 16v, Bosch МE17.9.7
Генератор кзатэ, сейчас включил зажигание лампочка акб не горит, на фишке по нулям ток показывает, потом опять одел фишку и тут смотрю загорелась лампочка акб, завёл , все стабильно 14,3в показывает, где - то видать контакт пропадает.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ