Sosho
На форуме 16 лет
Сел и еду в трамвае из гаража. Мужик лет 35-40 с ребенком лет 5 на повышенных тонах разговаривает с вагоновожатой и кондуктором. Потом стал метаться между ними, бить по двери водителя и т.д. Едем не одну остановку - ноль внимания (кроме окриков) со сторону должностных лиц (вагоно и конд). Сижу, думаю как поступить. Им не надо вагон остановить, вызвать полицию, а мне? Дать в бубен челу, а ребенок? Потом придется ехать в РОВД. Что будет с ребенком? Чел с ребенком выходит до моей остановки и в разговоре между вагон и конд. слЫшу: "Ну его нафиг, доработать, не писать каких-то объяснений ... ." Так вот. И я вот.
mogert
На форуме 17 лет
Такое дело. одной стороны даш в бубен,кто его знает,напишет заяву, поднимет крик,что ты его при ребенке побил, будешь с ним за денежку договариваться,унижаться. В худшем случае будешь побит.
Как показывает практика, неадекватов проще обходить стороной,пока это не угрожает тебе или твоей семье.
Женя
На форуме 21 лет
Тут реагировать должны кондуктор и водитель. Ты бы в любом случае попал. У нас в транспорте камеры установлены, кстати
Sosho
На форуме 16 лет
В ребенке все и дело. Дебошира и не трогали из-за него (а кто он ему?). А как вагоновожатая? Разве не ее обязанность следить за безопасностью пассажиров? Есть видео (в вагоне), если не стерли.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Мне себя афишировать никак нельзя.
Женя
На форуме 21 лет
Вообще, если какое то правонарушение совершено, они должны были остановиться, вызвать полицию и ждать.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ну было бы мелкое хулигантство, скорее всего и то не факт.
Sosho
На форуме 16 лет
Женя писал(а):Ну было бы мелкое хулигантство, скорее всего и то не факт.
Узнаю своего соседа по площадке (не путать с неадекватным) и участкового. Вот зачем мне это надо? Ради справедливости во Всем Мире? Поэтому не вмешался (не мужик), честно, думал как бы ребенку не навредить. Лучше денег дал бы. Лучше было бы устроить дебошира на работу, но мое время прошло.
FHR
На форуме 21 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Я в Тверском транспорте всегда бычил, студентов прессуют, цыганок за безбилетство, впрягаюсь за них, у них денег нет, они не виноваты
Sosho
На форуме 16 лет
FHR писал(а):Я в Тверском транспорте всегда бычил
Я удостоверение показывал.
Vassya
На форуме 20 лет
Sosho писал(а):FHR писал(а):Я в Тверском транспорте всегда бычил

Мильтон чтоле?
Яков_Лещ
На форуме 14 лет
Vassya писал(а):Sosho писал(а):FHR писал(а):Я в Тверском транспорте всегда бычил

Мильтон чтоле?
Общественник.
Sosho
На форуме 16 лет
Дружинник.
Яков_Лещ
На форуме 14 лет
Sosho писал(а):Дружинник. 
Да ясное дело. В Ярославле, как и в Москве, без сотрудника полицеи действовать тоже нельзя?
Sosho
На форуме 16 лет
Я Вас, Яков, не узнаю. Кто же берет на себя ответственность при шухере? Даже наделённые властью?
SEMG
На форуме 14 лет
Помните случай, как парня одного хачи в метро запинали?
Читал мнения по разбору ситуации- наиболее правильный выход - вызывать полицию. Лезть на рожон - фиг знает как оно обернется. Или тебе прилетит с тяжёлыми телесными, либо оппоненту. И тогда долгие месяцы разборов, экспертиз и уголовки.
Женя
На форуме 21 лет
SEMG писал(а):Или тебе прилетит с тяжёлыми телесными, либо оппоненту. И тогда долгие месяцы разборов, экспертиз и уголовки.
Я про это и говорю. В любом случае попадос.
Яков_Лещ
На форуме 14 лет
Sosho писал(а):Я Вас, Яков, не узнаю. Кто же берет на себя ответственность при шухере? Даже наделённые властью?
Конституция Российской Федерации не запрещает гражданам пресекать административные правонарушения.
Vassya
На форуме 20 лет
Яков_Лещ писал(а):Sosho писал(а):Я Вас, Яков, не узнаю. Кто же берет на себя ответственность при шухере? Даже наделённые властью?
Конституция Российской Федерации не запрещает гражданам пресекать административные правонарушения.

Но и не поощряет
Яков_Лещ
На форуме 14 лет
Vassya писал(а):Яков_Лещ писал(а):Sosho писал(а):Я Вас, Яков, не узнаю. Кто же берет на себя ответственность при шухере? Даже наделённые властью?

Но и не поощряет

И, тем не менее.
Кстати, удостоверение народного дружинника в Москве таки канает, эту карточку любят с собой носить и чекисты, и разведка, и сыщики (но не из низовых подразделений), главное - лицо попроще, и ни у кого вопросов нет.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
А ещё, как начальнику штаба, мне был положен талон предупреждений, и вот это:
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 15 лет
Да клоунов полно. Тут к прабабушке приехал, разгружаю провизию, клоун на мазде трешке открывает окно и начинает возбухать, чтобы я отъехал,а он на тротуар припарковался бы, и всё в грубой форме

Ну, еслиб вежливо, может и отъехал бы, ну а раз в грубой, спросил, что это он такой дерзкий на рисовался? Начал из окошка что что то мычать, а так как у меня в кармане всегда аргумент, маленький, но очень злой, то ваще сник и даже окошко попытался закрыть

Потом очень раскаивался и финансово сожалел, зачем было возбухать?
Ahmet99
На форуме 16 лет
если есть сомнения, то конечно лучше не ввязываясь ехать. А так бы подсечку, сажаешь дебошира на пол и едете до твоей остановки
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 15 лет
Ahmet99 писал(а):если есть сомнения, то конечно лучше не ввязываясь ехать. А так бы подсечку, сажаешь дебошира на пол и едете до твоей остановки 
Ты что,ремба? Ну нет у тебя в кармане аргумента маленького, но очень злого,сиди и не отвсечивай
Ahmet99
На форуме 16 лет
ремба
[Fred]
На форуме 20 лет
SEMG писал(а):Помните случай, как парня одного хачи в метро запинали?
Читал мнения по разбору ситуации- наиболее правильный выход - вызывать полицию. Лезть на рожон - фиг знает как оно обернется. Или тебе прилетит с тяжёлыми телесными, либо оппоненту. И тогда долгие месяцы разборов, экспертиз и уголовки.
Семга, я тебе обисню как это работает у других.
В хистори ТС я бы тоже не полез и по моим понятиям причин не было. Но по ситуации в метро.. Да, понятно, терки с ментами, риск попать под перо или как минимум, опиздюлиться и пр. Но у меня мозг соизмеряет все негативные параметры сразу автоматически. Второй негативный момент в митро в случае, если бы я остался пассивным наблюдателем следующий: парня могли убить или покалечить, а хачи убежать и в этом случае психологическая ломка от того, что я не встрял была бы, вероятно, более опасна, чем угроза пострадать самому. И это не высокопарные слова. Потерять уверенность в себе, подсознательно ощущать себя чмом или сцыклом внутри и по мнению людей тоже от того, что здоровый мужик в вагоне не вмешался и так на всю оставшуюся жизнь - это давило бы. Поэтому выбор очевиден. Я бы в вагоне вмешался, мне сейчас кажется это очевидным и скорее всего, в реале бы так и сделал. Кроме того, надо понимать, что хачи могли бы тогда узбагоиться или, что вероятней, народ, видя впрягшегося мужика, тоже подорвался бы и просто опизлюдил злодеев до прихода ментов. Поэтому срал я на анализ инетных воинов. У меня бы просто за несколько секунд мозг выдал бы команду вмешаться как меньшее из зол в ситуации. Возможно, это просто опыт из юности - не знаю.
Яков_Лещ
На форуме 14 лет
Jaguar El Negro писал(а):Ты что,ремба?
Я не ремба, но однажды азербайджанца из автобуса выбросил, правда, я пьянющий уже с мероприятия ехал, голодный при этом, и злой, и удостоверение у меня было. И наручники ещё. Трезвым - не встрял бы,
тупил бы в телефон глядел бы в окно, тогда телефоны ещё кнопочными были.
[Fred]
На форуме 20 лет
Jaguar El Negro писал(а):Ahmet99 писал(а):если есть сомнения, то конечно лучше не ввязываясь ехать. А так бы подсечку, сажаешь дебошира на пол и едете до твоей остановки 
Ты что,ремба? Ну нет у тебя в кармане аргумента маленького, но очень злого,сиди и не отвсечивай

причём ремба? нигра, ты хакима не видел? массой задавит
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ