Страница 1 из 1
Vassya
Назарбаев выпустил видеообращение. Полный текст:
Цитата:

"Уважаемые соотечественники!
2022 год начался для нашего народа тяжелым и опасным испытанием.
Как известно, организованные экстремистские группы вызвали массовые беспорядки в стране и совершили теракты.
В результате пострадали наши мирные жители.
Выражаю соболезнования родным и близким жертв трагедии.
Террористы угрожают нашей стране и нашему суверенитету, миру и целостности и лишают нас нашего процветания.
Благодаря оперативным решениям Президента Касым-Жомарта Кемеловича Токаева не были заложены основы страны.
Поддержка главы государства – гражданский долг каждого из нас.
Теперь наша очередь извлечь из этого уроки и предотвратить такую ​​трагедию.

За тридцать лет независимости, о которой веками мечтали наши предки, мы сделали очень многое.
Казахстан стал всемирно известной страной.

Наши обширные границы полностью защищены.
Мы провели коренные реформы в нашей стране и стали лидером в Центральной Азии.
Наша новая столица построена в самом сердце Евразии, в самом сердце Сарыарки.

Ни один враг не может сломить нашу память в единстве.

Уважаемые казахстанцы! Дорогие соотечественники!

Январские события потрясли весь Казахстан. Целью этих организованных беспорядков и атаки на Казахстан было разрушение целостности страны и устоев государства.

Эти события еще раз показывают, что независимость нужно беречь как зеницу ока, как хрупкий сосуд, требующий особо бережного обращения.

Произошедшая трагедия стала для всех нас уроком. Важно выяснить, кто организовал все эти погромы и убийства. Следствие даст ответ на этот вопрос.

Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших, а пострадавшим желаю скорейшего выздоровления.

Отвечая на многочисленные обращения в мой адрес, и в связи с публикациями в средствах массовой информации, сообщаю, что я в 2019 году передал полномочия Президента Касым-Жомарту Токаеву и с тех пор являюсь пенсионером, и в настоящее время нахожусь на заслуженном отдыхе в столице Казахстана и никуда не уезжал.

Президент Касым-Жомарт Токаев обладает всей полнотой власти. Он председатель Совета безопасности. В скором времени Президент будет избран председателем партии «Nur Otan». Поэтому никакого конфликта или противостояния в элите нет. Слухи на эту тему абсолютно беспочвенны.

Всем известно, что я 30 лет, не покладая рук, работал во имя нашей Родины.

Мы укрепили ее границы.

Мы проводили прогрессивные реформы.

Мы вместе построили независимый Казахстан, добились больших результатов в социально-экономическом развитии, стали лидерами по многим показателям не только в Центральной Азии, но и в СНГ.

Казахстан стал узнаваемым и авторитетным государством в мировом сообществе. Это результат сплочённости и единства всех казахстанцев.

Стабильность и спокойствие в стране всегда были моей целью. Всем нам надо беречь эти непреходящие ценности. Мы обязательно пройдём через кризис и станем ещё сильнее.

Президент выдвинул новую программу реформ, направленную на повышение благосостояния народа. Эту программу нужно поддержать.

Желаю вам, дорогие соотечественники, здоровья и благополучия!

Благодарю вас за поддержку моего курса реформ и модернизации, который я проводил, находясь на посту главы государства.

https://youtu.be/K0ZSwtUV_bo
mikal
Ну ща цену на газ поднимут hehe
Vassya
mikal писал(а):

Ждем-с...
Цитата:

После появления видеообращения Нурсултана Назарбаева по Казахстану поползли слухи о новом митинге. В алма-атинских чатах призывают выйти на протесты 19 января. Именно в этот день в Алма-Ате снимут режим ЧП и закончится комендантский час

приорист
mikal писал(а):

в росиястане
Mihalych78
как они сразу все по русски заговорили то
стоило только кусочек России с десантом прислать Good
Vassya
Mihalych78 писал(а):

как они сразу все по русски заговорили то
стоило только кусочек России с десантом прислать Good

Если б не китайцы - пили бы щас кумыс