Страница 185 из 195
SDRIVER
Otto Frija писал(а):

А потом снежная доска встала, отряхнулась и ушла по своим делам?

она там и осталась, но на нее никто из поисковиков не обратил внимание так как тогда не знали толком что это такое.
Otto Frija писал(а):

А свитерок решил зафонить?

да, а почему нет?

Цитата:

Такая слабая радиация вполне могла попасть на одежду из верхнего слоя почвы. Именно в верхнем слое почвы на глубине до 5 см оседали радиоактивные пылевые осадки от ядерных испытаний в атмосфере. И военный вертолет, на котором перевозили погибших. И мешки, в которых их перевозили. И геологический отвал, который они посещали в начале похода. Трудно сказать, – из какого источника могла попасть радиация на одежду. Было лишь ясно, что возможных источников много, но «откуда дровишки», – непонятно.

Цитата:

наиболее сильно «светили радиацией» самые загрязненные участки одежды. А «светили» они просто потому, что грязи на них прилипло в несколько раз больше, чем на других участках. Люда лежала на мокром грунте, в грязи, и пояс ее светло-коричневого свитера оказался наиболее загрязненным участком одежды (9900 распадов). Тоже относится и к поясу и низу шаровар брюк Колеватова, – они тоже в контакте с землей, что видно на другом снимке погибших у ручья. Они были в грязи, а потому и сильнее «светили» радиацией. При экспертизе радиологи приняли во внимание «площадь» образца одежды, но массу содержащейся на этой площади грязи не учли. А от количества этой грязи прямо зависел уровень ее «бета-свечения»! Ведь прибор «чувствовал» радиацию только от того вещества, которое находилось в свинцовом домике, – от грязи и ткани образца.

Otto Frija писал(а):

Так почему вышли из графика и встали ни к селу ни к городу?

Я откуда знаю, может ПМС у кого то из девок начался. Может кого то понос прохватил? Может на сооружение лабаза потратили больше времени чем планировалсоь, а может изначально вообще не планировали лабаз сооружать, а потом в пути уже увидели что маршрут более сложен чем предполагалось, снега например оказалось больше и начали лабаз сооружать, здесь время и ушло.
Я только знаю что случай этот не единичный. Десятки групп до дятлова и тысячи групп после дятлова сбивались с графика . Это нормальное явление, это природа, это люди. В горах на маршруте случиться может что угодно.
Ничего необычного я здесь не вижу

Otto Frija писал(а):

На этом месте палатку не поставит никто и никогда. Совсем. У этого расположения палатки только один резон - её легко найти с самолета.

Зато я никак не могу понять как можно ночью обнаружить палатку с самолета легко?
tvist
SDRIVER писал(а):

Зато я никак не могу понять как можно ночью обнаружить палатку с самолета легко?

Так первоначально их туда и конвоировали для установки палатки, а после началась экзекуция ликвидации....
SDRIVER
tvist писал(а):

SDRIVER писал(а):

Так первоначально их туда и конвоировали для установки палатки, а после началась экзекуция ликвидации....

А в чем тайный смысл?
tvist
SDRIVER писал(а):

А в чем тайный смысл?

Так ответ же дали тебе, чтоб поисковики ничего больше не обследовали.
Otto Frija писал(а):
На этом месте палатку не поставит никто и никогда.
Совсем.
У этого расположения палатки только один резон - её легко найти с самолета.
SDRIVER
tvist писал(а):

SDRIVER писал(а):

А в чем тайный смысл?

Так ответ же дали тебе, чтоб поисковики ничего больше не обследовали.
Otto Frija писал(а):
На этом месте палатку не поставит никто и никогда.
Совсем.

На этом месте палтку может поставить кто угодно, все будет зависеть от ситуации.
А палатку ночью с самолета не заметишь никогда. Палатка ставилась на ночевку, день очень короткий.
Место такое приметное что поисковики на самолетах и вертолетах несколько дней искали и не заметили палатки днем. Как должны были заметить палатку с самолета ночью это загадка.
А что поисковики не должны были обследовать? За 3 месяца поисков они там все вдоль и поперек обследовали

Тайный смысл по прежнему остается тайным и непонятным
Шульц
SDRIVER писал(а):

В шляпе только один Тибо на всех фото . Фото в разные дни

Ну, любил человек в своей шляпе фотографироваться - что такого?

SDRIVER писал(а):

договорились же на счет беретки. Только это слишком легко и вы быстро все вычислили , все элементарно оказалось. Раз три беретки значит шпион.

Чё б ты понимал в контрразведке.

SDRIVER писал(а):

Шульц писал(а):

А если куртка промокла?

А если куртка промокла, значит должна быть запасная и тоже с нашивкой, или нитки кончились?

Что легче: тащить три куртки или тащить три беретки? Как думаешь?

SDRIVER писал(а):

Ага, глянул в бинокль на расстоянии 70 км и заметил неприметную серую беретку facepalm

Откуда ты 70 км взял - мне непонятно. Сопровождали до выхода на горы в пределах видимости бинокля. 1-2 км

SDRIVER писал(а):

НА спортивных лыжах скорость передвижения быстрее и идти легче. если бы лыжи манси были так хороши то группа дятлова пошла бы в поход на них.

А при чём тут наблюдатели? Они никуда не спешили, выходили заранее на точки и наблюдали проход.

SDRIVER писал(а):

А в чем масштаб трагедии? Человек не развален на куски. Взвалил его на спину и иди вниз по склону. Это легче чем идти вверх по склону или вбок по прямой. Он что брыкаться будет? или распадаться на части, почему человека со ломанными ребрами нельзя нести взвалив на спину?

Сломать рёбра - хуже быть не может: нарушается каркасность грудной клетки - развивается парадоксальное дыхание (западение участков при вдохе), выраженный болевой синдром - пострадавший не может делать нормальные вдохе, не может кашлять и т.д. , плюс осколками рёбер дополнительное травмирование плевры и кровотечение.

Ты же сам привёл случай, чем такая транспортировка по колхозному заканчивается :
SDRIVER писал(а):

Его вели с опорой на плечи около километра, он пытался что-то говорить и даже пытался вырваться, но позже скончался.

Он вырывался- потому что ему было хреново, но упорные колхозники его тащили - итог предсказуемый.

SDRIVER писал(а):

НУ ляпнул, ну сфоткал. А ад и израиль зачем? Ляпнуть могли только глупость, единственная улика это фото. Которая могла быть легко уничтожена в любой момент. Зачем ад и Израиль с вырыванием языков?

Вырывание языка - это месть за укус или очень грязные слова - типа я твой дом труба шатала. Может человек так вспылить, если он зверь, а не человек, да ещё шпиён.
Твоя версия какая по языку? Куда он делся?
SDRIVER
Шульц писал(а):

Ню любил человек в беретке ходить что такого?

Шульц писал(а):

А у вас какая школа контрразведки, в каких чинах?

Шульц писал(а):

А зачем три?

Шульц писал(а):

Откуда ты 70 км взял - мне непонятно. Сопровождали до выхода на горы в пределах видимости бинокля. 1-2 км

ТЫ сам написал
Шульц писал(а):

они праллельно шли в километрах 50-70 где-то

Шульц писал(а):

А при чём тут наблюдатели? Они никуда не спешили, выходили заранее на точки и наблюдали проход.

Как так полчилось что они не оставили следов никаких?

Шульц писал(а):

Ты же сам привёл случай, чем такая транспортировка по колхозному заканчивается :

А какой вариант? Либо транспортируешь либо он умирает на месте. Выбора особо нет . Как она заканчивается тем она и закончилась у дятловцев , все умерли. Оставили бы их на горе они там замерзли бы.

Шульц писал(а):

Вырывание языка - это месть за укус или очень грязные слова - типа я твой дом труба шатала. Может человек так вспылить, если он зверь, а не человек, да ещё шпиён.

Нет шпион так вспылить не может. Даже если и вспылит много ты знаешь случаев когда за грязные слова вырывают язык? Максимум отпинают . И я не думаю что грязные слова там одна дубинина извергала.

Шульц писал(а):

Твоя версия какая по языку? Куда он делся?

НУ лично я не вижу например крови, я не понимаю как можно вырвать язык бескровно. Грязь на куртке и одежде дубининой осталась, а вот крови нигде нигде. Ни на одежде ни на снегу ни в желудке. Возможно поэтому эксперт написал что язык вырван, а когда вскрыл желудок увидел крови нет и перечеркнул вырывание.
Я не совсем представляю как можно зимой на морозе руками вырвать язык человеку не сломав например челюсти. Он же пальцы наверное все откусит, это надо челюсть держать насильно. Или специнструмент применять, но зачем с собой в горы тащить инструмент?
ДА и зачем вообще это надо? Ну выругалась она отпинал ее и делов. Кстати ребра ей когда сломали до языка или после?

Поэтому моя версия простая. Она лежала лицом вниз на земле и в воде. И лежала там почти 5 месяцев. У нее не только языка не было у нее и губ не было. Вообще все их трупы уже разлагались. Язык и губы могли сьесть мыши.
Именно она одна лежала так и именно у нее нет языка.
Я бы поверил в вашу версию если бы ее нашли лежащей на спине и без языка. Еще можно поверить в вырвание. Но тут слишком много всего указывающее на то что язык она потеряла после смерти и естественным путем
Языка нет у одного единственного человека в группе. При этом именно она одна единственная пролежала лицом вниз к земле в воде 4 месяца. Совпадение просто такое?
Александдр
Шульц
Знаешь, как ведется следствие? Версии выстраиваются с опорой на факты. А у шпиономанов (или пейсателя Ракитина) - факты натягиваются на собственную версию.

Кстати, что вы думаете про казаков в космосе - правда или вымысел? https://avidreaders.ru/serie/kazaki-v-kosmose/
Шульц
SDRIVER писал(а):

Шульц писал(а):

Ню любил человек в беретке ходить что такого?

Вот именно! Ничё такова и никто не догадался.

SDRIVER писал(а):

Шульц писал(а):

А у вас какая школа контрразведки, в каких чинах?

Лэйтенант..старшой я..ага

SDRIVER писал(а):

Шульц писал(а):

А зачем три?

вдруг первые две потеряются/придут в негодность

SDRIVER писал(а):

Шульц писал(а):

ТЫ сам написал
Шульц писал(а):

они праллельно шли в километрах 50-70 где-то

Это я писал про другую туристическую группу, которая тоже видела светящиеся шары, а не про наблюдателей сопровождения facepalm

SDRIVER писал(а):

Шульц писал(а):

Как так полчилось что они не оставили следов никаких?

Их приняли за манси - разве нет?

Шульц писал(а):

А какой вариант? Либо транспортируешь либо он умирает на месте. Выбора особо нет . Как она заканчивается тем она и закончилась у дятловцев , все умерли. Оставили бы их на горе они там и замерзли бы. , разве нет?[/quote] Так помимо смертельно раненых умерли и не раненые - а почему? не оделись потому что. А почему не оделись? Им не дали одеться шпиёны потому что.

SDRIVER писал(а):

Нет шпион так вспылить не может. Даже если и вспылит много ты знаешь случаев когда за грязные слова вырывают язык? Максимум отпинают . И я не думаю что грязные слова там одна дубинина извергала.

Да ты прям эксперт по психологическому портрету шпиёнов. Где служил? в каком звании?

SDRIVER писал(а):

Поэтому моя версия простая. Она лежала лицом вниз на земле и в воде. И лежала там почти 5 месяцев. У нее не только языка не было у нее и губ не было. Вообще все их трупы уже разлагались. Язык и губы могли сьесть мыши.
Совпадение просто такое?

Мыши в воде не живут и мыши съели бы уши для начала и щёки.
Если бы она лежала на спине - ты бы сказал, что склевали птицы - у тебя всегда есть отмазка.
Mihalych78
давайте уже размеремся с беретками
Щульц, какого они цвета были?

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:

кстати

Цитата:

Лист 255

Расписка
Мною, Кузнецовым Николаем Филипповичем, зав складом спортбазы получено снаряжение погибших туристов, принадлежащее спортклубу УПИ.
1. Рюкзаки: Дятлова, Тибо (зачеркнуто), Дорошенко, Слободина, Колмогоровой, Золотарева, Колеватова – 7 штук (зачеркнуто, все фамилии записаны "в столбик")
2. Ботинки лыжные Дятлова, Тибо, Дорошенко, Слободина, Дубининой, Колмогоровой, Золотарева, Колеватова 8 пар. (фамилии - в "столбик")
3 Ледоруб один.
4 гетры 15 штук
5. Штормовые костюмы
6. Штормовые куртки
7. поварешка одна
8. Брюки лыжные одни черные
9.Свитер полушерстяной, черный
10.
Роспись (нечетко)

Цитата:

Лист 236

Протокол опознания вещей № 3, г. Свердловск, 30 марта 1959 г.
Прокурор-криминалист прокуратуры Свердловской области, мл. советник юстиции Иванов, сего числа в присутствии понятых: Юдина Юрия Ефимовича, студента УПТ, гр. И-480 и Хамовой Галина Николаевны, УПИ, гр. С-344, предъявил Дятловой Р.А. – сестре погибшего Дятлова И.А. личное снаряжение, которое, как предполагается, принадлежит Дятлову И.А. Дятлова Р.А. осмотев предъявленное снаряение, заявила, что ее брату – Дятлову Игорю принадлежат следующие вещи:
1. Безрукавка меховая,
2. Куртка кожаная меховая.
3. Свитр синий, бумажный.
4. Варежки черные замшевые.
5. Ботинки черные, суконные.
6. Компас, очки с футляром, прочинный нож.
7. Трусы черные.
8. Шапка зимняя вязаная, шерстяная.,
9. Штормовка.
10. Ковбойка.
11. Шаровары, - коричневые и зеленые.
12. Майка голубая.
Все перечисленные выше вещи Дятлова Р.А. опознала твердо.
Подписи: 1.Дятлова, 2. Хамова, 3.Юдин.
Прокурор-криминалист Иванов (подпись).

кто-то без лыжных ботинок ходил?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

или

Цитата:

Расписка Золотаревой
Лист 258

Расписка

Мною, Золотаревой Верой Ивановной, матерью Золотарева Семена Алексеевича, получены от прокурора т. Иванова следующие вещи, которые студент Согрин выдал, как принадлежащие моему сыну:

1. Часы наручные марки "Победа" 1 мчз. на ремешке, на ходу.

2. Пальто демисезонное, драповое, темно-синее с сатиновым подкладом.

3. Пиджак трико в полоску.

4. Шарфик штапельный

5. Галстук зеленый шелковый

6. Парусиновые туфли.

7. Полуботинки старые

8. Ботинки теплые новые

9. Ботинки лыжные старые

10 Рубашка зеленая

11 Шляпа

12 Шапка

13 Полуверы синий и коричневый

14 Полотенце

15 Брюки.

16 Галстук

17 Рубашки штапельные и вискозные

18. Трусы 2 шт.

19 Чемодан старый.

20 Деньги семьсот рублей

21 Облигации 3% займа 300 рублей (№006319 №11 - 200 руб и 018311 №39 - 100 руб).

22 Автоспуск

23 Фотоаппарат Зоркий

25 Облигации госзайма 1957 года:

10 рублей - №223018 №27

10 рублей - №223015 №27

10 рублей - 223019 №27

200 рублей - 235594 №54

200 рублей - 236479 №49 и 50

200 рублей - 236457 №49 и 50

(см. на след. странице)

три беретки, трое ботинок -разных

а командир группы без лыжных ботинок в поход идет
Шульц
Mihalych78 писал(а):

Щёрные
Mihalych78
Шульц писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Щёрные

какие будут ваши доказателтсва?
где это отражено?

или намек на морскую пехоту?
Шульц
Mihalych78 писал(а):

какие будут ваши доказателтсва?
где это отражено?

Mihalych78
а галстук зеленый ему в походе зачем?
Шульц
Mihalych78 писал(а):

а галстук зеленый ему в походе зачем?

в поезде к проводницам клеиться
Mihalych78
а

Цитата:

Пиджак трико в полоску.

он в орске не бывал?
aai
Otto Frija писал(а):

По сути: 1. Группа слаженная давно, из фронтовиков и сознательных людей, конфликт внутри исключён вообще. Ну максимум подбитый глаз.

Напротив, внутренний конфликт, наиболее вероятная причина произошедшего.

PS Какие фронтовики? facepalm Они там дети, в большинстве своем, в период ВОВ были. И да, можно подумать, фронтовик - это какой-то знак качества. Можно подумать, фронтовик не может быть дураком или муд..м.

Otto Frija писал(а):

... а мероприятие с чёткой целью и графиком.

Четкие цели и графики имеют обыкновение нарушаться.

Otto Frija писал(а):

У этого расположения палатки может быть тысяча причин: погодные условия, усталость, плохая дисциплина, самодурство руководителя и т.д. и т.п.

Otto Frija писал(а):

8. Потерпевшие не могли с такими травмами идти вообще. Но они шли.

Да никуда они не шли! Все тяжелые травмы, в овраге у ручья - там их и привалило.

Шульц писал(а):

Мыши в воде не живут и мыши съели бы уши для начала и щёки.
Если бы она лежала на спине - ты бы сказал, что склевали птицы - у тебя всегда есть отмазка.

Дался вам этот язык! Подгнил и при извлечении тела из ручья отвалился. Те кто доставал, не заметили/побрезговали.
SDRIVER
aai писал(а):

Да никуда они не шли! Все тяжелые травмы, в овраге у ручья - там их и привалило.

Я тоже думаю что привалило их тяжело уже у ручья
Шульц

Золотарев в своей любимой береточке, а у Люды шапка с полосочками.

Что лучше дифференцируется в бинокль с расстояния километр-два?
SDRIVER
Шульц писал(а):

Что лучше дифференцируется в бинокль с расстояния километр-два?

Естественно шапочка в полоску она будет более заметна. А беретку на голове легко спутать с шапочкой без полоски. Вот на фото убери полоски с шапочки Люди и с расстояния 2 км уже не отличишь Smile А полоски мелькающие сразу будут видны.
Когда хотят дифференцировать, то выделяют. А не сливают в один тон
Шульц
aai писал(а):

Напротив, внутренний конфликт, наиболее вероятная причина произошедшего.

После изгнания группы с перевала очень похоже, что раскол произошёл: Золотарёв, зная, что шпиёны не успокоятся, начал делать схрон и его поддержал курсант-кагэбэшник Колеватов, Тибо и Дубинина, а Дятлов, видимо решил вернуться за потерянным/брошенным Слободиным ( ну и Зина за ним попёрлась) Дорошенко с Кривонищенко оставались на стрёме.
SDRIVER
Шульц писал(а):

Золотарёв, зная, что шпиёны не успокоятся, начал делать схрон и его поддержал курсант-кагэбэшник Колеватов, Тибо и Дубинина,

А зачем? Шпионам найти схрон дело 5 минут. ЧТо они и сделали , золотарев с Колеватовым какие то кгбшники неудачники. Какой к черту схрон где логика? Валить надо без оглядки, а они прямо перед носом шпионов делают схрон facepalm
Шульц писал(а):

а Дятлов, видимо решил вернуться за потерянным/брошенным Слободиным ( ну и Зина за ним попёрлась)

А может они решили вернуться в палатку? Что указывает на то что они пошли за слободиным?
Mihalych78
Цитата:

Золотарёв, зная, что шпиёны не успокоятся, начал делать схрон

беретки прятал? wwow

Добавлено спустя 59 секунд:

SDRIVER
Цитата:

А беретку на голове легко спутать с шапочкой без полоски. Вот на фото убери полоски с шапочки Люди и с расстояния 2 км уже не отличишь

возможно беретка была из фольги -это многое объясняет.

Добавлено спустя 54 секунды:

я кстати так и не понял почему свитер-образец нельзя было скажем при испражненнии оставить где-то. отходили же они за кустики
SDRIVER
Mihalych78 писал(а):

я кстати так и не понял почему свитер-образец нельзя было скажем при испражненнии оставить где-то. отходили же они за кустики

А вдруг другая группа туристов подберет, там оказывается движуха как на бродвее была.

Свитер так то можно было и в лабазе оставить Pardon
Шульц
SDRIVER писал(а):

А зачем? Шпионам найти схрон дело 5 минут. ЧТо они и сделали , золотарев с Колеватовым какие то кгбшники неудачники. Какой к черту схрон где логика? Валить надо без оглядки, а они прямо перед носом шпион ов делают схрон

каких пять минут? Во первых, за 2 км от палатки он был сделан, во вторых, куда ломиться ночью без GPS? выгоднее затаиться, переждать ночь, а потом валить. Но, видимо, Дубинину поймали, когда она с Дорошенко штаны снимала, пытали её, она орала и тогда Колеватов с Золотарёвым и сдались супостатам на свою погибель.

SDRIVER писал(а):

А может они решили вернуться в палатку? Что указывает на то что они пошли за слободиным?

Может и решили в палатку.. тут два варианта.
А

Добавлено спустя 34 секунды:

SDRIVER писал(а):

А зачем? Шпионам найти схрон дело 5 минут. ЧТо они и сделали , золотарев с Колеватовым какие то кгбшники неудачники. Какой к черту схрон где логика? Валить надо без оглядки, а они прямо перед носом шпион ов делают схрон

каких пять минут? Во первых, за 2 км от палатки он был сделан, во вторых, куда ломиться ночью без GPS? выгоднее затаиться, переждать ночь, а потом валить. Но, видимо, Дубинину поймали, когда она с Дорошенко штаны снимала, пытали её, она орала и тогда Колеватов с Золотарёвым и сдались супостатам на свою погибель.

SDRIVER писал(а):

Может и решили в палатку.. тут два варианта.
А Золотарёв был явно против мне кажется
Новая тема Ответить на тему
Страница 185 из 195
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ