Алексей@
На форуме 18 лет
Есть у меня комп, вроде как пенек чуть ли не первый, думаю в гараже поставить да диагностоку инжектора замутить,так, для себя. Спрашивал в многих конторах все эти прибамбасы к неиу, так мне цены до 50000рублей показали. Кто то себе собирал такой комплект? Что нужно по минимуму и сколько стоит? Может у кого под ногами валяется и не нужно?
WMichail
На форуме 18 лет
Ну ты чувак молодец :cool: тему реальную замутил ...
Сёдня пришёл из гаража, глянул но на свои кеды, ни хрена не прилипло 8-)
Но если ИНЕТОМ пользуешся не по детски, софт в поисковике найдёшь без проблемм, а адаптер по любому покупать придется, или сам спаяй коль сможешь.
apsav
На форуме 19 лет
Если именно Р1 то желательно собирать Р-233ММХ 128 Мб памяти DIMM DDR, винт чем больше, тем быстрее комп будет визуально работать (но не более 32 Gb для новых матерей и 8 Гб для старых - не увидят) корпус любой хоть АТХ, хоть АТ, мышь естественно желательно оптическую (лучше Logitech Bj58) клава любая.
Ставить будешь Win98 (на 233ММХ и Хр станет, но тогда памяти надо минимум 150 Мб, а то сильно тормозить будет). Память старого образца PC100 (133 не бери, может не пойти, тем более нового образца).
Сам недавно такого братану отдал.
Кстати, спрашивать железо надо только там, где его скупают в магазинах. Цена максимального комплекта с CD должен быть не более 2000 рублей (с гарантией).
Алексей@
На форуме 18 лет
WMichail писал(а):Сёдня пришёл из гаража, глянул но на свои кеды, ни хрена не прилипло
Видно что то ты в гараже не докрутил. Зачем такой злой? Так и скажи не знаю.
Алексей@
На форуме 18 лет
apsav писал(а):Если именно Р1 то желательно собирать Р-233ММХ 128 Мб памяти DIMM DDR, винт чем больше, тем быстрее комп будет визуально работать (но не более 32 Gb для новых матерей и 8 Гб для старых - не увидят) корпус любой хоть АТХ, хоть АТ, мышь естественно желательно оптическую (лучше Logitech Bj58) клава любая.
Ставить будешь Win98 (на 233ММХ и Хр станет, но тогда памяти надо минимум 150 Мб, а то сильно тормозить будет). Память старого образца PC100 (133 не бери, может не пойти, тем более нового образца).
Сам недавно такого братану отдал.
Спасибо, я тогда на домашнем в начале попробую, на нем память 2 по 512. и жестких 2 по 160, стоит ХР,программа мотор тестер у меня есть, июнь 2006 года, свежая получается, а на этом секретарша до сегодняшнего дня печатала, только знаю что W 95 стоит, в нутро не лазил.
apsav писал(а):Цена максимального комплекта с CD должен быть не более 2000 рублей (с гарантией).
Имеешь ввиду провода, сканер и плюс сама прога мотор тестер?Попробую поискать, но вряд ли на скупке такое найдешь у нас...
aviatorrr
На форуме 18 лет
Alex044
В радиомагазе видел набор для пайки етого контролера для COM порта
WMichail
На форуме 18 лет
Alex044 писал(а):Видно что то ты в гараже не докрутил. Зачем такой злой? Так и скажи не знаю.
Извини, если нагрубил, день и вправду неудачный. Только тему уже поднимали, и ссылки на бесплатный софт приводили, неохота повторятся. Да и медитаторы не правильно поймут.
А адаптер действительно проще самому спаять, если есть начальные знания в радиоэлектронике, разберёшься. Не знаю как в Тамбове, а в Москве можно купить готовые комплекты для самостоятельной сборки.
Кстати насчет операционной системы. Если хочешь заниматься диагностикой иномарок, устанавливай Windows 98, она корректно работает в DOS-режиме. Большинство программ диагностики по иномаркам разработаны именно под DOS.
Алексей@
На форуме 18 лет
WMichail писал(а):Извини, если нагрубил, день и вправду неудачный. Только тему уже поднимали, и ссылки на бесплатный софт приводили, неохота повторятся. Да и медитаторы не правильно поймут.
А адаптер действительно проще самому спаять, если есть начальные знания в радиоэлектронике, разберёшься. Не знаю как в Тамбове, а в Москве можно купить готовые комплекты для самостоятельной сборки.
Кстати насчет операционной системы. Если хочешь заниматься диагностикой иномарок, устанавливай Windows 98, она корректно работает в DOS-режиме. Большинство программ диагностики по иномаркам разработаны именно под DOS.