Страница 1 из 1
ildar83
признавайтесь кто купил, и почем. у нас в магазинах пока нет и что можете сказать о новой линейке камушков Core 2 от Интел.

http://www.3dnews.ru/cpu/core_2_duo/
СБИ
Нету их пока.

Ждём 8-)
yurec
ildar83
По прайсу они есть в нашем санрайзе. Стоит 6700р.
Balor
собрал компов 6 на этом самом Core 2 Duo. погонял немного. ну нету там такого уж суперприроста, если жестокий разгон не рассматривать. слишком уж сильно шумиху раздули.
а ещё очень понравилась в форуме одном фраза, жаль модеры быстро убрали: типа что в гарантийке дохрена валяется E6300, которых всякие там понапокупали и разогнав попалили.
моё мнение, что пока рано их себе брать. и материнок маловато, да и цена упадёт ощутимо в ближайший месяц-полтора.
VadimG
Да и вообще не надо этот Intel брать... :cool:
Balor
Levski писал(а):

на жестких тестах, коредуо рулит конечно.
взять, хотя бы, super pi с вычислениями до 1М.... у кого сколько? ну, быстро прикинули? у меня на AMD FX-60, немного разогнанного до 250х12 (3000 МГц, штатная - 2600 (200х13), охлаждение - Zalman 9500) этот тест дает 27 секунд в лучшем случае. ну там 27 с чем-то... на коредуо, работающем при частоте 2500 МГц имеем 15 с чем-то секунд. А если разогнать до 3,5-4 ГГЦ, то уходим в 12-13 с. Гоним больше (на фреонках), скажем, до 5 ГГЦ, получаем - аж 9 с.

запустил на двух компах на работе:
1. Intel Pent D915 (2800 двухядерка, разогнан до 3,3), 2x1гб DDR II 667, M/B Epox 5P945J винды Виста - 42,76сек.
2. AMD 3500+ (soc-939 не разогнан), 1х512Mb DDR400, M/B ECS VIA K8T890, вин ХР - 41,11сек.
горедуо счас нету, позже прогоню на АМ2 х2 3800+
Glan
у меня сейчас стоит athlon 64 3000+ (1,81 GHz). Хватает. И нах пень не нужен. И стаоый есть - Сeleron 466 (разогнан до 583 Smile ) Тоже хватает по инету полазить и как печатную машинку использовать.
По новому процессору думаю рано его покупать - он пока дорого стоит.
ildar83
aviatorrr писал(а):

Levski писал(а):

у кого сколько?

У мня 58 с :-D

celeron 2600
super pi 1m 1:09 Very Happy
aviatorrr
ildar83 писал(а):

celeron 2600
super pi 1m 1:09

Забыл добавить
Duron 1800@2200МГц :cool:
DDR400 256Mb
А я думал что у меня тормоз Confused аказывается не такой уж и тормоз если
Balor писал(а):

1. Intel Pent D915 (2800 двухядерка, разогнан до 3,3), 2x1гб DDR II 667, M/B Epox 5P945J винды Виста - 42,76сек.

не намнога меньше Confused
Balor
АМ2 х2 3800+ ,2x1гб DDR II 533,MB MSI K9N.. (одна из тех злополучных, но работающих) вин ХР - 38,7сек.
вообще эти результаты мало чем помогут обычному пользователю, так как комп в играх может вести себя абсолютно по другому (в отличии от синтетических тестов). да и в играх ведь основной упор редко на проц делается...
aviatorrr
Вот почитал про будущего соперника
http://www.overclockers.ru/lab/23141.shtml
ИМХО нет шансов Sad у amd если всё так и будет Confused
Oolong
Неделю назад искали мать под корел 2 дуо - не нашли. Та, что взяли, оказалась первой ревизии, а нужна была вторая. Обшарили всю Москву - подходящих мам нет. В итоге сдали в санрайзе этот боксовый корел 2 дуо (E6600) обратно вместе с мамой и собрали комп на AMD x2 AM2.
Balor
От нехрен делать собрал дома себе Core 2 Duo 6600 - надо же где-то потестить как следует Wink... шустрый проц, однако. в CPU тестах 3dMark 2006 прирост по сравнению с АМД х2 3800+ более чем на треть. заметно увеличилась скорость при обработке видео, работе в кореле и фотошопе. результат в вышеупомянутом super pi с вычислениями до 1М 19 секунд (без разгона). в целом пока впечатление положительное.
только вот нужен ли простому пользователю этот прирост? моё лично мнение что вряд ли... скорее человек заметит прирост от покупки более мощной видюшки, чем от этого проца...

Последний раз редактировалось: Balor (08 Октября 2006 22:24), всего редактировалось 1 раз
Форумян
Balor писал(а):

скорее человек заметит прирост от покупки более мощной видюшки, чем от этого проца...

Абсолютно согласен
ildar83
Balor писал(а):

От нехрен делать собрал дома себе Core 2 Duo 6600 - надо же где-то потестить как следует Wink... шустрый проц, однако. в CPU тестах 3dMark 2006 прирост по сравнению с АМД х2 3800+ более чем на треть. заметно увеличилась скорость при обработке видео, работе в кореле и фотошопе. результат в вышеупомянутом super pi с вычислениями до 1М 19 секунд (без разгона). в целом пока впечатление положительное.
только вот нужен ли простому пользователю этот прирост? моё лично мнение что вряд ли... скорее человек заметит прирост от покупки более мощной видюшки, чем от этого проца...

19 сек не хило

у меня АМД 3200+ 48 сек
Журавлев Д.В.
AMD64 2800+ @ 2400 MHz
Super Pi = 39 сек. Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ