XADZZOX
На форуме 14 лет
veter писал(а):Есть мнение, что институт этот назначили разработчиком вакцины, которую на самом деле разработали совсем другие люди. И им никак нельзя светиться на людях. Может док поэтому и молчит ...
Да все проще- имхо тут ситуация такая , что порядочный лучше промолчит , чем вынужден будет сказать то, что думает об этом всем и за что предусмотрено наказание законом.У нас же есть наказание за антиваксерскую деятельность.
алексей213
На форуме 22 лет
Про Пулсооксиметр есть чего сказать?
Вчера врачиха намерила у меня 98.
Сегодня достал свою *прищепку*-90, мерил на всех восьми пальцах. в том числе с обратной стороны.
У жены показывал 99
Сегодня пришел врач -уже к жене-у нее 99, у меня его *прищепкой* 95
При том что 95 полутруп, а 90 труп.
При том что я сгонял с 5 этажа до первого и обратно для разблокировать домофон-как бы все в норме с дыхалкой.
Что за хрень?
tvist
На форуме 15 лет
алексей213 писал(а):При том что 95 полутруп, а 90 труп.
При том что я сгонял с 5 этажа до первого и обратно для разблокировать домофон-как бы все в норме с дыхалкой.
Что за хрень?
Да у меня 95 после полгода, как выписался такое бывает и ни чего
иногда и падает до 90 так сразу начинает голова шуметь,
так или ложусь на живот или дыхательная гимнастика.
dmabr
На форуме 19 лет
Эти пульсоксиметры погоду на Марсе показывают. Можно еще телефоном попробовать померить.
алексей213
На форуме 22 лет
dmabr писал(а):Эти пульсоксиметры погоду на Марсе показывают. Можно еще телефоном попробовать померить. ![Smile](images/smiles/smile.gif)
У жены мой пульсометр четко показывает. Но у нее пальчики нежные-мягкие...
dmabr
На форуме 19 лет
алексей213 писал(а):Но у нее пальчики нежные-мягкие...
А ногти она красит?
svarnoi
На форуме 23 лет
Я спросил у терапевтички о чем вообще это-пульсикометр.-Да ниочем,у нас в методике лечения забито Провели,галочку поставили внесли в протокол.Все.
В переводе на русский.Некто разработал методичку для мартышки из 10 пунктов.ПРоверки каждого кто придет пешком.
Терепевт каждый пункт обязан проверить и накомпутере заполнить в табличках галочку.Ну может еще от себя написать чего нибудь.Отчетики утверждаются, подшиваются и идут на следующую ступеньку./Там отчеты свои тоже галочки ,эти идут в район потом в область и так до самой Поповой и Курицы.Попова подытоживает то что статистически обработано и выдает самому.Сам решает какие цифры,обсудив с Поповой можно выплевывать в народ а какие поприжать.Все.
алексей213
На форуме 22 лет
Сварной у меня база в плане радиоэлектрони не сильно хуже твоей.
Глянул в вики что за аппарат-...придумал немец в 35 году, ткань просвечивается лучами двух спектров...
Скачал пособие от ВОЗ в тему пульсооксиметра.
Сбоить могет если чел надушался дымом(в крови угарный газ), при холодных конечностях, ну и еще чтото по мелочи. Про толстозадых мужиков с дубовой кожей ничего нет.
Ногти моя красит. Вчера приходила врачиха по вызову-тоже ногти крашеные-глядя на нее всплакнул...где мои 20 лет....
методика от ВОЗ-если 95 то срочно под кислород.
Если 90, то с большей долей вероятности что ты уже труп.
SDRIVER
На форуме 22 лет
dmabr писал(а):Эти пульсоксиметры погоду на Марсе показывают. Можно еще телефоном попробовать померить. ![Smile](images/smiles/smile.gif)
Купил за 300 рублей пульсиксомтер и ждешь чуда?
Хотите что ты точно показывал берите нормальные
например Пульсоксиметр напалечный ChoiceMed MD300C12 (с поверкой)
или Choicemmed серии MD300M с датчиком
Эти врать не будут
XADZZOX
На форуме 14 лет
Нахъ они вам ваще нужны? Это как у меня жена пока не купила тонометр, и давлением не страдала, а как взяла так и погнала таблетосы куячить и на день пять раз тонометром пользоваться. Хотя уже давно сама по ощущениям знает какое давление.
Так же и с пульсикометром. Ногти не синие, губы не синюшного оттенка, залупа не сильно синюшная - норма! и нехъ подсаживаться на эту аппаратную зависимость. Это канеш имхо и спорить не буду.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
алексей213 писал(а):методика от ВОЗ-если 95 то срочно под кислород.
Ага и срочно! Желательно 7-10 кг час. Чтобы побыстрее сжечь нахъ легкие
tvist
На форуме 15 лет
алексей213 писал(а):Если 90, то с большей долей вероятности что ты уже труп.
Сколько раз подключась к кислороду и замеряя сатурацию видел её на цифре 70 %, просто ложился на живот и под верхнюю часть груди подкладывал подушку свернутую пополам.
И раздышивался сначала в пределах 10 -ти минут, а после меньше.
Главное без паники, сосредоточиться и чтоб никакой не было одышки через минуту лежания...
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
XADZZOX писал(а):Желательно 7-10 кг час.
На приборе это 7-10 литров в минуту - это точно никогда не нужно.
Vassya
На форуме 18 лет
алексей213 писал(а):мерил на всех восьми пальцах.
Я еще и на ногах им пробовал мерить.
dmabr
На форуме 19 лет
Vassya писал(а):Я еще и на ногах им пробовал мерить.
Все 8 пальцев- это и с теми что на ногах.
Vassya
На форуме 18 лет
dmabr писал(а):Vassya писал(а):Я еще и на ногах им пробовал мерить.
![hehe](images/smiles/04e.gif)
Буй он хоть в число восьми пальцев не выключил?
алексей213
На форуме 22 лет
Про буй я чтото не сообразил-в учебке сержант показывал нам(дебилам) что можно на ключе стучать чем угодно-у ногой и буем в том числе.
С буем облом -не помещается, как и с мочкой уха.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
SDRIVER писал(а):dmabr писал(а):Эти пульсоксиметры погоду на Марсе показывают. Можно еще телефоном попробовать померить. ![Smile](images/smiles/smile.gif)
Купил за 300 рублей пульсиксомтер и ждешь чуда?
![pst](images/smiles/24.gif)
Я в 2019-м, после первой пневмонии, захотел приобрести этот замечательный прибор. Взялся гуглить - самый дешёвый медицинский стоил около семи тысяч. Теперь появились около трёх.
Vassya
На форуме 18 лет
алексей213 писал(а):С буем облом -не помещается
На балкон выйди на полчасика. Потом еще раз попробуй
алексей213
На форуме 22 лет
Vassya писал(а):алексей213 писал(а):С буем облом -не помещается
На балкон выйди на полчасика. Потом еще раз попробуй
под холодным душем достаточно чтобы не ходить на балкон, но великоват по всякому.
Подьбывать оно конечно прикольно, но когда прибор на одном выдает 98-99, а на тебе *труп* както не до приколов.
Последний раз редактировалось: алексей213 (14 Февраля 2022 15:28), всего редактировалось 1 раз
svarnoi
На форуме 23 лет
dmabr писал(а):Vassya писал(а):Я еще и на ногах им пробовал мерить.
ПО твоему, Вася это сyкинкот? 8пальцев у кошкообразных
![63](images/smiles/smile63.gif)
спереди на лапах
dmabr
На форуме 19 лет
svarnoi писал(а):8пальцев у кошкообразных спереди на лапах
Не знаю- не знаю. Всегда стригу когти своим кошкам. У моих на передних лапах по 5 когтей, на задних по 4.
Цитата:Это нормальное явление, так как у нам всем известной и обычной кошки всего на лапках восемнадцать пальцев.
На передней лапе 5 пальцев – 4 имеют подушечки и касаются земли при ходьбе и один отстоящий, подушечки не имеющий и земли не касающийся (также имеется расположенная на передних лапках маленькая подушечка, называемая запястной, о ней напишу позже) . На обычной задней лапе – только 4 пальца.
Последний раз редактировалось: dmabr (14 Февраля 2022 15:28), всего редактировалось 2 раз(а)
алексей213
На форуме 22 лет
Яков_Лещ писал(а):[...
Я в 2019-м, после первой пневмонии, захотел приобрести этот замечательный прибор. Взялся гуглить - самый дешёвый медицинский стоил около семи тысяч. Теперь появились около трёх. ![Smile](images/smiles/smile.gif)
там фишка в чем-если появляется слово СПЕЦ, то цена автоматом подпрыгивает в 10 раз, что в медицине, что в других сферах.
В свое время покупал тонометр-автомат рублей за 700-компресор, микропроцесор ловящий пульсации давления-причем все это сертифицировано и цена никого не смущала.
кислородомер-два излучающих светодиода и процессор обрабатывающий данные. В массовом производстве стоит копейки.
Но если обьявить тендер, то 10 тыщ хрен уложаться.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
алексей213 писал(а):С буем облом -не помещается, как и с мочкой уха.
Рекомендую!
Цитата:Как правильно применять ветеринарный пульсоксиметр?
Прибор надевается на мочку уха, язык или палец животного. Причём некоторые аппараты оснащены специальным клеммами, а некоторые сами имеют форму своеобразных щипцов. Применение прибора абсолютно безболезненное. Результат удаётся получить за считанные секунды. Поэтому ветеринарный пациент даже не успеет испугаться или каким-либо другим образом отреагировать на такую манипуляцию.
SDRIVER
На форуме 22 лет
алексей213 писал(а):кислородомер-два излучающих светодиода и процессор обрабатывающий данные. В массовом производстве стоит копейки.
НУ купи на алиэкспресс, там такие и продаются. А потом расшифровывай что он показывает
алексей213
На форуме 22 лет
SDRIVER писал(а):[q///
НУ купи на алиэкспресс, там такие и продаются. А потом расшифровывай что он показывает ![pst](images/smiles/24.gif)
Опять двадцать пять-на пальцах жены он показывает 99-98 %
tvist
На форуме 15 лет
Старшее поколение может болеть и так.
https://lenta.ru/news/2022/02/14/sostoaniee/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
У лидера ЛДПР Владимира Жириновского диагностировали воспаление в головном мозге
Врачи диагностировали у госпитализированного 2 февраля лидера Либерально-демократической партии (ЛДПР) Владимира Жириновского серьезные воспалительные процессы в головном мозге.
Об этом сообщается в Telegram-канале «112».
Политик, по сведениям канала, находится в стабильно тяжелом состоянии и под постоянным наблюдением врачей.
Жириновский все еще остается на кислородной терапии.
Подача кислорода происходит с помощью аппарата высокопоточной ИВЛ.
В то же время в Минздраве оценивают состояние заразившегося COVID-19 лидера ЛДПР как стабильное.
По данным ведомства, врачи продолжают оказывать политику всю необходимую медицинскую помощь.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ