Страница 73 из 109
х123ас
Vassya писал(а):

Почему сомнительная?

Давно читал про неё, что не работает она как сталь, тянется (а задача арматуры работать на растяжение), температурное расширение сильно отличается, и бетон к ней не цепляется - это я на практике знаю, приходилось ломать небольшую опорную стену с такой арматурой, во первых мы его легко поломали именно пробоями кувалды (можно конечно сказать что бетон был не тот...), и бетон, который даже за гладкую проволоку держится как приклеенный, тут спокойно отслаивался от арматуры этой. Так что нуегонах, может какие нибудь дорожки в огороде и можно рискнуть сделать - их можно переделать, но заливать фундамент с этой фигнёй - нет уж, увольте, кроилово ведёт к попадалову.
SDRIVER

Вот где красота gpn

Бермадей
hehe pst ROFL Мечта колхозника-го8номесильщика.
SDRIVER
Бермадей писал(а):

Почему мечта Smile

Добавлено спустя 39 секунд:

Бермадей писал(а):

Соси не отвлекайся дьа иесть карочи да бздык
Бермадей
SDRIVER
Так сосешь же ты, ущербный. Ты сам свои слова забываешь

Добавлено спустя 40 секунд:

SDRIVER писал(а):

Почему мечта

Потому что только у дебила может быть такая мечта. hehe
Vassya
х123ас писал(а):

Vassya писал(а):

Почему сомнительная?

Давно читал про неё, что не работает она как сталь, тянется (а задача арматуры работать на растяжение), температурное расширение сильно отличается, и бетон к ней не цепляется - это я на практике знаю, приходилось ломать небольшую опорную стену с такой арматурой, во первых мы его легко поломали именно пробоями кувалды (можно конечно сказать что бетон был не тот...), и бетон, который даже за гладкую проволоку держится как приклеенный, тут спокойно отслаивался от арматуры этой. Так что нуегонах, может какие нибудь дорожки в огороде и можно рискнуть сделать - их можно переделать, но заливать фундамент с этой фигнёй - нет уж, увольте, кроилово ведёт к попадалову.

Спс за информациют Good
pklyonov
G-Driver писал(а):

Думаю Макбук приобрести на новом проце М1, всяко лучше айфуфона

Созрел? supercool
Надо и то и другое покупать сразу. В двух экземплярах.

Добавлено спустя 29 секунд:

А, и этот ещё, планшет тоже
aai
G-Driver писал(а):

почему бы и нет? Если выбор какой-нить ржавый рыдван или новый навороченный электросамокат? Конечно, самокат Good

Т.к. не заменяют друг друга никак.
Skiff
Граждане! Не надо СТРОИТЬ дом, надо покупать уже готовый!
Вложение в стройку дома всегда больше, чем стоит уже готовый. И эти деньги никогда не отобьются при продаже.
Вот тут чувачек по полочкам раскладывает, почему, с цифрами и рассчетами:
https://www.youtube.com/watch?v=IRP-b11K3xU
х123ас
Skiff писал(а):

Вложение в стройку дома всегда больше, чем стоит уже готовый. И эти деньги никогда не отобьются при продаже.

Ага, конечно. Вообще всё не так. Готовый дом практически всегда дороже, чем построить самому. И к тому же ты покупаешь то что есть, а не строишь сам под себя. И ко всему прочему у нас в стране недвижимость это единственное вложение более-менее ликвидное.
rg-45
х123ас писал(а):

И к тому же ты покупаешь то что есть, а не строишь сам под себя.

это и является ключевым.
Skiff писал(а):

И эти деньги никогда не отобьются при продаже.

да несобираются обычные люди продавать свой дом.
машину ,возможно,дом под себя строить нужно,если это не инвестиции и тд.
Skiff
rg-45 писал(а):

[
дом под себя строить нужно,если это не инвестиции и тд.

Как человек, который каждый день ездит по заявкам на кадастровую съемку и оформляет документы - не продаются только дома, где столетние бабушки живут. В столетних+ домах.

ВСЁ остальное продается. Особенный всплеск продаж в последние два года, и дорогие дома и дешевые, везде где корона забрала хозяев.
Детям нахер не нужен этот дом, если они нормальные - то уедут в Москву или вообще за границу жить.
NorthWest
Skiff писал(а):

в целом основные тезисы верны, но общий вывод, что надо покупать готовый - неверен. Просто потому что все строят сами и дикая лотерея в качестве, сколько сюрпризов вскроется.
G-Driver
aai писал(а):

G-Driver писал(а):

почему бы и нет? Если выбор какой-нить ржавый рыдван или новый навороченный электросамокат? Конечно, самокат Good

Т.к. не заменяют друг друга никак.

Ну как...из ноута звонилку легко сделать, а вот наоборот hehe

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

pklyonov писал(а):

G-Driver писал(а):

Думаю Макбук приобрести на новом проце М1, всяко лучше айфуфона

Созрел? supercool
Надо и то и другое покупать сразу. В двух экземплярах.

Добавлено спустя 29 секунд:

А, и этот ещё, планшет тоже

Я ж говорю, думаю пока...Экранчик 13" смущает.
С другой стороны один проект уже пересобрал под М1, отправил на проверку. А у себя проверить не на чем, вроде как нужна хотя бы одна машина с новым процем.
Он ведь,говорят, ух и ах, чуть ли не Интел уделывает. Вот посмотреть бы как оно в деле Pardon
pklyonov
G-Driver писал(а):

Экранчик 13" смущает.

Так там 14. И, кстати, 16 теперь тоже с их камнем. Так что на любой вкус Pardon
SDRIVER
Skiff писал(а):

Детям нахер не нужен этот дом, если они нормальные - то уедут в Москву или вообще за границу жить.

А зачем из России уезжать? Здесь лучше чем за границей supercool
G-Driver
pklyonov писал(а):

G-Driver писал(а):

Экранчик 13" смущает.

Так там 14. И, кстати, 16 теперь тоже с их камнем. Так что на любой вкус Pardon

х.з., 13.3" везде пишут, а на 16,который про, там уже ценник немилосердный ниразу hehe

Есть еще вариант коробочку с М1 купить, с другой стороны ноут тоже нужен. Pardon
pklyonov
G-Driver писал(а):

х.з., 13.3" везде пишут, а на 16,который про, там уже ценник немилосердный ниразу

Конечно, если и брать, то про. Ну а ценник будет больше, так что пока можешь потратить - бери.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Мне 16 много, я 14 возьму, думаю. 250 - дорого, но скоро будет дороже Pardon
х123ас
Skiff писал(а):

rg-45 писал(а):

[

Как человек, который каждый день ездит по заявкам на кадастровую съемку и оформляет документы - не продаются только дома, где столетние бабушки живут. В столетних+ домах.

ВСЁ остальное продается. Особенный всплеск продаж в последние два года, и дорогие дома и дешевые, везде где корона забрала хозяев.

Ну продавались и продаваться будут всегда. Кто то умирает, кто то переезжает, это жизнь. Квартиры продаются ещё чаще, следуя твоей логике, квартиры ниуому нахер не вперлись. Дети тоже разные, кто то хочет в человейнике жить, кто то понял что счастье не в этом, и уезжает не то что в дом в городе, а вообще в глухие деревни.
SDRIVER
х123ас писал(а):

Skiff писал(а):

rg-45 писал(а):

[

Ну продавались и продаваться будут всегда. Кто то умирает, кто то переезжает, это жизнь. Квартиры продаются ещё чаще, следуя твоей логике, квартиры ниуому нахер не вперлись. Дети тоже разные, кто то хочет в человейнике жить, кто то понял что счастье не в этом, и уезжает не то что в дом в городе, а вообще в глухие деревни.

Скифф неполноценный. Ни детей ни плетей, у него логика извращенная
Когда дом строят о продаже думают в последнюю очередь lol1
Да собственно и когда ремонт делают в той же квартире разве думают о том что это не окупится при продаже facepalm
G-Driver
pklyonov писал(а):

G-Driver писал(а):

х.з., 13.3" везде пишут, а на 16,который про, там уже ценник немилосердный ниразу

Конечно, если и брать, то про. Ну а ценник будет больше, так что пока можешь потратить - бери.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Мне 16 много, я 14 возьму, думаю. 250 - дорого, но скоро будет дороже Pardon

Не, прошку в пейсту.
Вдруг оно гогно окажется на самом деле с этим камнем?
Начнем с эйр, 16/512 вполне за 120 Pardon
poliman
х123ас писал(а):

Vassya писал(а):

Почему сомнительная?

я три года назад с этой пластиковой арматуры сделал фундамент для печки весом 1,5тонны +-
Развернуть

печь стоит, не падает Smile
ЗЫ респект Нортвесту, он мне тогда подсказал сечение колонн Smile

на и на стройке когда работал - все полы с нее делали.
полы опираются на ленточный фундамент
под полом - песок до уровня ленты
одна сетка 200х200 из ф8мм
плита 150мм
вроде не треснули Smile
х123ас
Олег, ну печка эта будет стоять даже если ты без арматуры совсем зальёшь, ты же понимаешь. В ваших краях даже перекрытие на газоблок льют, и вроде стоит всё это чудо. Какой то эффект от стеклопластика конечно будет, но вопрос какой? И не лучше ли за те же деньги взять хотя бы дорожную сетку?
Otto Frija
А потом говносозидательство ещё и продолжится классическим "а вибрировать не обязательно, йа штыковал!".
poliman
перекрытие льют с обычной арматурой
асп используют там, где бетон ложится на песчанное или плотное основание
асп в 2 раза дешевле обычной

сечение у дорожной сетки 4мм
а у асп 8-10-12мм
ф8мм асп равно по сечение ф12мм обычной арматуры

с умом ее надо использовать, знать где можно ложЫть а где не можно

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

х123ас писал(а):

ну печка эта будет стоять даже если ты без арматуры совсем зальёшь, ты же понимаешь

высота фундамента 1,5м так то
и он стоит на 4 колоннах
а перекрытия из асп
внутри заложен песок, по бокам кирпич, чтобы песок не вытек
хотя я верхнее перекрытие опер на опалубку из фанеры, которую положыл на кладку
внутре можно ничо не ложЫть supercool
без арматуры там все треснет и сломается

размер печи 0,5х1,0м

глянул на проект печи
там 400кирпичей + проходка в перекрытие и еще труба на 1м вверх
итого 500кирпичей по 4кг/шт = 2тонны нагрузка на фундамент
или 4тонны на 1м2

Последний раз редактировалось: poliman (23 Февраля 2022 14:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 73 из 109
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ