Гомер Симпсон писал(а):вроде как небо на пути на Бали, ОАЭ, Эмираты никто не закрывал....
В Китае, вьетнаме, Ю.Корее до фига туристических мест..
Или ты про какой туризм интересуешься?
а зачем мне это днище, весь этот "туризм" в ЮВА? Там из преимуществ только цена.
Я могу снова сгонять в Париж на недельку? Снова в Венецию, Барселону, Португалию, Стокгольгом? Смогу еще раз попутешествовать по Исландии и по Норвегии? Смогу как раньше летать на выходные в Милан или Будапешт?
Всё, полная жопа на годы, если не десятилетия. Хорошо хоть успел немного мир посмотреть, но хорошего в этом нет ничего. Цивилизованный туризм - это нормально и хорошо, в т.ч. и для внутренней атмосферы в обществе.
Да, олл-инклюзив с включенным пойлом в турции скорее всего останется, но в нормальные страны у нынешней молодежи есть шанс вообще и не увидеть нормальные города и нормальную жизнь. Ну, просто не повезло - родился в Саратове в 98-99-м, как только накопил первые деньги началась корона, а потом война. И вот вся жизнь прошла в Саратове, а цивилизованный мир - ну, в учебнике географии на картинке посмотришь.
Очень печально. Немножко утешает только то, что страна большая. Скорее всего летом на Сахалин сгоняю (если самолеты вообще будут летать, сейчас половину парка угонят обратно к лизингодателям, а своих дальнемагистральных у нас нет).