Страница 2 из 5
XADZZOX
Olegan-TLT писал(а):

за электрокиловатты бойлера плачУ.

Ну так то по всему выходит, что платишь ты за первый нагрев и теплопотери бойлера? Так ведь? А при открывании крана горячей сразу же зажигается газ и эта горячая пополняет бойлер ? Ну тут может еще плюсом к оплате за лепездричество будут нагрев того самого временного лага, но это по всему не много... Не прикидывал сколько у тебя бойлер жрет в месяц?

Добавлено спустя 4 минуты:

А вот скажите, если живу на юге и по факту подойдет котел на 15КВТ, то установка на 24КВТ на что то повлияет или нет. Мастера говорят что особой разницы между 10 и 24 квт котлами и нет.
х123ас
В нынешних реалиях, не знаешь что советовать. Вообще, как уже сказали, одноконтурный котел и бойлер косвенного нагрева, до 23 числа я бы без оглядки посоветовал Аристон, и бойлер пусть даже Коспел, +циркуляцию ГВС чтоб не ждать воду. Но сейчас хз, будут ли вообще запчасти на котел? А настенник это вещь такая, мозги парить будет, по мелочи или по серьезному. Бакси я бы не брал, по моему самые капризные котлы. Протермы дорого обходятся в ремонте (с слов ремонтников), хотя сами котлы не плохие, не капризят. Навиены норм, но у нас они как то пропали.

Можно двухконтурный котел, выход контура ГВС на вход в бойлеры которые есть, температуру в бойлерах ставишь ниже градусов на 10,чем на котле, вполне рабочая схема, даже гостиницы работают на такой, правда там и бойлер на 150л. Этот вариант будет дешевле и проще, учитывая что бойлеры уже есть, и двухконтурный котел меньше стоит.

Если есть халявные дрова, то можно поставить второй котел твердотопливный, подключить последовательно, когда есть время и желание топить дровами, дрова сгорели, подрубился газовый котел и всё продолжает работать.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

XADZZOX писал(а):

А вот скажите, если живу на юге и по факту подойдет котел на 15КВТ, то установка на 24КВТ на что то повлияет или нет. Мастера говорят что особой разницы между 10 и 24 квт котлами и нет.

Зачастую это один и тот же котел, который программно настроили на нужную мощность.
XADZZOX
х123ас писал(а):

до 23 числа я бы без оглядки посоветовал Аристон

Ну за пару тройку лет наверняка все противоречия порешаются, а бизнес и ранее зашевелится. Так что думаю все будет хорошо.
Шульц
Про какие долгие ожидания вы тут трындите? Умения нет ни бойлера ни циркуляции - бакси Луна 3 тянет всё без проблем: через несколько секунд горячая даже на втором этаже. В плане капризности - кому то покажется да, они чувствительны к разным помехам - но это же безопасность с другой стороны.
XADZZOX
х123ас писал(а):

правда там и бойлер на 150л

у меня 80л, но семья небольшая... с этим можно решить.
zmey999
XADZZOX
автономный без электричесчтва
XADZZOX
Шульц писал(а):

Про какие долгие ожидания вы тут трындите? Умения нет ни бойлера ни циркуляции - бакси Луна 3 тянет всё без проблем: через несколько секунд горячая даже на втором этаже. В плане капризности - кому то покажется да, они чувствительны к разным помехам - но это же безопасность с другой стороны.

У меня с бойлера до душа 2м и то секунд семь надо ждать. я хз отчего так Pardon
Но меня это напрягает. А при введении газового котла расстояние от него будет около 15 м, да еще из них 4 щетай по улице. И неважно что утеплю я это дело хорошо.
х123ас
Шульц писал(а):

При чем тут справляется или нет - понятное дело что справится (почти все настенники имеют близкую производительность контура ГВС,и не важно какой будет котел в данном случае), разница в длине магистрали и её диаметре, и тут ты ничего не сделаешь, будешь ждать пока вода от котла до излива крана дойдёт, а по пути ещё остынет на нагреве трубы.
XADZZOX
zmey999 писал(а):

XADZZOX
автономный без электричесчтва

Да это геморрой будет . Во первых торчащие пластиковые трубы везде по дому, а они блин от нагрева кривыми становятся. Прятать их в стену - это ремонт, а он мне пока не нужен. А я хочу всею разводку сделать в цокольном пространстве и утеплить хорошо. Под окном два отверстия просверлил и все. Все по феншую.
х123ас
XADZZOX писал(а):

х123ас писал(а):

Тебе хватит даже с запасом. Нагрев будет от котла, задача бойлера - аккумулировать, ну и догревать, в случае долгого отсутствия расхода воды.
XADZZOX
Да и все эти уклоны нахъ надо... Да и еще у меня как бы дом имеет разные уровни полов, что усложняет соблюдение уклона магистали. Проще уж гену купить и поставить на дежурство или бемперебойник с мощным АКБ с авто. Комповый бесперебойник и вкоряченный в него сотка АКБ , так можно ?
DerDen
х123ас писал(а):

Шульц писал(а):

При чем тут справляется или нет - понятное дело что справится (почти все настенники имеют близкую производительность контура ГВС,и не важно какой будет котел в данном случае), разница в длине магистрали и её диаметре, и тут ты ничего не сделаешь, будешь ждать пока вода от котла до излива крана дойдёт, а по пути ещё остынет на нагреве трубы.

Насос ставится и всего делов
Otto Frija
Дыркен, ты совсем дурачок?
Если у человека есть обратная линия с дальнего крана, то у него ессно уже есть и обратный клапан и насос рециркуляции.
Если линия только туда то ему этот насос как зайцу стоп-сигнал. Потому что "всего делов" это рушить перфом стены, протягивая еще одну трубу.
Ты головой думать не пробовал? Ты ей только ешь?

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

XADZZOX писал(а):

Да и все эти уклоны нахъ надо... Да и еще у меня как бы дом имеет разные уровни полов, что усложняет соблюдение уклона магистали. Проще уж гену купить и поставить на дежурство или бемперебойник с мощным АКБ с авто. Комповый бесперебойник и вкоряченный в него сотка АКБ , так можно ?

Комповый бесперебойник тебе котёл похоронит, так как у него на выходе не синус, а прямогольники.
Любой уважающий себя современный бесперебойник, увидев АКБ 60 Ач вместо ожидаемых 5и пошлет и тебя и АКБ в пешее эротическое
Унылое дерьмо от Хютера или Фубага которое ты скорее всего собрался покупать почти наверняка с котлом не сработаются. Более того, многие модели его ещё и сожгут. Там всё хитро и небюджетно.

Добавлено спустя 45 минут 12 секунд:

XADZZOX писал(а):

х123ас писал(а):

до 23 числа я бы без оглядки посоветовал Аристон

Ну за пару тройку лет наверняка все противоречия порешаются, а бизнес и ранее зашевелится. Так что думаю все будет хорошо.

Щаззз.
В 1998м котловое подразделение Бош федерацию покинуло. Вернулось в 2004м и еще с год не спеша раскачивалось и налаживало связи с партнерами. 6 лет в прошлый раз ждали. Так без войны, просто экономическая жопа. Ты плату, накрывшуюся зимой ждать 6-7 лет собрался?
х123ас
Хаджох, надо определяться быстрее, и бежать волосы назад за котлом. Ценники уже поднимаются и прилично.
Шульц
XADZZOX писал(а):

Комповый бесперебойник и вкоряченный в него сотка АКБ , так можно ?

Павлины говоришь? комповый бесперебойник?Кхе..
х123ас
DerDen писал(а):

На двухконтурном котле? Ну летом да, а зимой будет не хорошо, контур гвс будет остывать, а котел будет его греть, при этом не нагревая отопление.
chia
У меня дом 65 кв. стоит навьен 20.
В прошлом году поставил бойлер на 80 л.
Стало гораздо удобней,расход воды уменьшился расход эл. увел.
Мой совет купи навьен на 16-20 и бойлер косвенного нагрева на 80-100л
Если шо сломается всегда есть резерв.
Ludvig
х123ас писал(а):

DerDen писал(а):

На двухконтурном котле? Ну летом да, а зимой будет не хорошо, контур гвс будет остывать, а котел будет его греть, при этом не нагревая отопление.

Поэтому контур ГВС не делают при удалении котла до 4-х метров. Прямоток. У меня в квартире тоже подождешь пока тепленькая польется из сети.
Olegan-TLT
XADZZOX писал(а):

У меня с бойлера до душа 2м и то секунд семь надо ждать. я хз отчего так Pardon
Но меня это напрягает. А при введении газового котла расстояние от него будет около 15 м,

у меня метров 6 по прямой и по диагонали от котла и бойлера (они рядом) до самой дальней точки. Которая на втором этаже. И трасса петляет (метров 10-12 наверное общая длина трассы). Сейчас засек - теплая вода из этой точки начинает идти через 8 секунд. И через 17 идет такая горячая, что уже рука не держит. Это совершенно не напрягает. На первом этаже на кухне рядом с котельной моментально почти горячая вода идет, в санузле чуть дольше, но тоже быстро. Без бойлера а просто от котла наверное раза в полтора-два дольше. Менее комфортно, особенно на втором этаже. Жена и дочь почти ежедневно большую ванну наполняют. И в таком случае из бойлера электрического все выливается и продолжает идти горячая вода из котла. Если бы газового подогрева не было - то при таком электробойлере 80 литров большую ванную не наполнить.

Но повторюсь - если бы сам изначально делал, однозначно бойлер косвенного нагрева газовый бы поставил.
За элктричество я плачу больше, чем за газ. Но правда у меня скважина от которой я и еще двое соседей качают воду, они мне платят тоже. За газ в самые лютый холода по 3200 руб за месяц (550 кубов, один раз когда месяц морозы по ночам за 30 и днем 20 было чуть меньше 600). Если бы зима как в Адыгее - это расход газа на мой дом в 135 отапливамых квадратов кубов наверное 200 максимум бы был.

Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:

Вот как у меня устроено. Котлы оба были в новом доме (электро так и не снял, сниму если только теплообменник на подогрев уличного бассейна там поставлю). Выхлоп в лево в трубу. Направо сэндвич труба нержа с утеплителем и выходит на улицу для засоса

Два оголовка есть у меня - летний с мелкой сеткой (чтобы мухи не залетали). И зимняя насадка с крупной решеткой (чтобы инеем не забивалась и снегом). В этом году вставал два раза по ошибке которая с засосом связана. Иней оба раза даже крупную решетку забил. Ну и все. По ошибке прессостата не вставал (это вторая причина, по которой встает, ледяной воздух подается к котлу, труба то утепленная, не греется по пути, в морозы конденсат может образовываться). Но я там маркитанил, утеплял трубку прессостата.
Но все равно когда мороз под 30, можно и наружную крышку котла снять (превратив в котел с открытой камерой). Ничего страшного не будет (датчики и сигнализатор же есть). Тогда гарантированно не встанет.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

...
Но все равно когда мороз под 30, можно и наружную крышку котла снять (превратив в котел с открытой камерой)...

pst
Олеган, ты снова облажался.
Ну какой же феноменальный придурок, а.
Olegan-TLT
Больной опять изрыгает понос изо рта. А я лишь проникшийся вопросом пользователь газового котла.
Ну так вот доработка была в общем то вот такая- самоклеющимся автомобильным утеплителем я обернул трубку прессостата (котел встает по ошибке прессостата при буквально капле конденсата в ней). Вот с этой трубкой утепленной даже в 35 морозы не вставал. Снять крышку -это для полной уаеренности, если мороз очень сильный и к примеру из дома уезжаешь, либо остается тот, кто не понимает как проблему решить если остановится котел.

И даже при такой утепленной трубке получится конденсат, если например на котле сходу градуса так четыре в минус сделать. И он начнет тактовать-останавливаться. Но так же не делают как правило. А в морозы больше работает, чем стоит. В мороозы от 20 пластик где вход в котел в наледи толстой. И ничегошеньки не сделать. Второй вариант - не утепленную трубу ставить. Но тогда по опыту соседей конденсат получают (даже если с углом наружу, он будет сосульку делать большую). Ну и мост холода длиной два метра. Я не хотел.

В Адыгее этих проблем и отдаленно не будет.
maclein
х123ас писал(а):

что советовать

Вся проблема любых, накипь отложения.

Или косвенный коаксеальный индукцтонный
Или фильтра
Или по дешману дистиляция и отстой

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Бомж тест чайник пару тройку раз с новой водой вскипятнуть
Люрр
Dangerous
О, метеорит Челябинский занесло.
supercool
[Fred]
XADZZOX писал(а):

х123ас писал(а):

пользовался 30л (в кач-ве страховки от прорыва труб и пр) и 50л в другой квартире на постоянку. Скорость нагрева бака у 50л была выше. Т.е. чтобы принять 2 чел душ хватало любого, но 30л вкючался на большее кол-во времени и, хоть и тен потреблял меньше, но который более экономичен - ещё вопрос, нужно считать и читать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ