Страница 82 из 109
Сипaтый
алекс спб
Лёха-124i писал(а):

понял, что можно своей картошкой приторговывать

Налог на продажу,на землю,на скважину,оплатить навоз и трактор.мало??
Хмм.недоработочка на верхах
алексей213
картофель-страно слышать про ...удобрю навозом...
удобряют перегноем-это отлежавшийся и перепревший навоз-год или два.
Если свежего навоза(зимнего) в землю кинуть, то картошка будет больная-парша, проволочник и проч.

Свеже перепаханая земля-в ней остается столько травы, потом она как ПОПРЕТ..... Все лето будите пропалывать и не на один раз.

Ну и погода-я позапрошлое лето собрал мизер, а в прошлом сезоне собрал примерно равное посеяному-жара потомучто была. При том что я картофель сажаю 30 с лишнем лет и вроде все знаю про него-но такое как в прошлое лето впервые.
OldFeld
Сегодня заходил в мастерскую по ремонту телефонов. Мне нужно было разъем мини-ЮСБ перепаять на ЭкшнКамере. А там двое мужичков телефон принесли "утопленник", приговор - возможная замена Экрана. Полез сервисмен прайс на экраны глядеть, назвал сумму.. Мужики стали кричать "да за такие бабки проще новый купить" facepalm Иопта.. они ещё не поняли, что телефоны тоже подорожали?
Лёха-124i
алексей213 писал(а):

картофель-страно слышать про ...удобрю навозом...
удобряют перегноем-это отлежавшийся и перепревший навоз-год или два.
Если свежего навоза(зимнего) в землю кинуть, то картошка будет больная-парша, проволочник и проч.

Свеже перепаханая земля-в ней остается столько травы, потом она как ПОПРЕТ..... Все лето будите пропалывать и не на один раз.

Ну и погода-я позапрошлое лето собрал мизер, а в прошлом сезоне собрал примерно равное посеяному-жара потомучто была. При том что я картофель сажаю 30 с лишнем лет и вроде все знаю про него-но такое как в прошлое лето впервые.

да этот навоз я постоянно вывожу и кидай кучами вдоль огорода, как раз за зиму он перепреет. свежим навозом конечно не подкармливаем землю

в том году очень хороший урожай картошки был.
G-Driver
что у икеи инет магазин не работает... Pardon
Eddi
G-Driver писал(а):

и лего
Vassya
Eddi писал(а):

лего

Импортозаместим. Чем тебе не лего?

SDRIVER
G-Driver писал(а):

Икея остановила деятельность в РФ
G-Driver
никуя ж себе wwow

Добавлено спустя 41 секунду:

а что не остановило тогда?
SDRIVER
ФУХ, весь день сегодня мотался запчасти подкупал.
Массовый отказ от договоров кругом, предоплату возвращают.
ПО семенам проблема вообще, цена взлетела в 2 раза, мешок стоил 11 тысяч, сейчас стоит 20
Но это не самое плохо, никто не гарантирует поставку. В РФ их не успели ввезти, некотрые бренды называть не буду, уже прямо говорят что на всех не хватит .
Выписку счетов все приостановили на 2 недели, ни запчасти, ни химию ни топливо ничего сейчас некупишь. Просто не продают
Точное земледелие трактора с автопилотами накрылись медным тазом. Тримбл отключил поправки, Джон дир тоже отключил
Шумахер есть такая контора немецкая ведущая в мире, производит системы среза для жаток. У нас все комбайновые жатки на этой системе работают в том числе и отечественного производства привод ножа шумахер, сегменты, пальцы и т.п.
Тоже уходит из РФ , отгрузка остановлена

Веселуха gpn rlzz

В первый день спецоперации я писал товарищ курзак взял, за 9,5 млн 300-ый оплатил. Вчера он поехал его забирать ему там прям в салоне за него предложили 15 лямов сразу налом
G-Driver
Что ж не взял? Купил бы хату в Москве gpn hehe
SDRIVER
G-Driver писал(а):

Что ж не взял? Купил бы хату в Москве gpn hehe

Он не для этого его брал чтобы продавать pst
Покатается года три и продаст за 30 лямов gpn
Vassya
SDRIVER писал(а):

привод ножа шумахер, сегменты, пальцы и т.п.

Олеган теперь развернется Good
SDRIVER
Alex-vs-VAZ писал(а):

Лёха-124i писал(а):

чтобы выращивать бройлеров и несушек побольше куплю..

у нас тут коллега кур выращивает. говорит бройлерное яичко то с Чехии идет, нашего нет.

Да, картофель семенной с европы тоже
Eddi
Vassya писал(а):

SDRIVER писал(а):

привод ножа шумахер, сегменты, пальцы и т.п.

Олеган теперь развернется Good

если только производство в доход государства не изымут...
Солярко
Каждую весну фильтра покупаю, все три. Сильно сейчас подорожали? Заехать что ли в магаз спросить.
Vassya
Солярко писал(а):

Заехать что ли в магаз спросить.

Лучше не спрашивай. Pardon
Женя
Солярко писал(а):

Каждую весну фильтра покупаю, все три. Сильно сейчас подорожали? Заехать что ли в магаз спросить.

Так в инете все есть. Найди на автопитере, например
Илья В.
SDRIVER писал(а):

В первый день спецоперации я писал товарищ курзак взял, за 9,5 млн 300-ый оплатил. Вчера он поехал его забирать ему там прям в салоне за него предложили 15 лямов сразу налом

Есть такая фигня. У меня друг для сдачи в аренду купил 2 гелика АМГ
По 22 млн за штуку. Ему уже предложили на них по 40 facepalm facepalm facepalm
802
SDRIVER писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Лёха-124i писал(а):

у нас тут коллега кур выращивает. говорит бройлерное яичко то с Чехии идет, нашего нет.

А если в землю покидать остатки прошлогоднего урожая, как это делают селяне обыкновенные, что будет? Вроде в частном секторе все вырастает Pardon Или у фермеров меньше ведра с одной картошины считаецца нерентабельно?

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

SDRIVER писал(а):

Точное земледелие трактора с автопилотами накрылись медным тазом. Тримбл отключил поправки, Джон дир тоже отключил

Нахрен все это бесовство lol1 Трудоустраивай офисный планктон, который потеряет работу. Трактор беларус и все такое. Может не очень эффективно, зато все при деле gpn Типа как в Индии - канавы придорожные копают лопатой обыкновенной, а землю оттаскивают в горшках на голове. И никакой безработицы Smile
Лёха-124i
[quote="802"]
SDRIVER писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Лёха-124i писал(а):

А если в землю покидать остатки прошлогоднего урожая, как это делают селяне обыкновенные, что будет? Вроде в частном секторе все вырастает Pardon Или у фермеров меньше ведра с одной картошины считаецца нерентабельно?

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

всю жизнь так делали, среднюю и крупную себе кушать, мелкую на семянку. при чём как я понял, на семянку именно лучше мелкую картошку оставлять.
SDRIVER
802 писал(а):

А если в землю покидать остатки прошлогоднего урожая, как это делают селяне обыкновенные, что будет? Вроде в частном секторе все вырастает Или у фермеров меньше ведра с одной картошины считаецца нерентабельно?

Смотря какая репродукция была в прошлом году. Лет 5-6 можно сажать, а потом горох расти начинает. Сортообновление надо делать.
А если гибриды , то расщепление на второй год будет
Vassya
802 писал(а):

если в землю покидать остатки прошлогоднего урожая, как это делают селяне обыкновенные, что будет?

Будет както так:

Посадили 10 ведер картошки, выкопали 12. сидим, голову ломаем, откуда лишних 2 ведра взялось?
SDRIVER
Лёха-124i писал(а):

всю жизнь так делали, среднюю и крупную себе кушать, мелкую на семянку. при чём как я понял, на семянку именно лучше мелкую картошку оставлять.

Сортообновление шло через колхозы всегда. его не было заметно, но в колхозах регулярно брали новые семена на развод
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 82 из 109
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ