Страница 83 из 109
802
SDRIVER писал(а):

Лёха-124i писал(а):

всю жизнь так делали, среднюю и крупную себе кушать, мелкую на семянку. при чём как я понял, на семянку именно лучше мелкую картошку оставлять.

Сортообновление шло через колхозы всегда. его не было заметно, но в колхозах регулярно брали новые семена на развод

Откуда брали? Вроде не первую сотню лет в РФ картоха растет, а сейчас выясняецца что без заграницы никак hehe
Otto Frija
Про селекционные станции никто не слышал?
Виноград тоже не сам по себе родится типа как кошки. НИИ Виноградорства уничтожен, ессно работы похерены. Под радостные крики "Ура чинзано, ура мартини!!! корпуса под сдачу в аренду, виноградники под застройку! Учёных на рынок - торговать трусами!!"
Для примера.
mogert
Цитата:

всю жизнь так делали, среднюю и крупную себе кушать, мелкую на семянку. при чём как я понял, на семянку именно лучше мелкую картошку оставлять.

Ну и уродится картошка с каждым годом все более мелкая.
SDRIVER
802 писал(а):

SDRIVER писал(а):

Лёха-124i писал(а):

Сортообновление шло через колхозы всегда. его не было заметно, но в колхозах регулярно брали новые семена на развод

Откуда брали? Вроде не первую сотню лет в РФ картоха растет, а сейчас выясняецца что без заграницы никак hehe

Так все наши семеноводческие хозяйства и НИИ покинули чат в сытые 2000ые годы
И без заграницы будем картоху растить, в два раза меньше, но будем
Vassya
SDRIVER писал(а):

802й вроде говорил, что фуры по прежнему колесят по Европе. Так что привезёт он тебе и картоху, и репу, и прочий турнепс с брюквой.
[Fred]
я тут в командировке с дистрами общался сегодня.. Вобщем, брешут, что:
- логистика возрастает по ряду сказочных причин, как импорт по шмотью, так и продуктовка внутри страны
- про цену заёмных денег понятно что боешут
- брешут, что производители петания будто все информируют о подорожании, одни поэтамном, другие сразу на 10-15%. А про третьих, брешут, что просто останавливают или ограничивают отгрузки. Мой завод, брешут, что сокращает план в марте на 20% из-за органиченности в сырье. А другой крупный производитель просто будто распускает сотрудников на 2 недели и останавливает отгрузки временно.
Думаю, это всё сказки для дураков распространяют ср@ные паникёры.
Они же говорят, будто после роста цен потребитель в силу не увеличившийся денежной массы и пока не привык к новым ценам, ограничится в покупках и тогда всё всем будет хорошо.
Думаю, это враньё и надо просто набраться терпения и переждать. Деды терпели и мы сможем. Главное, чтобы безработные не наводнили рынок, но и это вряд ли - мало работы разве.
Otto Frija
Ага, привезёт.
Читаем что там с самыми разными мировыми фирмами - они-то хотят привезти, но ой. "Куба рядом! Вспоминай 60 лет под блокадой!"
[Fred]
SDRIVER почему брешут, что солода отечественного качественного нет для пива? страна большая, земли много, народ мается без дела..
Раманыч
Друг решил гараж купить.... На окраине Саратова, не оформленный, за 220 000р facepalm
Я ему говорю - ты чё! А он... ну такое 63 63 63
Vassya
[Fred] писал(а):

народ мается без дела

Дураки. Пефка бы взяли чтоле
Otto Frija
Погодь погодь, кто-то рассказывал про однушки за лям, нет?
Vassya
Раманыч писал(а):

Друг решил гараж купить.... На окраине Саратова, не оформленный, за 220 000р facepalm
Я ему говорю - ты чё! А он... ну такое 63 63 63

Маслом на розлив будешь барыжить?
Раманыч
Кареяки хитрые, они сказали, что вообще то автомобили и бытовая техника под санкции не подпадает и будет поставляться в РФ ROFL
Украину им, конечно... жалко... Но понимаете она далеко.... а деньги нужны....
pst ROFL
SDRIVER
Vassya писал(а):

SDRIVER писал(а):

802й вроде говорил, что фуры по прежнему колесят по Европе. Так что привезёт он тебе и картоху, и репу, и прочий турнепс с брюквой.

Язык без костей: что хочет, то и лопочет.hehe
Раманыч
Vassya писал(а):

Маслом на розлив будешь барыжить?

Точно! Оливковым! Его же из желудей давят! ROFL
SDRIVER
[Fred] писал(а):

SDRIVER почему брешут, что солода отечественного качественного нет для пива? страна большая, земли много, народ мается без дела..

Почему брешут? Не брешут. А солода нет потому что ты лентяй солодоварню не открыл и солод не делаешь.
Солод у нас привозной
Вот ты без дела не майся открой солодварню lol1
Я ячмень пивной выращивал, а продать некуда Pardon
Раманыч
SDRIVER писал(а):

Почему брешут? Не брешут. А солода нет потому что ты лентяй солодоварню не открыл и солод не делаешь.
Солод у нас привозной

Ага ага! Стерликов детектед! Стерликов вы спалились на лентяе hehe 63
[Fred]
Vassya писал(а):

[Fred] писал(а):

народ мается без дела

Дураки. Пефка бы взяли чтоле

паникеры брешут, что пивка скоро в стране поубаситься. сырье-то будто изза границы везли.
SDRIVER
[Fred] писал(а):

А про третьих, брешут, что просто останавливают или ограничивают отгрузки.

Сейчас очень много кто останавливает отгрузки. Просто обещают вернуть предоплату, некоторые возвращают уже. А многие вообще даже счета не выписывают, взяли паузу до 10 марта

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Раманыч писал(а):

SDRIVER писал(а):

Солод у нас привозной

Ага ага! Стерликов детектед! Стерликов вы спалились на лентяе hehe 63

Вот Раманыч тоже бездельник.
Поэтому у нас и солода в стране нет. Потому что кругом бездельники и лентяи. Никто не хочет работать, одни в такси работают, другие в офисах штаны протирают, третьи в охране штаны трут. Третьи в росгвардии

А работать никто не хочет, солодоварни открывать никто не хочет , поэтому и солода нет
алексей213
Ситуация на данный момент скажем так в ПРОЦЕССЕ- запад шашкой сильно не машет-совещается.Вполне возможно что запад выкатит предьяву Корее , а возможно и самому Китаю. Китай на запад поставляет товаров раз в 20 (если не в сто) больше чем в Росиию-и куда кривая выведет через месяц -два х. знает.

ПиСи-возможно плавное нарастание ограничений -это тактика Запада- при резком набросе противоположная сторона встает на дыбы и закусывает удила, а при плавном.... возможны варианты.

Последний раз редактировалось: алексей213 (03 Марта 2022 19:42), всего редактировалось 1 раз
OldFeld
Раманыч писал(а):

Кареяки хитрые, они сказали, что вообще то автомобили и бытовая техника под санкции не подпадает и будет поставляться в РФ

полагаю, "старшие Товарищи" их поправят быстро. Научат видеть "линию партии", своих корейских друзей Smile
SDRIVER
[Fred] писал(а):

Думаю, это враньё и надо просто набраться терпения и переждать. Деды терпели и мы сможем. Главное, чтобы безработные не наводнили рынок, но и это вряд ли - мало работы разве.

Безработных много будет, вот в самаре например на керамической фабрике сокращение уже. Сырье для керамики с украины было , и кончилось. Народ сокращают
Сейчас складские запасы выработают многие и начнут сокращать производство
Vassya
SDRIVER писал(а):

солода в стране нет

Ну его нахрен. От пива толстеют
[Fred]
SDRIVER писал(а):

Вот Раманыч тоже бездельник.
Поэтому у нас и солода в стране нет. Потому что кругом бездельники и лентяи. Никто не хочет работать, одни в такси работают, другие в офисах штаны протирают, третьи в охране штаны трут. Третьи в росгвардии

А работать никто не хочет, солодоварни открывать никто не хочет , поэтому и солода нет

я иногда общаюсь с людьми пролетариями и ужасаюсь тому, что один в фсин, другой в росгвардии, третий в технадзоре, четвёртый в мчс.. И это всё типы 30+..50 лет - самые трудовые ресурсы. Бляха, а кто же производит и кормит эту армию бюджетников? Ну, в самом деле!
SDRIVER
[Fred] писал(а):

что пивка скоро в стране поубаситься. сырье-то будто изза границы везли.

А ты что только сейчас узнал? Сколько же вас таких в розовых очках в стране. facepalm Вы с каждым днем будете удивляться все больше и больше 63
Я сегодня с таким разговаривал. Компания тримбл я уже вроде писал которая продает навигационное оборудование для сх, ввела санкции остановила отгрузки и отключила российских пользователей от платного сигнала. Платный сигнал нужен для точности, с ним автопилоты работают с точностью +/- 1 см
550$ на полгода он стоил
Этот товарищ был удивлен что эти платные поправки нам канада продает, одна контора на весь мир pst
Я говорит думал Москва, мы же деньги платили в Московский офис 63
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 83 из 109
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ