Sosho
На форуме 14 лет
Сам факт: ездили в икею, купили втригорода, можем себе это позволить! А какая там полочка за 5 тысяч! Европа! Мы хотим жить также. Заходишь в Леруа и там этих полок до 1 тыс. "не выберешь". Определенно икея - не мое. Я все больше по столплитам и Леруа, нищеброд вообщем.
Otto Frija
На форуме 20 лет
G-Driver писал(а):Я про алкашку сейчас пишу - пока цены не поднимались
Бросай пить. Правда. Если сможешь конечно.
G-Driver
На форуме 10 лет
выгодно сейчас выходит
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Otto Frija писал(а):G-Driver писал(а):Я про алкашку сейчас пишу - пока цены не поднимались
Бросай пить. Правда. Если сможешь конечно.
Какие еще предложения? Бросить есть?
Otto Frija
На форуме 20 лет
Sosho писал(а):Сам факт: ездили в икею, купили втригорода, можем себе это позволить! А какая там полочка за 5 тысяч! Европа! Мы хотим жить также. Заходишь в Леруа и там этих полок до 1 тыс. "не выберешь". Определенно икея - не мое. Я все больше по столплитам и Леруа, нищеброд вообщем.
Меня блевать тянет от этого "скандинавского" стиля.
Вырос среди мебели сделанной людьми для людей - глухарь в ягдташе, изумиельно вырезанный на стенке буфета с посудой, розетки на платяных шкафах, буфет Хельга и т.д. Не, Икеевский стиль - трэшак какой-то. Не то больница не то пыточная не то логово снежной королевы.
Последний раз редактировалось: Otto Frija (04 Марта 2022 09:06), всего редактировалось 1 раз
G-Driver
На форуме 10 лет
Sosho писал(а):Сам факт: ездили в икею, купили втригорода, можем себе это позволить! А какая там полочка за 5 тысяч! Европа! Мы хотим жить также. Заходишь в Леруа и там этих полок до 1 тыс. "не выберешь". Определенно икея - не мое. Я все больше по столплитам и Леруа, нищеброд вообщем.
Икея - то самая дешманская мебель была. Дешево и сердито. 40К-50К и шкаф огромный с зеркальными дверьми. Еще и "сделай сам", Где еще такое?
Otto Frija
На форуме 20 лет
G-Driver писал(а):...
Какие еще предложения? Бросить есть?
Ну купи дорогого пойла на преспективные праздники лет через 15-25. Угостишь новую родню шампанским "Сэр Уинстон Черчилль", они с тебя, буржуя, никогда уже не слезут.
G-Driver
На форуме 10 лет
Otto Frija писал(а): Меня блевать тянет от этого "скандинавского" стиля.
Ишь ты какой! А меня вот прет от него. Вот что значит корни
Sosho
На форуме 14 лет
G-Driver писал(а):Ишь ты какой! А меня вот прет от него. Вот что значит корни
Вас всех прет от "выбор покупателей", например, в маркете на продукцию яблока. Только ведь так народ стебается, а не на самом деле хочет и покупает.
kolhoznik
На форуме 18 лет
ИКЕЯ за свои деньги вполне норм. Многие шкафы легко конфигурируются под себя, собирается легко, без заёбов. Нормальная бюджетная мебель. Ну по мелочёвке у них много чего приятного есть. Аккумуляторы пальчиковые у них шикарные за приятный ценник. Всякие GP хуже и дороже. Жаль, что они тоже поддержали эту истерию выстрелом себе в ногу. Я думаю они тут двух зайцев убили - типа поддержали санкции, и на фоне лихорадки с курсами заморозили отгрузку, чтобы не пролететь, как это делают многие поставщики сейчас. Как всё устаканится, откроются 100%.
G-Driver
На форуме 10 лет
Sosho писал(а):
Вас всех прет от "выбор покупателей", например, в маркете на продукцию яблока. Только ведь так народ стебается, а не на самом деле хочет и покупает.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ниче не понял. Может так понятнее будет:
kolhoznik писал(а): Многие шкафы легко конфигурируются под себя, собирается легко, без заёбов. Нормальная бюджетная мебель. Ну по мелочёвке у них много чего приятного есть.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
А кто считает, что икея дорого - стильные кухни, к примеру, - это 4 икеи по цене.
Наверное тоже накроется, у них вся фурнитура импортная, краски тоже скорее всего
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
про встроенную технику я вообще молчу
приорист
На форуме 8 лет
главное штоб леруа не ушел можно из фанеры любую мебель слепить не хужэ чем из икеи
Hudoi
На форуме 16 лет
SEMG
На форуме 12 лет
Hudoi
Будут у нас тазы на карбюраторе для "среднего" класса (кексф привет, ты этого ждал с 2012) и Киа Рио для богатеев.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
приорист писал(а):главное штоб леруа не ушел можно из фанеры любую мебель слепить не хужэ чем из икеи
В бауцентре ламинированная ДСП дешевле, и распил есть
На счет Икеи, хз, ещё до 14 года цены были более менее, после - я не знаю зачем там что то покупать. Да, у них есть плюсы, легкая сборка, но можно купить дешевле и не хуже по крайней мере, это что касается мебели.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
SEMG
Почему на карбюраторе? Инжектор уж сделают, посильно это.
Dron_spb
На форуме 18 лет
Ламповое управление впрыском
SEMG
На форуме 12 лет
х123ас
Уверен, что инжектор по силам? Ну ну.
"Мы не знаем, до какой отметки Минпром допустит откат, есть три версии: Евро-4, Евро-2 (для определенных категорий) и полный отказ регулирования уровня эмиссии отработавших газов. В последнем случае станет возможным выпуск автомобилей без каталитических нейтрализаторов (хотя с ними проблем импорта нет) и даже карбюраторных".
G-Driver
На форуме 10 лет
да ну не ссыте, все в Кетае купим. Перец покажет пример
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Он вон писал, аж твкого кетайца увидел, чуть бнв свой в салоне не забыл от пережитого
Ahmet99
На форуме 14 лет
карбы тоже по импортной лицензии, у меня на девятке был солекс
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
SEMG писал(а):х123ас
Уверен, что инжектор по силам? Ну ну.
Уверен, потому что там нужен только ЭБУ, тот же Январь, который у нас выпускался и продолжает (хотя возможно конечно начинка Китай), он поддерживает Евро 2 даже - не вижу никаких проблем даже в Россия 83, потому как практически все всё равно выпиливают эти катализаторы. С этим делом вообще не нужно вату катать, быстро решили, и погнали тачки на Январях собирать, любой 4цил. авто вообще без проблем на нем работает, при желании можно и 8 цилиндров на нем сделать.
SDRIVER
На форуме 21 лет
х123ас писал(а):Уверен, потому что там нужен только ЭБУ, тот же Январь,
И все? Только ЭБУ?
И форсунки не нужны и ДМРВ не нужен?
802
На форуме 20 лет
SDRIVER писал(а):Vassya писал(а):SDRIVER писал(а):
И без заграницы будем картоху растить, в два раза меньше, но будем
802й вроде говорил, что фуры по прежнему колесят по Европе. Так что привезёт он тебе и картоху, и репу, и прочий турнепс с брюквой.
Язык без костей: что хочет, то и лопочет.
Не угадал по поводу язык без костей. Я этим занимаюсь. Фуры из гейропы едут. Польшу сейчас обходим паромом. Да - это дополнительные издержки, фрахт в 2 раза подскочил. Под санкции на вывоз не так много попало.
Eddi
На форуме 15 лет
То масло что заказал на озоне в мой регион теперь не поставляется.
Подгузники были 1800 стали 3400.
Лично мне это не нравится.
Илья В.
На форуме 17 лет
К сожалению у нас вообще люди не понимают сто такое поточное производство
Что вообще что либо сделать для начала нужны 3 вещи.
Компетенции - т.е. люди специалисты, инженерная школа.
Оборудование - оно практически все импортное или полностью или частично.
Инвестиции - бабки которые нужно вложить и желательно вернуть.
А при небольших партиях - вернуть ничего не выйдет.
Ничего из этого у нас сейчас нет. Почти все инновации с вложением бешеных гос бабок пошли в никуда.
Результаты есть лишь там, где остались компетенции.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Eddi писал(а):Лично мне это не нравится.
Это ты получается за украинских нацистов и наркоманов?
Eddi
На форуме 15 лет
Илья В. писал(а):К сожалению у нас вообще люди не понимают сто такое поточное производство
Что вообще что либо сделать для начала нужны 3 вещи.
Компетенции - т.е. люди специалисты, инженерная школа.
Оборудование - оно практически все импортное или полностью или частично.
Инвестиции - бабки которые нужно вложить и желательно вернуть.
А при небольших партиях - вернуть ничего не выйдет.
Ничего из этого у нас сейчас нет. Почти все инновации с вложением бешеных гос бабок пошли в никуда.
Результаты есть лишь там, где остались компетенции.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Eddi писал(а):Лично мне это не нравится.
Это ты получается за украинских нацистов и наркоманов?
Херню не пиши. Я пишу за себя, что цены на всё что я беру выросли, а зп осталась таже.
Илья В.
На форуме 17 лет
Eddi писал(а):Херню не пиши. Я пишу за себя, что цены на всё что я беру выросли, а зп осталась таже.
Мы за 20 лет побед оказались в кольце врагов, надо сплотиться и потерпеть, а ты какими то подгузниками недоволен. Паникер. Марли купи.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ