Страница 92 из 109
802
Eddi писал(а):

kolhoznik писал(а):

OldFeld писал(а):

belvis писал(а):
Господа, в свете санкций, как вам идея масло менять 1 раз в 2 года? Жена в год проезжает около 5 тыс км.

многие так и делают, которые катаются в режиме с Дачки-Домой-на Рынок. Но прошаренные экпЭрты бухтят, мол, масло после года на фракции распадается прямо в Моторе. Врут?

если масло норм и двигатель не термонагруженый, то нихрена маслу не будет за два года, тем более, в таком лайтовом режиме.

так оно как минимум окисляется и теряет свои свойства

При перепробегах масло превращаецца в гуталин, а при окислении при малых пробегах оно продолжает оставацца маслом. В моей семье есть старый аутлендер, на котором 4 года забывали менять масло при пробегах около 2 тыс в год и ничего плохого с мотором не случилось, правда в автомобиле самый дубовый 2-литровый мотор. При замене слили обычную отработку без каких-либо сгустков гамна.
Vassya
алекс спб
Че на Авито за пятак холодос не купишь? Ремонт на полторы и считай новый холодильник. С медными обмотками Good
Eddi
Vassya писал(а):

алекс спб
Че на Авито за пятак холодос не купишь? Ремонт на полторы и считай новый холодильник. С медными обмотками Good

ну за 5 еще найти надо хороший
OldFeld
алекс спб писал(а):

А вот 7+ лет назад компрессора были надежнее,хотя шильда таже

а вот, а вот.. напугал, сцоко!!! Моему холодильнику уже лет 12, крякнет скоро? Бош.. запчастей на найти нынче, как я понимаю facepalm
алекс спб
Vassya
Уже смотрю
Свежие,до 5 лет,атланты- индезиты от 13 до 15+
Вот и думай
38-15=23т экономия.(2.5раза)а то и меньше разница
И без гарантии завода

Вобщем думаю
Попадется индезит свежий с компрессором Асс,Данфосс,Ельбрако- можно брать
А то,что счас там китай- бу ни в коем случае

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

OldFeld
Кури ютуб,откусывают один компрессор,припаивают другой,новый Китай.цена вопроса 10т до вторжения
Но,если у тебя инвертор,наверно дешевле выкинуть
Otto Frija
OldFeld писал(а):

алекс спб писал(а):

а вот, а вот.. напугал, сцоко!!! Моему холодильнику уже лет 12, крякнет скоро? Бош.. запчастей на найти нынче, как я понимаю facepalm

Там может быть ещё человеческий хладоагент. И тогда не факт что скоро крякнет.
алекс спб
Otto Frija
Это бош
Там уже лет 15+ как 600й
pklyonov
G-Driver писал(а):

такты на вопрос-то ответь?

Я тебе уже ответил, ты не слышишь. О диточках позаботится государство. Семьям военных в первую очередь дадут улучшенный паёк, льготы на оплату коммуналки, первыми эвакуируют в тыл и вот это вот всё.
Когда наступит совсем уж пистец военным и их семьям будет на порядок проще, чем гражданским. Пока ВВП у власти.
belvis писал(а):

Господа, в свете санкций, как вам идея масло менять 1 раз в 2 года? Жена в год проезжает около 5 тыс км.

У папы на 2104 масло за пятнадцать (!) лет менялось раза три, ну край пять. Пробег около сотни. Двигатель как часы работает.
Otto Frija
алекс спб писал(а):

Otto Frija
Это бош
Там уже лет 15+ как 600й

А ты не сталкивался с постоянной работой обогрева рамки двери морозилки?
OldFeld
алекс спб писал(а):

Otto Frija
Это бош
Там уже лет 15+ как 600й

и чего, взорвётся что ли? hehe Тех же годОв кондиционер напольный Электролюкс. с этикеткой R410А "энергосберегающий". Никакой не 600-й..
алекс спб
Otto Frija
Так он же штатно идёт,по контуру двери обратка,чтобы не примерзала резинка.
Сам не разбирал,читал такое
алексей213
алекс спб писал(а):

..

Глянул у них атлант 2х компрессорный 2м,38т стоит...

Я в пршлый кризис 14 года взял двухкомпресорный-предыдущий холодильник был старенький ну и обновился. Копресора не то итальянские, не то испанские.
Ну что сказать-както не нравится мне двухкомпресорная тема-шумноватый холодильник. Там компресора на 65 ватт-размером с мужской кулак, качают экорогичный хладогент-по сути пропан-бутан. Сдается мне у них вследствии таких размеров и такого хладогента жизнь будет короткой.
Одно компресорный в этом плане мне больше доверия внушает.
ПиСи -тот *старичек* которого заменил двухкомпресорный уже лет семь на даче беспрерывно работает(причем достаточно тихо).
алекс спб
OldFeld
600й как экологичный,но менее плотный
Компрессора меньше по ТТХ,жрут мало энергии-класс А
Но обороты выше и запаса ресурса меньше,тк детали мельче
Это как на машине- 1.2 движок и 2.5л.у какого ресурс больше?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

алексей213 писал(а):

испанские.
Ну что сказать-както не нравится мне двухкомпресорная тема-шумноватый холодильник.

Эмбрако поди
2 компрессора это ресурс *1.5-2 раза
Otto Frija
алекс спб писал(а):

Otto Frija
Так он же штатно идёт,по контуру двери обратка,чтобы не примерзала резинка.
Сам не разбирал,читал такое

Это понятно. Но или очень слабый, или импульсно работает,изредка включаясь. А тут есть аппарат, где прям весьма тёплая рамка, очевидно перегревает.
Перец
Цитата:

Европейские лидеры предлагают своим гражданам потуже затянуть пояса, чтобы наказать Россию. Введение антироссийских санкций уже спровоцировало взрывной рост цен на газ и алюминий – они обновили исторический максимум. Теперь ЕС с ужасом ждет подорожания продовольствия, ведь блокирование морского сообщения с Россией влечет за собой перебои с доставкой удобрений, их мировой рынок просядет не менее, чем на четверть. Ну, а западные компании, в спешке ушедшие из России, фактически добровольно освободили место конкурентам из Индии и Китая.

supercool
Eddi
Перец писал(а):

Цитата:

Европейские лидеры предлагают своим гражданам потуже затянуть пояса, чтобы наказать Россию. Введение антироссийских санкций уже спровоцировало взрывной рост цен на газ и алюминий – они обновили исторический максимум. Теперь ЕС с ужасом ждет подорожания продовольствия, ведь блокирование морского сообщения с Россией влечет за собой перебои с доставкой удобрений, их мировой рынок просядет не менее, чем на четверть. Ну, а западные компании, в спешке ушедшие из России, фактически добровольно освободили место конкурентам из Индии и Китая.

supercool

странный ты
кому от этого легче? нам? facepalm
Otto Frija
Eddi писал(а):

Перец писал(а):

Цитата:

supercool

странный ты
кому от этого легче? нам? facepalm

Толстый сохнет, худой сохнет. Федерация при этом точно не толстая на фоне НС, США и Японии.
Перец
Eddi писал(а):

нам? facepalm

а ты хочешь только нам? Pardon
Сипaтый
с пшеницей им будет точно писта, а у нас опять хлеб по 20 копеек будет 63
Eddi
Перец писал(а):

Eddi писал(а):

нам? facepalm

а ты хочешь только нам? Pardon

я хочу чтобы везде было норм
а не у нас плохо и у них плохо

Добавлено спустя 51 секунду:

Сипaтый писал(а):

у нас зерна есть чтобы сажать то? а то я не в теме
Перец
Eddi писал(а):

у нас зерна есть чтобы сажать то? а то я не в теме

Цитата:

Практическая остановка экспорта зерна из-за событий на Украине, отсутствие судоходства на Азовском море и резкое падение отгрузок в портах Черного моря могут привести к тому, что к новому сельхозгоду (начнется 1 июля 2022 года) РФ подойдет с повышенными запасами зерна.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Eddi писал(а):

я хочу чтобы везде было норм

я тоже, но к сожалению так не бывает и если кто то хочет жить лучше, значит кому то придется жить хуже, закон сохранения никто не отменял Pardon
Mihalych78
Сипaтый писал(а):

деноминацию не обещают
G-Driver
алекс спб
Mihalych78
pst а когда предупреждали?
pklyonov
G-Driver
Ну до этого не дойдёт, я думаю. А в военкомат мне надо было, чтобы на работу новую пойти, там нужен учёт по месту прописки.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 92 из 109
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ