Страница 2 из 3
mikal
Vassya писал(а):

В кварцевых часах механика есть?

Смотря в каких Smile
Vassya
mikal писал(а):

Vassya писал(а):

Смотря в каких Smile

ХЗ. Последние кварцевые часы у меня были еще в школе. И в них внутре были какие-то зубчатые колесики. Smile
mikal
Vassya писал(а):

И в них внутре были какие-то зубчатые колесики.

Так если привод на стрелки, то и колёсики будут, а если
Цитата:

Часы с цифровым дисплеем в нашей стране называют электронными. Однако принципиально правильное название этого типа часов – кварцевые часы с цифровой индикацией. Такое название уточняет, что, сердцем часов является генератор на основе кварца, а информация показана в виде цифр на дисплее.

То нет Pardon
Алексей 123
Vassya писал(а):

mikal писал(а):

Vassya писал(а):

Смотря в каких Smile

ХЗ. Последние кварцевые часы у меня были еще в школе. И в них внутре были какие-то зубчатые колесики. Smile

+1
Аналогично. Smile
Vassya
mikal писал(а):

Vassya писал(а):

И в них внутре были какие-то зубчатые колесики.

Так если привод на стрелки, то и колёсики будут, а если
Цитата:

Часы с цифровым дисплеем в нашей стране называют электронными. Однако принципиально правильное название этого типа часов – кварцевые часы с цифровой индикацией. Такое название уточняет, что, сердцем часов является генератор на основе кварца, а информация показана в виде цифр на дисплее.

То нет Pardon

С цифровой индикацией - это всё-таки "электронные" в общепринятой терминологии.

"генератор на основе кварца" - так себе формулировка. Если уж выёпываться - то на основе кварцевого резонатора. А кварц - это минерал такой Smile
Алексей 123
mikal писал(а):

Цитата:

То нет Pardon

Электронные лучше тем, что дату подводить не надо. Smile
А так один хрен постоянная погрешность которую надо править.
Otto Frija
Не, ну точно как в том анекдоте "Правда ли, что умер Сталин?".
Аууу! В нормальном кварце НЕ надо выставлять никакой даты, он сам знает год, месяц и рулит датой как надо.
Гомер Симпсон
Otto Frija писал(а):

Аууу! В нормальном кварце НЕ надо выставлять никакой даты, он сам знает год, месяц и рулит датой как надо.

НАДО выставлять дату. Кварц не может ничего знать просто потому что это невозможно в-принципе
Otto Frija
Гомер Симпсон писал(а):

Otto Frija писал(а):

НАДО выставлять дату. Кварц не может ничего знать просто потому что это невозможно в-принципе

Нормальный - или один раз на заводе выставляется или один раз при покупке. И море кварца с GPS.
Конкретно на моих выставляется на заводе, при необходимости - вручную, но необходимость появляется только если они сломаются. При критически низком заряде они стопорят стрелки и думают о времени про себя. Не показывают ни год, ни месяц, ни день недели, но знают их и правильно отсчитывают.
Гомер Симпсон
Otto Frija писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

Otto Frija писал(а):

Нормальный - или один раз на заводе выставляется или один раз при покупке. И море кварца с GPS.
Конкретно на моих выставляется на заводе, при необходимости - вручную, но необходимость появляется только если они сломаются. При критически низком заряде они стопорят стрелки и думают о времени про себя. Не показывают ни год, ни месяц, ни день недели, но знают их и правильно отсчитывают.

Похвастался - возьми с полочки пирожок
только ещё раз повторяю для непонятливых - кварц НЕ МОЖЕТ что-то знать/не знать.
Otto Frija
Гомер Симпсон писал(а):

..
Похвастался - возьми с полочки пирожок
только ещё раз повторяю для непонятливых - кварц НЕ МОЖЕТ что-то знать/не знать.

А почему?
Знает же.
А дата с годом есть в технических сигналах точного времени.

А хвастаться обычным кварцем смысла нет - чай не золотая Омега. Кварц верхних серий у того же Ситизена этак в 8-15 раз дороже моего.
mikal
Vassya писал(а):

С цифровой индикацией - это всё-таки "электронные" в общепринятой терминологии.

По общепринятой терминологии делятся по источнику питания Smile Электронные и кварцевые работают от батарейки и точность хода определяется колебаниями генератора и кварцевого стабилизатора, а в механических сжатием пружины без каких-либо источников питания.
Алексей 123 писал(а):

Электронные лучше тем, что дату подводить не надо.
А так один хрен постоянная погрешность которую надо править.

Хорошие кварцевые часы наиболее точные из всех массовых. А на дорогих уже больше 10 лет присутствует автокоррекция по жпс. Ты как всегда решил поговорить о предмете ни хрена в нём не разбираясь bboyan
Цитата:

Ежедневно часы автоматически соединяются с четырьмя или более спутниками GPS и для корректировки часового пояса, точного времени и даты. На Земле существует 39 часовых поясов, и часы Astron GPS Solar 2013 знают все! Для установки данных требуется примерно 6-10 секунд. Важный момент: для синхронизации обязательно находиться либо на улице, либо близко к окну. Так сигналы спутников будут более четкими.

https://www.alltime.ru/blog/?page=post&blog=watchblog&post_id=430
Алексей 123
mikal писал(а):

Хорошие кварцевые часы наиболее точные из всех массовых.

Чушь. Кварцевые по умолчанию точное время не выдают. Ибо погрешность при автономной работе неизбежна.

mikal писал(а):

А на дорогих уже больше 10 лет присутствует автокоррекция по жпс

А это уже гибриды.
Есть еще с пульсометром, шагомером и т.д. Там уже и до смарт часов не далеко. Smile

Ты лучше скажи как без Самсунга жить будешь? На Сяоми перейдешь? hehe
Vassya
Vassya писал(а):

Часы с цифровым дисплеем в нашей стране называют электронными. Однако принципиально правильное название этого типа часов – кварцевые часы с цифровой индикацией.

mikal писал(а):

По общепринятой терминологии делятся по источнику питания

Т. е. электрические и механические? А как же "кварцевые часы с цифровой индикацией"?
mikal писал(а):

кварцевого стабилизатора

Нет никакого "кварцевого стабилизатора". Есть "кварцевая стабилизация частоты автогенератора" facepalm
Мы или за техническую точность формулировок или за общепринятые названия?

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Алексей 123 писал(а):

погрешность при автономной работе неизбежна

Для ЛЮБЫХ часов. Даже твой несравненный амазефит без постоянной синхронизации начнёт врать. Ибо в основе схемы - все тот же генератор тактовых импульсов, обладающий той или иной погрешностью
Алексей 123
Vassya писал(а):

Для ЛЮБЫХ часов.

Ессно. Какая разница.

Vassya писал(а):

Даже твой несравненный амазефит без постоянной синхронизации начнёт врать.

Они не предназначены для автономной работы по умолчанию.
mikal
Алексей 123 писал(а):

Чушь. Кварцевые по умолчанию точное время не выдают. Ибо погрешность при автономной работе неизбежна

Лёша, иди бамбук кури.
Цитата:

Точность (погрешность) хода кварцевых часов составляет до 40 секунд – но уже не в сутки, а в месяц! Если Вы хотите купить лучшие модели кварцевых часов, то они, например, отличаются точностью хода до 5 секунд в месяц – это эталон точности кварцевых наручных часов. Заряда батарейки в таких кварцевых часах хватает обычно на несколько лет.

Это у механики погрешность достаточно ощутима, особенно у дешёвой.
Алексей 123 писал(а):

А это уже гибриды.

Ещё чего выдумаешь? Smile
Vassya писал(а):

А как же "кварцевые часы с цифровой индикацией"?

Всё так же - один из вариантов исполнения и не более того. Pardon
Vassya писал(а):

Есть "кварцевая стабилизация частоты автогенератора"

А чем она достигается? Smile Есть кристалл кварца, который в обиходе и называется кварцевым стабилизатором.
https://chasov-master.ru/voprosy/chto-takoe-kvartsevyj-stabilizator-v-chasah
Алексей 123 писал(а):

Ты лучше скажи как без Самсунга жить будешь? На Сяоми перейдешь?

Зачем?
https://ria.ru/20220305/samsung-1776659885.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Но даже если этого не произойдёт полно же инетмагазинов торгующих серыми привезёнными с того же Китая. Ты лучше скажи когда новый фокус купишь? hehe
Алексей 123
mikal писал(а):

https://www.alltime.ru/blog/?page=post&blog=watchblog&post_id=430

Акума хватает уже на пол года. Pardon
Акум то хоть сменный? Smile
mikal
Алексей 123 писал(а):

Акум то хоть сменный?

Там батарейка и хватает ее намного дольше. У меня у друга такого типа, но поинтереснее.
Vassya
mikal писал(а):

который в обиходе

"В обиходе". Час назад ты тыкал, что обиходное понятие "электронные" в корне неправильное.
А теперь сам оперируешь обиходной терминологией.
Поэтому я и спросил:
Vassya писал(а):

Мы или за техническую точность формулировок или за общепринятые названия?

Pardon
Алексей 123
mikal писал(а):

Ещё чего выдумаешь? Smile

Гибридные часы, шо не так?

mikal писал(а):

https://ria.ru/20220305/samsung-1776659885.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

https://www.rbc.ru/politics/05/03/2022/62229d1e9a794754b9857a99
https://www.samsung.com/ru/shop/offers/ Pardon

А фефекация еще только в самом начале.

mikal писал(а):

Ты лучше скажи когда новый фокус купишь? hehe

Думаю пока у власти Вова шансы равны нулю. supercool
Vassya
mikal писал(а):

Есть кристалл кварца, который в обиходе и называется кварцевым стабилизатором.
https://chasov-master.ru/voprosy/chto-takoe-kvartsevyj-stabilizator-v-chasah

Обсуждать принципы работы генераторов частоты с кварцевой стабилизацией, ссылаясь на магазин часов... facepalm
Мож все таки к форумам/сайтам по электронике обратиться?
Ты же не даешь Леше ссылки на вуман.ру в дачной теме Smile
Алексей 123
mikal писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Акум то хоть сменный?

Там батарейка и хватает ее намного дольше. У меня у друга такого типа, но поинтереснее.

По твоей ссылке:
В часах использует такой же аккумулятор, как и в мобильных телефонах

Запас хода при полной зарядке аккумулятора - 6 месяцев
mikal
Алексей 123 писал(а):

Гибридные часы, шо не так?

Всё не так. Обычная опция и не более. Точно так же как встроенные солнечные батареи. Для обычного человека нах не нужные. Был у меня когда то Свотч, подводил его один раз в полгода, когда с зимнего на летнее и назад переходили.

Ты на время посмотри выпуска статьи. Smile Да, так и объявили, потом дали пояснение, что временно.
Алексей 123 писал(а):

Думаю пока у власти Вова шансы равны нулю

Ну вот за это и переживай, и цоколь доделывай Smile а мне, если надо будет, оттуда пришлют Razz

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

Vassya писал(а):

Обсуждать принципы работы генераторов частоты с кварцевой стабилизацией, ссылаясь на магазин часов...
Мож все таки к форумам/сайтам по электронике обратиться?

А я и не обсуждаю. Так и говорю
mikal писал(а):

в обиходе

У нас же не
Vassya писал(а):

форумам/сайтам по электронике

Можно и по простому. Или ты когда восьмёрку самарой называют сразу поправляешь что это ВАЗ - 21083? Smile
Алексей 123 писал(а):

По твоей ссылке:
В часах использует такой же аккумулятор, как и в мобильных телефонах

Запас хода при полной зарядке аккумулятора - 6 месяцев

А, ну может быть, у другана на батарейке насколько помню. Аккум и аккум, ты вот просто млеешь, что у тебя в режиме энергосбережения 3 недели работают, а тут пол-года Smile
Алексей 123
mikal писал(а):

Был у меня когда то Свотч, подводил его один раз в полгода, когда с зимнего на летнее и назад переходили.

Так я сразу об этом и написал. Переодически подводи, на точноее время не рассчитывай.
Чего пытался спорить? hehe

mikal писал(а):

Ты на время посмотри выпуска статьи. Smile

А ты на источник информации. В смысле на кого ссылаются. Smile

mikal писал(а):

Ну вот за это и переживай

Сейчас не до таких мелочей.

mikal писал(а):

а мне, если надо будет, оттуда пришлют Razz

Не факт, что пришлют, не факт что тебе будет надо с учетом наценки посредников, не факт что будут полноценно работать в РФ.

mikal писал(а):

А, ну может быть, у другана на батарейке насколько помню. Аккум и аккум

Так освежи память. Посмотри в инете ту модель. Smile

mikal писал(а):

ты вот просто млеешь, что у тебя в режиме энергосбережения 3 недели работают, а тут пол-года Smile

Кому то пол года, кому то функционал.
Под разные запросы разные девайсы.
А млеешь это к "Самсунг есть Самсунг" hehe
Vassya
mikal писал(а):

Можно и по простому

По простому - так по простому. Тогда часы с цыфорками - электронные. А часы с колесиками - кварцевые. Чтобы там не утверждали smm-щики часовых магазинов. Drinks or Beer

mikal писал(а):

ты когда восьмёрку самарой называют сразу поправляешь что это ВАЗ - 21083?

Не я первый начал блох вылавливать Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ