Страница 95 из 109
air50
алексей213 писал(а):

У меня в магазинах тушенки наоборот добавилось ассортимента-появилась даже белорусская-Батькин запас.
С тушенки както мало смысла-там мяса половина- 150грамм по 150р-под тысячу вылазит за кило. При весьма посредственном качестве.

+100
Проще и выгоднее закупиться сейчас мясом,нарезать его на порционные куски,упаковать в вакуумупаковку и положить в морозилку.
Может 1,5 года храниться без потери качества.
Всяко лучше,чем тушенка,в которую непонятно что напихали.
Тушенка имеет смысл только при регулярных поездках/походах на природу/рыбалку.И то как страховка,если клева не будет.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

zmey999 писал(а):

А зачем раскупают сахар и гречку?

Ну если одновременно раскупают самогонные аппараты...на определенные мысли наталкивает. Smile
В гречке,как утверждает тесть,червяки не заводятся.Может храниться годами,в отличие от других круп.
OldFeld
air50 писал(а):

Всяко лучше,чем тушенка,в которую непонятно что напихали

зато от "электричества" зависимости нет. А то был у меня случАй ещё в 90-х, морозильный Ларь вагиной накрылся (напряжение скакнуло и пинда, бОлее он не запустился) , а в нем запас мясо-куры-рыба и прочее на ВСЮ зиму. Это я так от инфляции спасался в ТЕ годы. Иопыть, как же я всё это богатство по-соседям распихивал, вспоминать не хочу facepalm

ps а вакууматор я использую для засолки Огурчиков малосольных Good
Ну и для БОЛЬШИХ объемов Табака в пакеты 0.5 кг с Ромом или Коньяком как стратегический запас Курева. Вот, мля, как чуял.. перед Новым годом мешками таскал cry
air50
OldFeld писал(а):

Иопыть, как же я всё это богатство по-соседям распихивал, вспоминать не хочу facepalm

Бывает.
Но!
1.ОЧЕНЬ редко.
2.Все ж таки распихать по знакомым можно,если такое случится. Smile
3..У нас от момента звонка ремонтнику до момента ввода сломавшегося морозильника в строй(даже с заменой компрессора) проходит не больше 6 часов.Если у сломавшегося морозильника дверь не открывать,в нем СУТКИ,с гарантией,температура остается отрицательной,т.е. даже мороженое не размораживается.Тем более-мясо/рыба.
4.У меня запасной морозильник в гараже стоит.Б/Ушный,но вполне рабочий.Если основной накроется медным тазом,включу запасной. Smile

Цитата:

ps а вакууматор я использую для засолки Огурчиков малосольных Good

КАК??????????????????
Поделись рецептом,если не трудно.
OldFeld
air50 писал(а):

КАК??????????????????
Поделись рецептом,если не трудно.

проще посмотреть видео. Единственно, сами огурчики я ещё вилкой протыкаю (кожуру) для надёжности
https://www.youtube.com/watch?v=Pb5W9m6MTFk
буквально пару часов в холодильнике и вуаля.. Good
air50
OldFeld писал(а):

проще посмотреть видео. Единственно, сами огурчики я ещё вилкой протыкаю (кожуру) для надёжности

Спасибо!
Летом попробую.
Хотя все равно не понимаю физику процесса СВЕРХбыстрого посола огурцов.
Алексей 123
CoolM писал(а):

алексей213 писал(а):

CoolM писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Метут гречку,сахар, макароны, тушняк. В леруа толпы. В автозапчастях смели полки.

вот иномарки же не ломаются, или ломаются?

Магазины запчастей-это ВАЗ.
Иномарочники пользуются службами доставки.

я чето не побежал supercool

Смысл СЕЙЧАС бежать?
Цены на з/ч для газели выросли на 100 - 160%
На ВАЗ думаю так же.
Беру резину китаезовскую на Газели, раньше стоила 3300, сейчас счет выставили с московского склада по 6400. Вот думаю платить или подождать...

А вот на форды успел сделать ревизию и заказать еще почти по старым ценам все что подходит к замене. Года на пол, а может на год вопрос с ремонтом закрыт. Но это я успел в самом начале вспышки сделать.

Последний раз редактировалось: Алексей 123 (08 Марта 2022 15:01), всего редактировалось 1 раз
Limon
алексей213 писал(а):

CoolM писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Метут гречку,сахар, макароны, тушняк. В леруа толпы. В автозапчастях смели полки.

вот иномарки же не ломаются, или ломаются?

Магазины запчастей-это ВАЗ.
Иномарочники пользуются службами доставки.

Я на приору в автодок часто заказываю, там ценники часто интересные попадаются. А в магазинах не всегда есть то что хочется
Женя
Цены вообще везде разные. Вчера мука макфа 2кг на озне 200+, в ашане 99р.
hakim11
SDRIVER писал(а):

hakim11 писал(а):

На кой это всё народу-не понимаю..

Скоро поймешь Smile

На всю жизнь не купишь. А хранить надо...

Почем нынче опт за сахар?
air50
Женя писал(а):

Цены вообще везде разные. Вчера мука макфа 2кг на озне 200+, в ашане 99р.

Позавчера в Пятерочке 64 руб за 2 кг

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Смысл СЕЙЧАС бежать?
Цены на з/ч для газели выросли на 100 - 160%
На ВАЗ думаю так же.

Гм...
1.Думаю,продавцы поставили "заградительные" цены,чтобы сбить спрос и не остаться без товара пока не наладятся новые связи.
2.Надо бы по разборкам пробежаться,там наверное пока цены более адекватные.
Женя
air50 писал(а):

Вот я и говорю, что с ценами что то непонятное. В пятерке получается 64р, в ашане 99р, в метро 150, на озоне 200. Это жесть supercool
Алексей 123
air50 писал(а):

Гм...
1.Думаю,продавцы поставили "заградительные" цены,чтобы сбить спрос и не остаться без товара пока не наладятся новые связи.
2.Надо бы по разборкам пробежаться,там наверное пока цены более адекватные.

Продавцам главное продать. Зачем кому то спецом держать товар если есть покупатель?
Другое дело, что никто не может работать в убыток. Точнее может, но не долго. hehe

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Женя писал(а):

air50 писал(а):

Вот я и говорю, что с ценами что то непонятное. В пятерке получается 64р, в ашане 99р, в метро 150, на озоне 200. Это жесть supercool

Кто то еще по старым ценам может продает. Ибо товар на реализации и пофиг на взлет закупочных цен.

Вчера свитч покупал. Раньше цена была рублей 800. (4-ре порта гигабитный) сейчас нашел за 1400. В DNS. В М.Видео, Эльдорадо уже по 1600+, Онлайнтрейде 2200. Вот такой разброс. hehe
Женя
Алексей 123 писал(а):

Вчера свитч покупал. Раньше цена была рублей 800. (4-ре порта гигабитный) сейчас нашел за 1400. В DNS. В М.Видео, Эльдорадо уже по 1600+, Онлайнтрейде 2200. Вот такой разброс.

Мне так эти цены не нравятся supercool
алексей213
OldFeld писал(а):

алексей213 писал(а):

Иномарочники пользуются службами доставки

а кто писал, что все "запчасти" нам Китай привезёт?
Вот, наших Друзей УЖЕ начали нагибать supercool

...

Про то что нам ВСЕ привезут это не я писал, скореее это писал Олег-ТТЛ.
То что Китай нагнут если будет игнорировать санции-это к бабке не ходи.
Алексей 123
алексей213 писал(а):

OldFeld писал(а):

алексей213 писал(а):

Иномарочники пользуются службами доставки

а кто писал, что все "запчасти" нам Китай привезёт?
Вот, наших Друзей УЖЕ начали нагибать supercool

...

Про то что нам ВСЕ привезут это не я писал, скореее это писал Олег-ТТЛ.
То что Китай нагнут если будет игнорировать санции-это к бабке не ходи.

+1
Есть китайское правительство, которое типа нейтральное, хотя и озабоченное, а есть китайские фирмы у которых нет желания попадать под санкции из за небольших объемов продаж в РФ.
XADZZOX
hakim11 писал(а):

Почем нынче опт за сахар?

у нас в магазинах нет ваще сахара. остался рафинад по 120 за кг и то не везде.

Добавлено спустя 23 минуты 40 секунд:

viper31 писал(а):

ох опять дичь тут втирают. при ельцине зп была на два бака бензина.
вечно соседи просящие занять до зп и народ сдающий стеклотару, чтоб прожить.
народ спивался, наркоманил, воровал. шапки и те снимали с прохожих.
это дикое время было.

Каждый высказывает свою точку зрения, основанную на личном опыте. В то время основной массе населения так было очень трудно выживать. Люди продолжали ходить на работу, по привычке, где толком не платили, да и инфляция была такова, что заработанное за сегодняшний день в момент получения ЗП приравнивалось к сумме на один коробок спичек. Но люди надеялис , что вот вот и все наладится, оттого и продолжали работать за коробок спичек. Это не их вина . Потерять работу совсем не улыбало. Но были люди которые бросали нахъ ту беспонтовую работу и начинали просто работать на себя барыжа жвачками, сигами и прочим. Опять же конкуренции в этом не было ваще никакой и дела шли в гору у всех, кто решился таки самому на себя работать. Вариантов на чем делать бизнес были тысячи и все мало того, что востребованные, вне конкуренции, так еще и ни одному долпойопу от власти не пришла мысль кошмарить бизнес наездами. В частности тогда я не кисло поднялся. Поэтому то и сегодня такие мнения о том времени. Однако скажу прямо, видя вокруг разруху и на этом фоне рост моего личного благосостояния я больше наверное сожалел о положении, чем радовался удаче. Не скрою, канеш, что иногда проскакивали мысли, как сегодня у перца- что чтобы хорошо зарабатывать, надо больше шевелиццо. Но когда задумывался об этом, то таки приходил к мысли, что все люди разные и не всем дано предпринимательствовать или бросить семью и куячить месяцами на вахте где то. как понимал и тот факт, что е могут в стране абсолютно все предпринимательствовать или все переехать в регион благоприятного социального положения , каким является москва.
приорист
Нихрена они Китай не нагнут они япов ннагнуть не млгут .тойота с лексусом решили вернутся на рынок россии
XADZZOX
приорист писал(а):

Нихрена они Китай не нагнут они япов ннагнуть не млгут .тойота с лексусом решили вернутся на рынок россии

Нагибается не сам кетай, а конкретные фирмы. Тут ваще разговор не странах должен быть, а о конкретных фирмах. Это в корне меняет дело в восприятии озвученного, но по факту для нас ничего не меняет.
Vassya
приорист писал(а):

тойота с лексусом решили вернутся на рынок россии

Бери LC300 пока вернулись. А то опять передумают
алексей213
air50 писал(а):

[..
4.У меня запасной морозильник в гараже стоит.Б/Ушный,но вполне рабочий.Если основной накроется медным тазом,включу запасной. Smile

...о.

На работе в холодильнике пустая морозилка на три отсека-при всем при том он вместе с аппаратурой заведен на резервное питание-что вселяет ..увереность в завтрашнм дне...
приорист
Vassya писал(а):

приорист писал(а):

тойота с лексусом решили вернутся на рынок россии

Бери LC300 пока вернулись. А то опять передумают

это авто для колхозников в городе не нужен не припарковаться не по дворам проехать. На нем только по говнам ездить в поле. еще заметил на них одни бландинки ездят

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

XADZZOX писал(а):

приорист писал(а):

Нагибается не сам кетай, а конкретные фирмы. Тут ваще разговор не странах должен быть, а о конкретных фирмах. Это в корне меняет дело в восприятии озвученного, но по факту для нас ничего не меняет.

Китай это коммунистическое государство как партия скажэт так и будет им поккер на пендосов
XADZZOX
приорист писал(а):

XADZZOX писал(а):
приорист писал(а):

Китай это коммунистическое государство как партия скажэт так и будет им поккер на пендосов

pst
Партия там достаточно разумна, сколь скоро внесла коррективы в идеологию коммунизма в вопросе частной собственности на средства производства, иначе говоря пошатнула сами устои, основы. Это принесло определенные успехи, видные всему миру. Практичность китайцев я бы не ставил в предмет сомнений. Им похъ на всякие основы. Но им точно не похъ на бизнес. И уж выбирая между тем, чтобы еще сильнее ослабить РФ и потом в будущем это им поможет с проблемой перенаселения, сегодняшними львиными долями сотрудничества с западом и как вариант альтернативы - следовать идее, ни на секунду не сомневаюсь - идея подождет более разумного для этого времени.
OldFeld
air50 писал(а):

OldFeld писал(а):

Спасибо!
Летом попробую.
Хотя все равно не понимаю физику процесса СВЕРХбыстрого посола огурцов.

Тут весь цимес в том, что в ЛЮБОЕ время года можно за пару-тройку часов сварганить хрустящие малосольные огурчики. Или рыбу посолить, или Сало, да много чего можно. И чудес никаких нет - ВАКУУМ. У меня вообще мощный полупрофессиональный вакууматор, аж сок выдавливает из огурцов если вовремя не остановить
ps иопта.. цену НЫНЕШНЮЮ глянул, аж поплохело -
https://caso-bt.ru/vakuumirovanie/professionalnye-vakuumatory/vakuumniy-upakovschik-caso-fast-vac-500
алексей213
XADZZOX писал(а):

[...
Партия там достаточно разумна, сколь скоро внесла коррективы в идеологию коммунизма в вопросе частной собственности на средства производства, иначе говоря пошатнула сами устои, основы. Это принесло определенные успехи, видные всему миру. Практичность китайцев я бы не ставил в предмет сомнений. Им похъ на всякие основы. Но им точно не похъ на бизнес. И уж выбирая между тем, чтобы еще сильнее ослабить РФ и потом в будущем это им поможет с проблемой перенаселения, сегодняшними львиными долями сотрудничества с западом и как вариант альтернативы - следовать идее, ни на секунду не сомневаюсь - идея подождет более разумного для этого времени.

Много слов. По факту ни ты, ни я НИЧЕГО о китайцах не знаем.
Потому как они ЗАКРЫТЫ.
Потому не надо ляля-тополя.
приорист
XADZZOX писал(а):

pst

конешна разумна кетай нефть и газ откуда качает . для пендосов какмраз коммунистический кетай это враг номер один.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 95 из 109
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ