Страница 1 из 5
Morfius77
Банк России с 9 марта по 9 сентября 2022 года устанавливает следующий порядок выдачи средств с валютных вкладов или счетов граждан. Все средства клиентов на валютных счетах или вкладах сохранены и учтены в валюте вклада, клиент может снять до 10 тыс. долларов США в наличной валюте, а остальные средства - в рублях по рыночному курсу на день выдачи", - указывает ЦБ.
https://tass.ru/ekonomika/14004979?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
63
Алексей 123
Ожидаемо. supercool
Шульц
Продразвёрстка включилась.
алекс спб
Morfius77 писал(а):

до 10 тыс. долларов США

Это оху*тельная сумма,у 10% от вкладчиков поди
И опять же,это в одном банке наверное,а если их 3+?
Morfius77
О, там ещё и вообще запрет на продажу наличной валюты банками dns4
алекс спб
Morfius77
Банки не будут в течение срока действия временного порядка продавать наличную валюту гражданам. Поменять наличную валюту на рубли можно будет в любой момент и в любом объеме
Хорошая шутка
Что мне мешает принести мешок рублей и открыть валютный счёт,а через неделю его закрыть и получить хрустящий бакс?
Статью то читал,?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

клиент может снять до $10 тыс. в наличной валюте, а остальные средства - в рублях по рыночному курсу на день выдачи", - указывает ЦБ.
Але,если вклад в баксах,то и снимешь бакс
air50
Гм....
Не удивлюсь,если завтра-послезавтра,объявят,что устанавливается временный порядок выдачи средств с РУБЛЕВЫХ счетов.
Типа,до 10 сентября гражданин имеет право снять со своего счета не более 100 000 рублей,а остальные(если счет закрывает) получит только 11 сентября.
И хорошо,если такой порядок будет по КАЖДОМУ счету,а не суммарно по ВСЕМ счетам.
Ну а потом за банковские ячейки возьмутся.
Vassya
алекс спб писал(а):

Что мне мешает принести мешок рублей и открыть валютный счёт,а через неделю его закрыть и получить хрустящий бакс?

Мешает прежде всего вот этот пункт:
Цитата:

Граждане смогут открывать и новые валютные счета и вклады, но снять с них средства, пока действует временный порядок операций с наличной валютой, можно будет в рублях по рыночному курсу на день выдачи.

алекс спб писал(а):

Статью то читал,?

Smile
Илья В.
алекс спб писал(а):

Это оху*тельная сумма,у 10% от вкладчиков поди
И опять же,это в одном банке наверное,а если их 3+?

Это пока только начало
Женя
алекс спб
Vassya
Граждане смогут открывать и новые валютные счета и вклады, но снять с них средства, пока действует временный порядок операций с наличной валютой, можно будет в рублях по рыночному курсу на день выдачи.

это для новых счетов

Все средства клиентов на валютных счетах или вкладах сохранены и учтены в валюте вклада, клиент может снять до $10 тыс. в наличной валюте, а остальные средства - в рублях по рыночному курсу на день выдачи", - указывает ЦБ.

а это старые вклады-счета до принятия закона

Добавлено спустя 57 секунд:

хотя да,ты прав
снятьт бакс можно только тем,у кого он уже лежал

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

посмотрел Энигму.неплохой фильм
hakim11
Красота то какая.
На горизонте павловская реформа 2.0? facepalm

Хранил ты скажем 100 тонн зелени в банке, решил снять. Вот- 10 тонн получите. А остальное-в самой крутой валюте-в рублях. По курсу ЦБ.

Кстати, неплохо бы и курс откорректировать в строну "как в СССР"... 63
neclassik
В этой стране вообще глупо хранить деньги в банке...если только фирма
и для расчётов,а еще и в валюте под 0000,1 % кому то отдавать бабло..
это надо быть совсем идиотом facepalm

Добавлено спустя 36 секунд:

Илья В. писал(а):

Это пока только начало

Это финал... hehe
hakim11
https://www.kp.ru/daily/27373/4555521/?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

«Пытаются вывезти сумки с миллионами, а их разворачивают»: Эксперт рассказал, что происходит в терминале Внуково для бизнес-джетов
Со 2 марта пассажирам запрещено вывозить из России наличными более 10 тысяч долларов
DerDen
kolhoznik
А я вот не вижу проблемы.
Вот есть у человека вклад в баксах. При необходимости снять денег, конвертится необходимая сумма в рубли по банковскому курсу и переводится на рублёвый счёт, затем в любом банкомате обналичивается. Даже не надо бегать по обменникам и барыгам. Нахера долларовый нал, если у нас им расплатиться нельзя?
hakim11
kolhoznik писал(а):

Вот есть у человека вклад в баксах. При необходимости снять денег, конвертится необходимая сумма в рубли по банковскому курсу и переводится на рублёвый счёт, затем в любом банкомате обналичивается. Даже не надо бегать по обменникам и барыгам. Нахера долларовый нал, если у нас им расплатиться нельзя?

Как бы помяхче-есть разница в курсе покупки и продажи и курсе ЦБ 63
Женя
kolhoznik писал(а):

facepalm Вчера Алексей, по моему, писал про кубу, куда ездил отдыхать, там курс в банке 24 песо, на улице под 100. Суть такая
приорист
таки полтора лямона для москоши это не деньги
SDRIVER
20 лет побед gpn
приорист
врублях получить можножэ всеравно менять надо потом .что с этими баксми делать если тольо за границу ехать
kolhoznik
приорист писал(а):

врублях получить можножэ всеравно менять надо потом .что с этими баксми делать если тольо за границу ехать

вот опытные люди говорят, что в перспективе курс ЦБ отъедет от реальности и с рук у барыг будет менять выгоднее. Может оно и так, пока я смотрю в своём банке, курс более-менее адекватный, с учётом нынешней ситуации. Пока всё не устаканилось, думаю и у барыг спред будет большим.
Илья В.
neclassik писал(а):

Илья В. писал(а):
Это пока только начало

Это финал...

Еще далеко не финал.

kolhoznik писал(а):

Нахера долларовый нал, если у нас им расплатиться нельзя?

Это с чего это вдруг?? да и это пока нельзя.
За хлеб в магазине может нельзя, а так полно людей и компаний кто с большим удовольствием возьмет валютный нал. Еще с спасибо скажут.
дмитрийй
Илья В. писал(а):

Еще далеко не финал.

ну, давай, завангуй илюшка
Илья В.
дмитрийй писал(а):

ну, давай, завангуй илюшка

Все что я ванговал в теме про валюту и вклады пока сбылось.
Так же я ванговал, что после изменения конституции придем к полному пиндецу - мы к нему идем.
Какие тебе еще вангования нужны?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ