Страница 2 из 4
Extreme
я не перечитался, я представляю как это работает
и не утверждаю, что они там есть. но технически могут быть, в этом нет ничего сложного. потому твоё утверждение
алексей213 писал(а):

он не отключаем в приципе

не верно.
алексей213
Extreme писал(а):

и не утверждаю, что они там есть. но технически могут быть, в этом нет ничего сложного. потому твоё утверждение

алексей213 писал(а):

не верно.

Я так понимаю что вы мышение *советикус* натягиваете на весь остальной мир. Но сдается это типично наш образ мЫшления-нае...ть всех.
А там сдали систему в комерческую эксплуатацию заявив что по требованию Пентагона при возникновении ЧС возможно введение ограничения точности позиционирования.
Лежандр
Вот вам мнение главспеца Рогозина

"При этом Рогозин подчеркнул, что «напрягаться» из-за планов США отключить РФ от GPS не стоит, так как смартфоны подключены к ГЛОНАСС, она продолжит работать."

https://www.business-gazeta.ru/news/543885

Читая между строк - видимо отключить таки можно.. dns4
Extreme
система изначально разработана для американской оборонки, а коммерческое использование приятный бонус Wink
чего там возможно или невозможно ты никогда не узнаешь, пока это не применят.
технически ничего сложного или тем более невозможного там нет
СанёкСтавропольский
Extreme писал(а):

алексей213 писал(а):

не верно.

А научи, как отключить? сам принцип?
Extreme
СанёкСтавропольский
ты ж вроде микроэлектронщик не? сам догадайся Smile
алексей213
чето мне мое пролетарское чутье подсказывает что скорее нам отрубят глонас
Hudoi
кстати Вайбер никто не отменял
Но он ушел на второй план как Ватсап создали Pardon
СанёкСтавропольский
Extreme писал(а):

СанёкСтавропольский
ты ж вроде микроэлектронщик не? сам догадайся Smile

Таки, вот и не знаю hehe Вот научишь, а я на этом денег заработаю Razz gpn

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

Хотя, не. Знаю как
алексей213 писал(а):

чето мне мое пролетарское чутье подсказывает что скорее нам отрубят глонас

Но, нападение на спутники является нападением на страну Pardon А пиндосы уже не явились на наше приглашение к термоядерной войне. Зассали они Pardon И по всем понятиям уличных драк, кто зассал идти на махач, лошара по жизни. Теперь они должны всегда карманные деньги нам на пиво скидывать Razz
Так, что нас не отключат supercool
Extreme
не заработаешь, для этого надо было быть разработчиком чипа gpn
СанёкСтавропольский
Extreme писал(а):

не заработаешь, для этого надо было быть разработчиком чипа gpn

Которого из?
Того, что на спутнике, в китайском телефоне или того, что на борту крылатой ракеты?
Extreme
в устройстве которое ты хочешь оставить без жпс
СанёкСтавропольский
Extreme
Ну могу лично поговорить с человеком которые эти чипы разрабатывает. Чего ему передать?
Спутник передаёт точное время и свой номер. Принимает сигнал со станций коррекции. Пиндосы могут пульнуть после времени и номера спутника, запрет на работу чипа, который они разработали сами. Но это придётся все ЖПС спутники на орбите заменить. И то, отрубятся только пиндосовские приёмники ЖПС. Так чего российскому разработчику чипа передать? Чтобы чип реагировал на сигнал запрета или нет?

ЗЫ: с китайским разработчиком чипов не знаком Pardon
Extreme
СанёкСтавропольский писал(а):

Но это придётся все ЖПС спутники на орбите заменить.

зачем? что мешает отправить спутникам команду чтобы они к стандартному сигналу добавляли ещё пару команд?

трубятся только пиндосовские приёмники ЖПС

а сколько российских чипов в твоих устройствах? Smile
rezident
Отключить как раз не сложно, будут отключатся пролетая над Россией, или нести какую нибудь ересь вместо точного сигнала и всего делов.
Extreme
нет такой способ не прокатит, спутники слишком высоко. вместе с россией ещё докуа стран попадут. хотя может и есть какой-то способ, тут наши полномочия всё
алексей213

[...
Но, нападение на спутники является нападением на страну :pardon...

Вы случайно не засланый? потому как любой россиянен занает что все запреты исходят от наших органов-то был Басманый суд, ныне Тверской.
Отменят дабы мы не выдали врагу по недомыслию координаты, или к примеру чтобы коварный враг не воспользовался нашей групировкой спутников для своих черных дел.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

Для поколения Пенси...

..Специальная погрешность

Главная причина погрешностей данных в системе GPS больше не является проблемой. Второго мая, 2000 года в 5:05 утра (MEZ) так называемая специальная погрешность (SA) была отключена. Специальная погрешность - это искусственная фальсификация времени в сигнале L1, переданном спутником. Для гражданских GPS приемников эта погрешность вела к менее точному определению координат. (ошибка в приблизительно 50 м. в течение нескольких минут).

В дополнение, полученные данные передавались с меньшей точностью, что означает, что передаваемое положение спутника не соответствует действительности. Таким образом, за несколько часов возникает неточность данных о местоположении в 50-150 м. В те времена, когда специальная погрешность была активна, гражданские GPS приборы имели неточность в приблизительно 10 метров, а в наши дни - 20 или обычно даже меньше. После отключения выборочной погрешности, главным образом, улучшились точность данных о высоте.

Причиной для специальной погрешности была безопасность. Например, террористы не должны обладать возможностью обнаружения важных строительных объектов используя оружие на дистанционном управлении. Во время первой войны в заливе в 1990 специальная погрешность была отключена частично, т.к. американским войскам не хватало военных GPS приемников. Были приобретены 10 000 гражданских GPS приборов (Magellan и Trimble), которые позволили свободно и достаточно точно ориентироваться на пустынной местности. Специальная погрешность была деактивирована из-за широкого распространения GPS системы по всему миру. Следующие два графика показывают, как изменилась точность определения координат после выключения специальной погрешности. Длина границы диаграмм равняется 200 метрам, данные получены 1 мая 2000 года и 3 мая двухтысячного года в период 24 часа каждая. В то время как координаты при специальной погрешности находятся в радиусе 45 метров, то без нее 95 процентов всех точек находятся в радиусе 6.3 метра.
СанёкСтавропольский
Extreme писал(а):

трубятся только пиндосовские приёмники ЖПС

а сколько российских чипов в твоих устройствах? Smile

Конкретно в моих один российский, остальные китайские.
Вот, мля, ни одного пиндосовского Pardon
И только в одном древнючем, китайском, нет глонасса hehe
Extreme
а ты знаешь как сделаны китайские? hehe
приорист
давно пора этот ватсап закрыть
rezident
К чему в итоге приплывем ? Будем слушать по ночам ВВС и Голос америки как во времена сословно номенклатурной эпохи а у кого скилл паялова прокачен устраивать срачи в эфире. Обычно на КВ но порой и где придется.
Лежандр
rezident писал(а):

К чему в итоге приплывем ? Будем слушать по ночам ВВС и Голос америки как во времена сословно номенклатурной эпохи а у кого скилл паялова прокачен устраивать срачи в эфире. Обычно на КВ но порой и где придется.

В те времена вражьи голоса вообще-то глушили..и в ссср не делали и не продавали приемники с КВ-диапазонами 13 и 19м, из таких помню только рижский ВЭФ экспортного исполнения..Ну и сейчас чего-нибудь придумают.. gpn
Бермадей
Лежандр писал(а):

об отключении GSM над россией тоже поговаривают..

hehe pst ROFL а как же тогда пиндосяцкие шпиёны маячить будут? Они же свои метки все к ЖПСу привязывают? ЖПС если и отключат, то только наши и только ВКС и только приземлением физических шпунтиков.
aai
Лежандр писал(а):

В те времена вражьи голоса вообще-то глушили..

Что не мешало никому их слушать.

PS ты ж вроде старый пень, забыл что ли? Склероз?
Алексей 123
aai писал(а):

Лежандр писал(а):

В те времена вражьи голоса вообще-то глушили..

Что не мешало никому их слушать.

Это мешало слушать. Но слушали.
Другое дело что все эти голоса сидели на гос. бюджете и работали для отчетов начальству.
То есть скукату никчемную вещали, а не то что было реально интересно и востребовано. Слушали только от того, что от совковой пропаганды в жутко убогом виде вообще тошнило. hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ