Страница 32 из 54
Лежандр
Vassya писал(а):

SDRIVER писал(а):

В СССР тоже так говорили что все есть, при этом полки в магазинах были пустые

Потому что в СССР продукты добывали не в магазине. Спроси хоть у Лежандра Smile

По-разному. Хлеб, молоко, картошку-капусту-лук-свеклу в магазинах добыть было можно, отстояв очередь. Консервы какие-нибудь малосъедобные. Иногда даже вареную колбасу, сыр и мясо с костями, если повезет и придешь в магазин не позже обеда. Всякий дефицит типа хорошей колбасы, импортных консервов и т.п. распределялся по системе заказов. Или добывался по знакомству, с наценкой..Можно было пойти на рынок, но как постоянный источник продуктов большинству он был не по карману.. Pardon
Otto Frija
Дядь Лежандр, те не надоело сккзки рассказывать? Я ж обязательно зайду и напишу про коопторг, где весь дефицит лежал постоянно но чуть (чуть, а не вдвое!) дороже.
приорист
Лежандр писал(а):

Можно было пойти на рынок, но как постоянный источник продуктов большинству он был не по карману.. Pardon

на рынке можно было купить всё. а еще можно было в столовке на заводе обедать за копейки .
дмитрийй
приорист писал(а):

зачем ваще этот сахар нужен нипанимаю. вообще его не потребляем

вот поэтому ты и идиот
Лежандр
Otto Frija писал(а):

Дядь Лежандр, те не надоело сккзки рассказывать? Я ж обязательно зайду и напишу про коопторг, где весь дефицит лежал постоянно но чуть (чуть, а не вдвое!) дороже.

Да пиши на здоровье, только мои воспоминания сказками не объявляй.. Из таких вот кусочков картинка и складывается. dns4

З.Ы. у нас на московской окраине до ближайшего коопторга было полдня на собаках и я там сроду не был.. supercool

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:

приорист писал(а):

Лежандр писал(а):

Можно было пойти на рынок, но как постоянный источник продуктов большинству он был не по карману.. Pardon

на рынке можно было купить всё. а еще можно было в столовке на заводе обедать за копейки .

Можно. Но денег надо было.. facepalm А заводские столовые да, были недороги и готовили там порой довольно прилично, хороший обед обходился коп. 60 -70. Good
Илья В.
Otto Frija писал(а):

а налицо целенаправленное вредительство подрывных элементов.

facepalm facepalm facepalm
Otto Frija
Илья В. писал(а):

Otto Frija писал(а):

а налицо целенаправленное вредительство подрывных элементов.

facepalm facepalm facepalm

Чем те охота на ведьм не нравится? Присмотрись к соседу - он не украинский шпион?

Добавлено спустя 35 минут:

Лежандр писал(а):

Можно. Но денег надо было.. facepalm А заводские столовые да, были недороги и готовили там порой довольно прилично, хороший обед обходился коп. 60 -70. Good

2021 650р 58782р 90 кг докторской
1984 2,20р 184,8р 84 кг докторской
При несравнимой коммуналке, медицине, образовании и тд.
Ой ну надоже, денег как не было так и нет.
По 2,20 валялась везде, это те не сервелат.
Extreme
приорист писал(а):

вообще его не потребляем

я кстати тоже сахар не ем сто лет как.
жена иногда для выпечки использует, больше он нах не нужон
Vassya
Extreme писал(а):

приорист писал(а):

вообще его не потребляем

жена иногда для выпечки использует, больше он нафиг не нужон

Без мяса, в принципе, тоже можно обойтись. Репа есть, брюква. А мясо - на новый год. По куриному крылушку.
hakim11
Vassya писал(а):

Extreme писал(а):

приорист писал(а):

вообще его не потребляем

жена иногда для выпечки использует, больше он нафиг не нужон

Без мяса, в принципе, тоже можно обойтись. Репа есть, брюква. А мясо - на новый год. По куриному крылушку.

Репы и брюквы у меня нет. Чет тревожно... Smile
poliman
скоро крапива и лебеда пойдет - проживем!
Лежандр
Vassya писал(а):

Ты когда последний раз репу видел? и брюкву? Есть картошка, капуста и свекла...пока что есть, не будет импортного осеменения - и этого толком не будет facepalm
Extreme
Vassya
не без мяса куёво
можно было бы в принице рыбой обойтись, я ёё люблю больше чем мясо, но она цука дороже в 2 раза hehe

Добавлено спустя 40 секунд:

Лежандр писал(а):

и этого толком не будет

пора распахивать газон и доставать тяпку и лейку hehe
hakim11
Лежандр писал(а):

Vassya писал(а):

Ты когда последний раз репу видел? и брюкву? Есть картошка, капуста и свекла...пока что есть, не будет импортного осеменения - и этого толком не будет facepalm

картошка по 35 унылая, по 90 бодрячком. Капуста по 60-70р- кхммм facepalm
poliman
вчера взял египетскую картоху по 65р
в этом годе надо погреб делать, иначе пропаду Pardon
Vassya
poliman писал(а):

Тамбовской чё, не было? wwow
SEMG
Extreme писал(а):

она цука дороже в 2 раза

Минтай 170, путассу 100. Свинина под 300. Где там рыба дороже то?
Extreme
красная последний раз 990 была шоле Pardon
SEMG
Extreme писал(а):

красная

Горбушу бери за 250 в сфетофоре.
Extreme
SEMG писал(а):

сфетофоре.

туда заходить то страшно
пока ещё покупательская способность не упала на столько сильно hehe
через пол годика может и светофор радостью покажется 63
poliman
Vassya писал(а):

poliman писал(а):

Тамбовской чё, не было? wwow

была какая то наша, по 35р
но мелкая вся, как будто для свиней разложена Pardon
я взял египетскую, она большая, вкусная Good
Mihalych78
шо тут? юный пионэр Отто всем убедительно доказал что закупаться нужно было в сети КООПератор?
а все дураки ходили в простые магазины?
Vassya
Mihalych78 писал(а):

шо тут? юный пионэр Отто всем убедительно доказал что закупаться нужно было в сети КООПератор?
а все дураки ходили в простые магазины?

В коопторге можно было купить сразу копченую колбасу, мотоцикл "Ковровец" и пионерский барабан Good
Otto Frija
1. Сети "Кооператор" не существовало.
2. Были магазины "Коопторг".
3. Лежандру до них надо было ехать 15 мин на автобусе + 15 минут на метро + 5 минут пешком. Это их слишком напрягало, так что они голодали. Как те негры под бананами, если ветер не дует. Мы в те годы за дефицитом и в Краснодон могли смотаться, если у нас на хуторах вокруг чего-то не было, там точно было, ну там, стиралка Эврика, телек цветной Горизонт.
Базилио 55
У нас недалеко был магазин Торгмортранс..в 80-е там активно закупался разными деликатесами..колбаской копченой, маслом сливочным из Голландии что ли, финское масло было, разные мясные консервы из стран соцлагеря, Великая стена китайская..да много чего было..
Новая тема Ответить на тему
Страница 32 из 54
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ