Страница 15 из 18
G-Driver
FoxhounD писал(а):

У меня один друг как раз в процессе переезда. Работал в России на зарубежные IT проекты, платил налог как самозанятый. Основной сложностью с точки зрения работы назвал, что банально не может получить свои заработанные деньги. Оставляет тут квартиру ипотечную, будет скорее всего продавать, возвращаться не хочет. Многие его коллеги по цеху также прорабатывают варианты с переездом или уже переехали. Кто в Индию, кто в Дубай.

В долларах сейчас нельзя получить наличку в российском банке, надо сдавать 80% по курсу банка.
В остальном истерика непонятна.
Платежи пока приходят в несанкционные банки Pardon

Ну и у самозанятого там лимит быстро исчерпается, особенно по нынешнему курсу Pardon
Илья В.
MEPHI_Aahz писал(а):

Илья В. писал(а):
Если есть возможность, правильно делает, никакой стабильности тут не будет в ближайшее время. Инерция экономики - 2 месяца. Дальше будет весело.

А куда убежишь ты?

Будешь продавать завод и мылит лыжи?

Я никуда уже. Максимум если совсем смута будет, год где-нибудь пересижу.
G-Driver
Otto Frija писал(а):

А вот тело в джинсах на старом джипе, реально писавшее софт и получавшее за это копейки - еще как уедет.

по-моему тут противоречие hehe
Кто получал копейки не имеет никакой возможности уехать bboyan
Otto Frija
G-Driver писал(а):

Otto Frija писал(а):

А вот тело в джинсах на старом джипе, реально писавшее софт и получавшее за это копейки - еще как уедет.

по-моему тут противоречие hehe
Кто получал копейки не имеет никакой возможности уехать bboyan

?
Нет противоречий в реальной жизни. Меня когда в Москву выперли, я год+ бесплатно жил у комвзвода. Родню не напрягал, а то можно было и у них. Вокруг меня довольно много людей живет в условиях победившего коммунизма. До того, что осенью хозяин избы видит что человек в худосочных летних штиблетах, тащщит его в магаз, выбирают кожаную мембранную демисезонку и вперёд, денег не недо, если не хощь абидеть. Шина померла? На малоюзанную. А чё это ты так навьючен, а рамок на багажник нет? Не купил? На запасные титановые под твою модель. Даром. Навсегда.
На море надо? На ключи от квартиры нс побережье, живи, родной, сколько нужно. Нет свободных квартир - поселят на даче. Нет дач - поселят в колубе. И везде накормят.
Не вижу проблем свалить без денег. Там не дадут подохнуть. Бесплатно.
Мои знакомые уже свалили в решиме дервишей, без гроша. Нормально. Но мощные и опытные туристы - походники со знакомствами.
MEPHI_Aahz
Otto Frija писал(а):

Вокруг меня довольно много людей живет в условиях победившего коммунизма. До того, что осенью хозяин избы видит что человек в худосочных летних штиблетах, тащщит его в магаз, выбирают кожаную мембранную демисезонку и вперёд, денег не недо, если не хощь абидеть. Шина померла? На малоюзанную. А чё это ты так навьючен, а рамок на багажник нет? Не купил? На запасные титановые под твою модель. Даром. Навсегда.
На море надо? На ключи от квартиры нс побережье, живи, родной, сколько нужно. Нет свободных квартир - поселят на даче. Нет дач - поселят в колубе. И везде накормят.
Не вижу проблем свалить без денег. Там не дадут подохнуть. Бесплатно.
Мои знакомые уже свалили в решиме дервишей, без гроша. Нормально. Но мощные и опытные туристы - походники со знакомствами.

Что за страна, не сказано.
Otto Frija
Знакомцы отвалили по ниаменьшему сопротивлению в Турцию.
В Германии ситуация с диаспорой очень похожа. Тоже точно не сдохнешь.
G-Driver
Otto Frija писал(а):

Нет противоречий в реальной жизни.

противоречие в том, что у тебя реальный спец работает за копейки. Он что, дибил? Или языков не знает? Razz
Бамбук
poliman писал(а):

я получу как минимумм 1 500 000 рублей и положив их под 20% годовый я буду получать 300 000 в год,

Этот таксист идиот. 20 % годовых положит он на три месяца, а получать будет 300 тыщ в год. Это как?
Extreme
Кто-нибудь вообще понимает что он пишет? pst
Бамбук
Otto Frija писал(а):

Меня когда в Москву выперли, я год+ бесплатно жил у комвзвода. Родню не напрягал, а то можно было и у них. Вокруг меня довольно много людей живет в условиях победившего коммунизма. До того, что осенью хозяин избы видит что человек в худосочных летних штиблетах, тащщит его в магаз, выбирают кожаную мембранную демисезонку и вперёд, денег не недо, если не хощь абидеть.

Тяжело жить как обоссанец.
poliman
ну чо там
свалили с лола айтишники куда нито или все тут прозебают, в снежной рашке? Smile
G-Driver
Свалить с ЛОЛа? хм...
aai
Илья В. писал(а):

А ты оптимист. Здесь бодяга на десятилетия.
neclassik
Илья В. писал(а):

Так оно не получится так,ну если что глобальное..думаешь самый хитрожопый? Глянь на Мариуполь,там и Тесла стоит никому не нужная
и всякое нажитое и связи не имеют смысла в такое время. Кто умный и с баблом уже свинтили,а у тебя ни того ни другого,так что повестка и АКМ hehe

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

aai писал(а):

Здесь бодяга на десятилетия.

Это бодяга на всю жизнь нашу,но надо отдать должное...в этой
стране последние 1000+ лет так и врядли что изменится.
ЕБН хорошо сказал,прорадитель и порадитель всего этого facepalm
https://youtu.be/kbyMPirpmfE
hakim11
https://www.business-gazeta.ru/article/544827
«Сектора, не связанные с оборонкой, рухнут»: где в Татарстане ждать безработицы?

Минтруд рассказывает о буме вакансий в промышленности, а HR-сервисы — об обвале спроса на менеджеров и финансистов

....Зарипова также озвучила топ-7 самых востребованных вакансий на сегодня: монтажник технологических трубопроводов (зарплата — 38 тыс. рублей), инженер (36 тыс. рублей), газосварщик (34,9 тыс. рублей), монтажник (33,7 тыс. рублей), врач (31,8 тыс. рублей), водитель автомобиля (30,5 тыс. рублей) и повар (20,7 тыс. рублей).....

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

..«Безработица в первую очередь будет в тех сферах, где много импортных комплектующих, — добавил Сафин. — Для того чтобы найти комплектующие, материалы, которые мы раньше получали из-за рубежа, нужно время. Это наша легкая промышленность, швейное производство, которые 80 процентов тканей получали из-за рубежа». Среди проблемных отраслей он также отметил машиностроение, авиастроение и все, что связано с компьютерными технологиями и электроникой. ...

ЗЫ мне определенно нравятся зарплаты 63 rlzz
poliman
Всех айтишников отправить в Казань!
Пусть поработают на благо страны
А то или удумали _ с рашки тикать!
Всех отправить на заводы! Гайки точить
Vassya
poliman писал(а):

Гайки точат в Тольятти, а не Казани. Вообще в производстве не разбираешься lol1
hakim11
poliman писал(а):

А может начать использовать людей по назначению?
Айтишник работающий на токарном станке= забивать болт молотком.
Olegan-TLT
В Казани тоже много что точат. Но айтишник не станет токарем.
И да -у меня значительно выросли объемы заказов. Есть работа на все станки в три смены.
Но чет меня ситуация эта не особо радует. Во первых это геморрой и мне крутиться с утра до ночи (а надо ли оно - тоже вопрос). Во вторых- все равно на всех отразиться, и на мне в том числе. Хорошего пока мало. Но с другой стороны - не посыпать же голову пеплом. Таковые реалии, в них жить и трудиться.
Mihalych78
у нас началось не заключение согласованных по результатам торгов договоров
у заказчиков сворачиваются программы инвестиций и техперевооружений Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

два договора расторгаются по инициативе заказчика из-за окончания денег
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

-у меня значительно выросли объемы заказов. Есть работа на все станки в три смены.

Так хорошо же. Расширяй производство
poliman
hakim11 писал(а):

poliman писал(а):

пусть переучиваются в пту на рабочую профессию
Mihalych78
Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

-у меня значительно выросли объемы заказов. Есть работа на все станки в три смены.

Так хорошо же. Расширяй производство

дядька еще не приехал же
всему свое время
Vassya
poliman писал(а):

hakim11 писал(а):

poliman писал(а):

А зачем им переучиваться? Чтоб получать как таксист? Smile
poliman
Vassya писал(а):

poliman писал(а):

hakim11 писал(а):

poliman писал(а):

А зачем им переучиваться? Чтоб получать как таксист? Smile

Чтобы получать как таксист надо ещё и работать уметь Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 15 из 18
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ