Dron_spb
На форуме 18 лет
Vova 45 писал(а):dmabr писал(а):Так в любом случае чтобы купить газ европейцы сначала должны купить рубли.
например в Казахстане.
Зачем в Казахстане, есть же Эрдоган с турецким потоком, чё он им рублей не продаст.
[/quote]
Будет великая идея, запрет и закон.
А вокруг Ящины, позволяющие это вот все обойти сбоку, для всеобщего блага, и все глаза отводить будут и гордо говорить смотрите, газ за рубли, все как и говорили
Al_Dimich
На форуме 19 лет
доллар 90
Бермадей
На форуме 15 лет
Al_Dimich писал(а):доллар 90
Шо!? Опять!?
Добавлено спустя 32 секунды:
ффух блин испугал. 95-жежь!
dmabr
На форуме 19 лет
dmitr033 писал(а):Я это вижу несколько по другому. ЕС прекратил почти все поставки, что что шли в РФ, на хера нам им фантики? Туда газ, обратно мерседесы - понимаю, туда газ, обратно фантики на кои нельзя купить то, что нам нужно - не понимаю. Ну доллар обеспечен 6-ю авианосными флотами, тучей томагавков и ядерными бомбами, понимаю, а чем обеспечено евро? Ни золота, ни других материальных ценностей у ЕС нет, пока можно было покупать бусы в виде условных мерседесов, все норм, но если поставка бус прекращена, зачем отдавать газ?
Я тут поразмыслил и у меня пазлы сложились. Многополярный- однополярный мир и нафига эти авианосцы нужны. Так вот чем будет обеспечен рубль? Искандерами, кинжалами и булавами.
Раньше саудиты продавали на рынке столько нефти, сколько хотели американцы, могли обрушить стоимость ее до 13 долларов когда Штатам это было нужно. Иначе к ним мог в Персидский залив приплыть авианосец. Как он однажды приплыл в Ирак к несговорчивому Хусейну. Все помят что с ним в результате стало. Так вот теперь я думаю они еще и опасаются, что к ним может прилететь Искандер или Кинжал, а может и Булава с непростой боеголовкой. Может потому и Катар не спешит нас заместить на рынке Европы. Это наша поляна и мы ее косим. А Катар маленький, ему и одной ракеты хватит. Поэтому все эти шейхи и принцы в последнее время в Москву и зачастили. Это и есть многополярный мир. Действуем как американцы, а сейчас производим демонстрацию силы и своих возможностей- ставим на место особо несговорчивых.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Катар же не в НАТО, кто за него вступится? Штаты думаю встревать не станут, в ядерную войну не полезут из-за него...
Алексей 123
На форуме 20 лет
dmabr
dmabr
На форуме 19 лет
Алексей 123 писал(а):dmabr
Говорю, мне месяц назад тоже было очень смешно когда тут карты Украины со стрелочками выкладывали и обсуждали за сколько танковый батальон дойдет до Киева.
mikal
На форуме 19 лет
dmabr писал(а):Так вот теперь я думаю они еще и опасаются, что к ним может прилететь Искандер или Кинжал, а может и Булава с непростой боеголовкой. Может потому и Катар не спешит нас заместить на рынке Европы. Это наша поляна и мы ее косим. А Катар маленький, ему и одной ракеты хватит.
Искандер или Кинжал до Катара не долетит.
А Булава только в случае всеобщего замеса где попутно выпишут и всем кто имеет какое-то стратегическое значение. Причём со всех сторон. А так Катар китайская вотчина и связанная с ним большими долговременными контрактами. Поэтому особо замещать нас в европе и не торопится, а не из-за каких-то гипотетических страхов. И у нас и возможности нет вести такие операции на таких расстояниях. Сирия наш предел.
dmabr
На форуме 19 лет
mikal писал(а):И у нас и возможности нет вести такие операции на таких расстояниях. Сирия наш предел.
А как же наши подводные лодки? Если с ядерной боеголовкой, то там много ракет и не надо.
Саудитов вон какой-то Йемен периодически кошмарит.
neclassik
На форуме 16 лет
mikal писал(а):Искандер или Кинжал до Катара не долетит. А Булава только в случае всеобщего замеса где попутно выпишут и всем кто имеет какое-то стратегическое значение. Причём со всех сторон. А так Катар китайская вотчина и связанная с ним большими долговременными контрактами. Поэтому особо замещать нас в европе и не торопится, а не из-за каких-то гипотетических страхов. И у нас и возможности нет вести такие операции на таких расстояниях. Сирия наш предел.
Это всё решается довольно просто. Есть такое государство Иран,которое
очень сильно не любит Катар,да и всех в округе тоже сильно не любит и у них есть довольно приличное ракетное вооружение т.е можно даже свои ракеты не тратить просто несколько тактических боеприпасов
И кстати если с Каспия,то и калибр и Кинжал долетит,а еще есть Х-101 с дальностью 5000 т.км
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
dmabr писал(а):Саудитов вон какой-то Йемен периодически кошмарит.
Таки кошмарят ракетами Ирана,а технологии создания этих самых ракет
им продали хохлы
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
neclassik писал(а):И кстати если с Каспия,то и калибр и Кинжал долетит,а еще есть Х-101 с дальностью 5000 т.км
Скажите, пожалуйста, а нельзя ли сперва хоть как-то закончить в Украине? А то, дoxepa у вас чего есть, только никак вы уже десять раз какую-то Чернобаевку взять (освободить?) не можете, весь мир уже yccывается над несокрушительной и легендательной.
dmabr
На форуме 19 лет
Яков_Лещ писал(а):только никак вы уже десять раз какую-то Чернобаевку взять (освободить?) не можете,
Не читайте по утрам украинские СМИ. А то скоро тут про "Призрак Киева" начнете нам втирать.
Vassya
На форуме 18 лет
Яков_Лещ писал(а):neclassik писал(а):И кстати если с Каспия,то и калибр и Кинжал долетит,а еще есть Х-101 с дальностью 5000 т.км
Скажите, пожалуйста, а нельзя ли сперва хоть как-то закончить в Украине? А то, дoxepa у вас чего есть, только никак вы уже десять раз какую-то Чернобаевку взять (освободить?) не можете, весь мир уже yccывается над несокрушительной и легендательной.
В Чернобаевке надо аккуратно и высокоточно. Чтобы не попасть в гражданских. А уж Катар можно подчистую сносить.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
dmabr писал(а):Яков_Лещ писал(а):только никак вы уже десять раз какую-то Чернобаевку взять (освободить?) не можете,
Не читайте по утрам украинские СМИ. А то скоро тут про "Призрак Киева" начнете нам втирать.
Нету, стало быть, никакой Чернобаевки? Ну, я так и думал, ни Чернобаевки, ни раненых, ни убитых.
neclassik
На форуме 16 лет
Яков_Лещ писал(а):Скажите, пожалуйста, а нельзя ли сперва хоть как-то закончить в Украине?
Яша,как только закончат с Украиной(а с ней обязательно закончат),то
сразу же займутся вами и остальной 5-й колонной,так что вам то лучше
что бы с Украиной было не быстро
mikal
На форуме 19 лет
dmabr писал(а):Если с ядерной боеголовкой, то там много ракет и не надо.
Ты это всерьёз?
neclassik писал(а):Есть такое государство Иран
Иран за это на ноль помножат, как Ирак за Кувейт. И в данном случае будут совершенно правы.
neclassik писал(а):
И кстати если с Каспия,то и калибр и Кинжал долетит,а еще есть Х-101 с дальностью 5000 т.км
Да, с Каспия дотянет, но сколько там в залпе, да ещё и ПВО пройти надо. Х-101 стратег всё-таки, но да, тоже можно. Вопрос на фига? Даже забыв о морали и прочей ответке без сухопутной операции это всё пшик. А по факту это прямой путь ещё и с Китаем разосраться в дым. Вот только этого нам сейчас и не хватало.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
neclassik писал(а):Яков_Лещ писал(а):Скажите, пожалуйста, а нельзя ли сперва хоть как-то закончить в Украине?
Яша,как только закончат с Украиной(а с ней обязательно закончат)
Как с Финляндией закончили?
neclassik
На форуме 16 лет
mikal писал(а):Да, с Каспия дотянет, но сколько там в залпе, да ещё и ПВО пройти надо. Х-101 стратег всё-таки, но да, тоже можно. Вопрос на фига? Даже забыв о морали и прочей ответке без сухопутной операции это всё пшик. А по факту это прямой путь ещё и с Китаем разосраться в дым. Вот только этого нам сейчас и не хватало.
Нафига я не знаю,я лишь написал,что средства достать до туда у нас есть
Яков_Лещ писал(а):Как с Финляндией закончили?
Да именно как с Финлядией..их включат в состав России.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
mikal писал(а):Иран за это на ноль помножат, как Ирак за Кувейт. И в данном случае будут совершенно правы
Они на днях выпустили ракеты по командному пункту в Ираке и убили
более 10 военных Сша и Израиля и тишина..
XADZZOX
На форуме 13 лет
С пуляниями ракет диванным бойцам поцреотной гвардии надо бы поспешить, пока не закончились на складах запасы бумаги. А то как будете приказы о ракетных ударах давать? Оказывается даже бумаги своей не можете произвести а туда же - геополитикой оне заняты
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ