Страница 1 из 2
Бомбовоз
Всем доброго времени суток. Просветите меня в данном вопросе, т.к. особо креветки никогда не употреблял (да и зачем у нас раки по 80 руб кг + плюс в детстве их вёдрами ловил Laughing ) а в недавние выходные решили с женой побаловаться под пиво.
Основные вопросы:

1) Какие креветки следует покупать?
2) Какой фирмы брать?
3) Как правильно их варить (я лично варил с лавровым листом)
4) Сколько на чела брать (нам полкило на двоих за глаза хватило).
-Димон-
1) Не слишком мелкие
2) Беру развесные, по фирме не подскажу
3) Рецептов много, сам каждый раз готовлю по разному. Например:
В кипящую подсоленую воду выбрасываю креветки, пока вода снова закипает, готовлю ароматные специи (черный перец молотый, лаврушка, ...). Варю не долго, не больше 3-5 минут (т.к. они уже вареные). Сливаю в дуршлаг, оттуда на тарелку, застеленную листьями салата. Выдавливаю сверху равномерно сок половинки лимона.
4) Полкило на две бутылки пива.

Приятного аппетита! 8-)
TimoLie
моя любимая закусь...
сцуки.. в слюнях уже тону...
у меня кг идет на 2 бутылки...
как готовить эт куйня.. с чем подавать.. вот в чем фишка...
макнул креветку в соус.. отправил в рот и пивом запил... ням-ням...
Матреха
1. чем больше тем лучше)
2. на развес можно по круанее наковырять
3. можно в микроволновке разогреть т.к они ужО вареные...
или в горячую воду...как закипит-1 мин и все! морковку- лаврушку по вкусу)
4. грам 500-700 гр можно в лицо съесть))
dmitriy_840
1) Какие креветки следует покупать?
90-120 не бери лишком мелкие, бери 70-90 ( это кол-во штук в килограмме)
2) Какой фирмы брать?
POLAR
3) Как правильно их варить (я лично варил с лавровым листом)
-Димон- писал(а):

В кипящую подсоленую воду выбрасываю креветки, пока вода снова закипает, готовлю ароматные специи (черный перец молотый, лаврушка, ...). Варю не долго, не больше 3-5 минут (т.к. они уже вареные). Сливаю в дуршлаг, оттуда на тарелку, застеленную листьями салата. Выдавливаю сверху равномерно сок половинки лимона.


Согласен, я еще резанным укропчиком присыпаю.
4) Сколько на чела брать (нам полкило на двоих за глаза хватило).
Я беру из расчета 1кг на персону + 2 литра пива. На просмотр интересного фильма хватает.

Последний раз редактировалось: dmitriy_840 (04 Сентября 2006 13:53), всего редактировалось 1 раз
ВМ
по расходу:
- 8,5 кг. на 4-х за 4 часа... + ящик пива... :cool:
Кот Чеширский
Ну бл...
Так и знал что не надо мне было сюда заходить, сегодня без обеда - седьмой час, у меня дел на работе еще много а они про пиво ...
Ааааааааааа..
isedov
На счёт мелкости креветок могу добавить, что креветки 90-120 стоют порядка 150р. за кг, а 70-90 порядка 250р. за кг... по вкусу они ничем не отличаются, размером тоже не намного, выводы делайте сами... я свой выбор сделал, лучше съесть 120 креветок за 150р., чем 90 креветок за 250 Smile[/b]
redd
большие но по пять рублей
маленькие по три, НУ очень маленькие
KOLESO23
Рецепт такой.
В сковороду наливаем ложек 5-7 рафинированного растительного масла. Засыпаем креветки + специи ВОДЫ НЕ НУЖНО. Закрываем крышкой и тушим с своем соку 15-20 мин. Это гораздо вкуснее чем вываривать весь аромат в воде.
isedov
KOLESO23
Можно поподробнее? всегда нравились креветки "фри", но никогда не пробовал их на сковороде жарить...
1. Так вот, исходя из того, что сковородки разные бывают, можно ли узнать, сколько масла должно быть на дне сковороды? (глубина слоя в мм., примерно)
2. 15-20 минут не многовато? какой огонь?
3. Креветки должны быть одна к одной или можно кучей навалить?
4. Мешать или переворачивать или ваще не трогать?
TimoLie
isedov писал(а):

KOLESO23
креветки "фри"


никада не пробовал....
блин.. надо сеня купить и отжарить!!!
-Димон-
KOLESO23, не молчи!
Peltik
Креветки варить ваще не надо. Весь сок вываривается. Кинуть в кипящую воду, добавить специй по вкусу, выключить гарелку, накрыть крышкой и ждать, пуская слюни.
Достать пока пиво из холодильника, кружки приготовить. Эх, растравили...
Psychogenic
TimoLie писал(а):

никада не пробовал....
блин.. надо сеня купить и отжарить!!!


+1. Раздразнили и меня Very Happy .
KOLESO23
isedov писал(а):

KOLESO23
Можно поподробнее? всегда нравились креветки "фри", но никогда не пробовал их на сковороде жарить...
1. Так вот, исходя из того, что сковородки разные бывают, можно ли узнать, сколько масла должно быть на дне сковороды? (глубина слоя в мм., примерно)
2. 15-20 минут не многовато? какой огонь?
3. Креветки должны быть одна к одной или можно кучей навалить?
4. Мешать или переворачивать или ваще не трогать?


1 масло можно вооще не класть, но луче положить слоем в 1-2 мм по всему дну сковородки. Оно нужно только на первых порах, пока не растают креветки, чтобы не пригорало. Когда креветки растают они будут вариться-нагреваться в собст. соку. Поэтому это не фри, а только доведение до съедобного состояния - они получаются не жареные, а тушеные в своем соку.
2 15-20 мин намано по своему опыту. плита электро огонь 3/4 (Как фсе растает и закипит, то еще 5 минут)
3 кучей
4 мешать нуно, но без фанатизма
А как ВЫ их вареные едите я вааще не понимаю :cool: они ж никакие после кипячения в воде Shocked
фсем приятного :-D

Последний раз редактировалось: KOLESO23 (06 Сентября 2006 12:39), всего редактировалось 1 раз
Nail
Предлагаю тему закрыть, как провакационную! :-D

Пятница же тока послезавтра настанет Sad
terem
я иногда так делаю когда отварные надоедают .
пол пачки сливочного масла растопить на слабом огне на сковородке . потом положить креветки без льда . накрыть крышкой
томить минут 20 на слабом огне и помешивать пару раз . соль , специи , лимон по вкусу .
с пивком вещь ! заходит . только жир по пальцам течет Smile
Kpoxa Polly
мне кстати, сестра еще соус научила делать - теперь только так ем и друзей приучила: варить креветки БЕЗ соли, а есть макая в соус: половинка сока лимона, немножко разбавить водой, чтоб не слишком ядреный был, туда четверть ложки соли и можно немного перца.....вкусняшка такая :ooo:
lawyer
КРЕВЕТКИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ.
пиво за 3-4 часа кладется в холодильник
Креветки высыпаются в тушилку и ставятся на огонь. В это время режем каждый перец на 6-7 частей. Не забудьте помыть... Smile Моем укроп, режем пополам. Чистим чеснок, режем пополам. Важно: резать надо крупно! А то все внутри панциря попадет - не очень эстетично и вкус будет неравномерный. Кладем минут через 5 перец и чеснок, перемешиваем. Солим на любителя. После того как выступил сок, минут через 10, кладем укроп. Перемешиваем. Если все правильно - минут через 15 на медленном огне креветки все должны быть покрыты своим соком. Всего варить в нем около 15 минут...
PS Любимый рецепт, попробуйте очччень вкусно.
ildar83
Предлагаю тему закрыть, как провакационную! +1
Xpert
ildar83 писал(а):

Предлагаю тему закрыть, как провакационную!


+1
не Шумахер
Если уж варить (а вареные они ИМХО вкуснее всего)-то... не варить Very Happy
Довести до кипения и сразу снимать с огня-они итак вареные, а от лишней варки креветки твердеют и теряют нежность вкуса :cool:
Рекомендую также попробовать их не с пивом, а с красным сухим вином.
Storm
Блин! Хотите верьте, хотите нет, но я, почитав темку, уже сгонял в магазин, вот ужо сижу, криветки потребляю с пывком! Вкууусно! Laughing
Atrox
<Storm> писал(а):

Блин! Хотите верьте, хотите нет, но я, почитав темку, уже сгонял в магазин, вот ужо сижу, криветки потребляю с пывком! Вкууусно! Laughing



Предлогаю тебя забанить, навечно, а потом написать под это дело правило. :-D

.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы