Страница 5 из 7
SDRIVER
приорист писал(а):

у нас пекарни на каждом шагу там чего только нет за 200 р можно набрать нажратся до отвала. этот магдак в йух не вперся тем более внего переть 5-10 км и еще в очереди стоять

Теперь макдак конкурент ушел и нажираться до отвала будешь за 1 000 рублей в пекарнях pst
Яков_Лещ
приорист писал(а):

у нас пекарни на каждом шагу там чего только нет за 200 р можно набрать нажратся до отвала. этот магдак в йух не вперся тем более внего переть 5-10 км и еще в очереди стоять

Да как же Вы понять не можете, что теперь, в отсутствии конкуренции, пекарня задерёт цены? Ну, цены-то - ладно, можно полпорции купить, но теперь все эти "пекарни" вообще никто не проверяет и по санитарно-гигиенической части, чтобы не "кошмарить" малый бизнес. Вас же просто отравят в этой "пекарне", как травили в советских пирожковых и пельменных, и жаловаться некому. nea
Extreme
Не могу не согласиться с Яковом Pardon
дмитрийй
Яков_Лещ писал(а):

как травили в советских пирожковых и пельменных, и жаловаться некому.

раньше када был в мацве ел пельмени в пельменной на Преображенке...виш до сих пор пишу
Сипaтый
макдак не просто жральня, это эталон, качество, цены, скорость обслуживания, чистоты, высокие стандарты качества продуктов. Пролежала готовая котлета 5 минут - все, дальше ее в помойку, масло во фритюре меняют строго по графику, в этом и есть уникальность.
Когда заходишь в мак, ты уверен что в соус не надрочил кокоджамба, что во фритюре на одном масле не жарят неделями, и что в котлете мясо, а не туалетная бумага с хлебными крошками.
Смысл фастфуда, это быстро, вкусно и дешево перекусить, хош в помещении хочешь с собой упакуют. Не зря мак №1 в мире, он как локомотив тащит всех остальных конкурентов, кто рядом. Если он ушел, начнется брожение с ценами и обслугой.
приорист
SDRIVER писал(а):

Теперь макдак конкурент ушел и нажираться до отвала будешь за 1 000 рублей в пекарнях pst

магдак ваще не конкурент на 1 магдоналтдс приходится штук сто пекарен еще сто шаурмишек и пицерий папа-гриль и тд. этого магдака дажэ не заметят есть оно или нет. там цена зависит от стоимости муки а не от бигмака

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:

в америке магдональд это еда для нищих нигеров . там все нигеры жирные потому что жрут фастфуд. ожирение это у них болезнь нищих
SDRIVER
приорист писал(а):

в америке магдональд это еда для нищих нигеров . там все нигеры жирные потому что жрут фастфуд. ожирение это у них болезнь нищих

как и у нас Smile
Vassya
дмитрийй писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

раньше када был в мацве ел пельмени в пельменной на Преображенке...виш до сих пор пишу

Это потому, что в пельменных непременно подавали водку, дабы нейтрализовать деструктивное воздействие пельменей на организм совслужащего

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

приорист писал(а):

antipinoman
Сипaтый писал(а):

кокоджамба

pst
SDRIVER
Создайте что либо аналогичное макдональдсу вначале, а потом критикуйте Smile
Vassya
SDRIVER писал(а):

Black star burger gpn
дмитрийй
Vassya
я в то время не пил
Vassya
дмитрийй писал(а):

Vassya
я в то время не пил

Напрасно. Подвергал себя неоправданному риску
дмитрийй
Vassya писал(а):

дмитрийй писал(а):

Vassya
я в то время не пил

Напрасно. Подвергал себя неоправданному риску

видать в то время тока маскалей травили
Кот Чеширский
SDRIVER писал(а):

красно белое Good
это даже лучше чем макдональдс. Потому что есть пиво и бухло Drinks or Beer и закусь даже хлеб теперь продают. gpn
Яков_Лещ
дмитрийй писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Я в детстве постоянно донимал бабушку Тамару, мол, хочу попробовать то, что едят все остальные советские люди, очень просил отвести меня хотя бы в пельменную. Бабушка Тамара же, строго следившая за моей диетой, всегда категорически возражала против этого похода, и тащила меня, упирающегося, в ресторан Арагви, или в ресторан Пекин, или в новомодный ресторан при гостинице Космос. Ну, что же, там действительно подавали вкусную еду, и играли негромкую музыку, однако, мне всё же хотелось отведать той самой еды, которую, как я читал в книгах, и смотрел в кинофильмах, кушали счастливые, улыбающиеся советские люди, которые строили БАМ, покоряли целину, отваливали уголь в забое, или рубили лес большими штабелями.

И, вот, однажды моя мечта почти сбылась. Почему почти? Потому что дедушка мой Толя (вопреки наставлениям бабушки Тамары) повёл меня в пельменную на Красной Пресне, она была там между метро и зоопарком. Я ликовал! Вот сейчас-то я, наконец, попробую то, о чём всю свою недолгую жизнь мечтал!

Дедушка Толя отворил скрипучую дверь, стекло в которой заменяла треснутая фанерка, и я торжественно шагнул в доселе неизвестный мне, манящий и загадочный мир отечественного общественного питания. Едва ступив на порог, я вдохнул, и... не смог выдохнуть, дыхание во мне остановилось. Мне даже на миг показалось, что выдохнуть это я не смогу теперь никогда. Пельмени так пахнуть, по моему мнению, никак не могли. Никакая еда в принципе не могла так пахнуть. Я побледнел прямо в дверях, и время замедлилось, как в голливудском шедевре братьев Вачовских: три дяденьки с сизыми носами и в шапках (зачем они были в шапках?), сидящих за ближайшим столиком, что-то наливали друг-другу из маленькой бутылочки в гранёные стаканы. Огромная женщина с багровым, как запрещающий сигнал светофора лицом, кричала "Зи-и-и-ина-а-а-а, ещё-ё-ё полпо-о-орции-и-и-и!!", блестящая зелёным муха приседала на заскорузлые хлебные ломти...

Вжух, и я уже на улице, выдыхаю нечто, и вдыхаю, вдыхаю, вдыхаю свежий воздух улицы, воздух лип, тополей, дорожного движения по Садовому кольцу и немного зоопарка, как спасённый от утопления не может надышаться в первые мгновения. Дедушка Толя, ни говоря ни слова, поймал такси, и привёз меня в Хаммеровский центр, где мы прекрасно пообедали никакими не пельменями, а чем-то настоящим, чего едят нормальные советские и несоветские люди, а ещё дедушка Толя выпил коньяку, а я финского апельсинового сока из железной баночки.

Таким образом, с той незабываемой поры я испытываю некоторое недоверие к людям, которые заявляют, что "было вкусно, как в СССР", которые с теплотой вспоминают эти смрадные вертепы, широте возможностей которых в области издевательств над людьми позавидовал бы сам доктор Менгеле. Впрочем, мне-то в СССР было вкусно и без чебуречных, а вот за всех остальных - говорить не берусь. Pardon
Кот Чеширский
Тошниловки есть до сих пор. Твари которые ими владеют и там работают это бывшие совковые работники общепита, которые успешно прихватизировали совковую столовую кафе и тп.
Extreme
Vassya писал(а):

Это потому, что в пельменных непременно подавали водку

Так и есть pst
У меня было пару случаев, когда ели покупное с одного стола, но те кто водку не пил потравились, а кто пил хоть бы хны Good
Яков_Лещ
Цитата:

Например, 30 марта 1958 года в газету «Советская торговля» поступила жалоба работника вагона-ресторана А. Белова, который вместе с сослуживцами решил отобедать в одном из карагандинских ресторанов, так как три столовые, в которых они попытались это сделать, были закрыты на обеденный перерыв. В ресторане официантка приняла у них заказ на четыре блюда, но потребовала, чтобы они заказали водку, так как «обеды только с водкой». В результате им пришлось приобрести аж девять бутылок водки.

«Хочется отметить, качество обеда было низкое, куда хуже простой столовой. Холодные щи, винегрет из капусты, а на второе блюдо подали вареную печенку вместо жареной. Бесконтрольность и безответственность, принудительно вводят алкоголизм», — возмущался Белов.

https://lenta.ru/articles/2018/05/05/obshepit/

air50
Яков_Лещ писал(а):

эти смрадные вертепы, широте возможностей которых в области издевательств над людьми позавидовал бы сам доктор Менгеле.

1.Места надо знать. Smile
В Москве,как и в СССР,того времени было полно вполне приличных пельменных/столовых/пирожковых/шашлычных и даже чебуречных.
Где было и чисто,и вкусно,и не дорого.
2.Дядя Толя,КМК,целенаправленно привел тебя в самую хреновую пельменную не только Москвы,но и СССР.
Наверное,он таким образом пытался воспитать в тебе ненависть ко всему советскому. Wink
И это ему,таки,удалось. Smile
дмитрийй
air50 писал(а):

он таким образом пытался воспитать в тебе ненависть ко всему советскому.
И это ему,таки,удалось.

ну и по инерции к Российскому
antipinoman
лещь забыл допесать что в той пельменной он впервые был побыстрому натянут на шишку в подсобке, неизвестным дядей в шапке, пока дядя толя кирял с карифанами и закусывал засиженным мухами хлебом.
С тех пор лещь поехал башней и стал таким каким сейчас вы его видите.
Кот Чеширский
antipinoman писал(а):

С тех пор лещь поехал башней и стал таким каким сейчас вы его видите

согласен. еще наверно и первый минет у него там же был дядя быстро кончил pst facepalm
Лежандр
[quote="Яков_Лещ"]
Цитата:

По воспоминаниям заместителя председателя Оргкомитета "Олимпиада-80" Владимира Коваля, на всём протяжении подготовки Олимпиады шли переговоры с транснациональной компанией "McDonald’s Corporation". Её руководство предлагало построить в Москве к началу Олимпиады три фирменных ресторана быстрого питания, обеспечить их необходимой техникой и полуфабрикатами, обучить персонал и ещё заплатить крупный спонсорский взнос. Однако советская сторона так и не пошла на заключение контракта с "Макдоналдc": консервативное лобби в высшем руководстве СССР узрело здесь опасность "протаскивания в страну пагубного западного образа жизни". Поэтому вместо предприятий заокеанского фаст-фуда возле московских олимпийских объектов появились временные кафе из сборных металлоконструкций типа "Кисловодск". Вместо гамбургеров там можно было отведать жареные пирожки с ливером, картошкой и капустой…

Ага, Потом нелепые проржавевшие каркасы этих кафе торчали где ни попадя лет наверное 20...Где-то их использовали под склады или магазинчики стройматериалов а 90-х, а где-то так побросали.. supercool

З.Ы Во время олимпиады-80 я неделю питался в пельменной на ул. Трофимова, где мы клали асфальт ( такой вот типа стройотряд). . Без водки. Не полагалось в рабочее время, да я её тогда и не пил..Жив остался и даже не болел, но пельменей потом не ел долго.. pst
Vassya
air50 писал(а):

Наверное,он таким образом пытался воспитать в тебе ненависть ко всему советскому.

Ты сыну-то своему привил любовь ко всему советскому?
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ