Страница 41 из 54
SDRIVER
neclassik писал(а):

заливает 10-40 и купить фильтр за 230 руб и мой движок это очень прекрасно переварит и проедет свои положенные 350-400 т. км

С таким подходом если взять новый дастер и лить в него масло как Ниваваод льет и ставить нонейм фильтры за 200 рублей. 400 000 Дастер не проедет
Лежандр
SDRIVER писал(а):

neclassik писал(а):

заливает 10-40 и купить фильтр за 230 руб и мой движок это очень прекрасно переварит и проедет свои положенные 350-400 т. км

С таким подходом если взять новый дастер и лить в него масло как Ниваваод льет и ставить нонейм фильтры за 200 рублей. 400 000 Дастер не проедет

А вдруг? Вон на неклассике и проверим.. Good hehe
SDRIVER
На комбайне у меня Какминз стоит двигатель там фильтр масляный Флитгард LF9009 ценник сейчас на него 6 500. До спецоперации был ценник 3 000
НУ и есть аналоги за 1500 рублей.
Купил распилил я аналог , мне такого не надо . Как и фильтров за 200 рублей в НИВУ
Otto Frija
Чисто для профилактики, вдруг кто не знает былину про аналоги и оригинал от Ямахи.
В родном Ямаховском фильтре нет нишиша кроме ситечка для чая с дырками по 1 мм. Ни бумажной шторы, ни клапанов - ни-че-го. Но выглядит как чуть уменьшенный жигулёвский внешне.
Аналоги от Чемпиона, Манна, Боша всё как в лучших домах Лондона, штора, пара клапанов и т.д.
Но. Если поставить их, заведомо и специально сделанный чахлым Ямовский маслонасос не асиливает штору с клапанами, до распредвала масло не доходит, распред клинит, клапан гнёт, шатун обрывает, приехали.
А в РЭ написано "Юз онли ориджинал партс."
Лежандр
Otto Frija писал(а):

Чисто для профилактики, вдруг кто не знает былину про аналоги и оригинал от Ямахи.
В родном Ямаховском фильтре нет нишиша кроме ситечка для чая с дырками по 1 мм. Ни бумажной шторы, ни клапанов - ни-че-го. Но выглядит как чуть уменьшенный жигулёвский внешне.
Аналоги от Чемпиона, Манна, Боша всё как в лучших домах Лондона, штора, пара клапанов и т.д.
Но. Если поставить их, заведомо и специально сделанный чахлым Ямовский маслонасос не асиливает штору с клапанами, до распредвала масло не доходит, распред клинит, клапан гнёт, шатун обрывает, приехали.

А что там написано про масло? только "юз онли ориджинал флюид?" У меня в хонде такое про коробку, гидроусилитель и задний мост.. supercool
Otto Frija
Лежандр писал(а):

Otto Frija писал(а):

А что там написано про масло? только "юз онли ориджинал флюид?"

Не, ИМХО, 10W30 выше AIP SG. В РЭ обычный график с температурами на улице и маслами 0W30, 5W30, 10W40 и т.д. в зависимости от текущей погоды.
приорист
ALIGAN писал(а):

приорист писал(а):

hakim11 писал(а):

резина подорожала по-разному..от 1,5 до 2,5 раз

Муды по сути на уазку от 16 до 25 за покрышку

на совецкой машине должна быть совецкая резина

Зимняя на ниву.

на ниву родные шины вли5 на уаз я245
Женя
По маслянным фильтрам можно экономить по другому. Брать хороший, но менять через раз. Он тыщ на 20-30 расчитан. А масло большинство меняет через 10тык. Масло у многих одной фирмы. Просто старое слил, новое налил и езди
Otto Frija
Не, не рационально. Маслофильтры большинству ещё по карману, а капиталка многим уже как серпом по яй.

Да! Все следите за чистотой масла в ГУРе!!! Полно народу который пока рейку или насос не убьют, и не почешутся, что там гудрон с чернозёмом.
В Нивах и классике не забывайте держать уровень масла в рулевом!
приорист
hakim11 писал(а):

ALIGAN писал(а):

приорист писал(а):

hakim11 писал(а):

резина подорожала по-разному..от 1,5 до 2,5 раз

Муды по сути на уазку от 16 до 25 за покрышку

на совецкой машине должна быть совецкая резина

Зимняя на ниву.

Ну а теперь посмотрите размеры 225\75 16 и 245\75 16. Чтобы почувствовать разницу и понять глубину глубин.

На российской машине-российская. Тут вопросов нет. Почти весь мишлен, нокиан плюс йокогамы на рынке РФ-производства РФ.

Шина Барнаульский ШЗ Я-245 215/90 R15 99K в Перми

Добавить заметку
5 960₽ / 1 шт

https://baza.drom.ru/perm/wheel/tire/shina-barnaulskij-shz-ja-245-215-90-r15-99k-g9422077767.html
Alexandr008
Женя писал(а):

По маслянным фильтрам можно экономить по другому. Брать хороший, но менять через раз. Он тыщ на 20-30 расчитан

Читал, что ни х он там не рассчитан на такой пробег. И с трудом дотягивает до замены по регламенту.
При рабочей температуре масла он более менее работает. Но при каждом холодном пуске, засратая бумага уже не может в полной мере пропустить через себя более вязкое масло. Открывается клапан. И так как клапан обычно внизу, то поток масла смывает гогно с фильтра и уносит его в систему.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

neclassik писал(а):

думаю делаются в том же месте где
и фильтра на Таёту ,а именно в окрестностях Гуанчжоу

Думай, а я в руках держал распиленные новые фильтры хороших производителей и китайского гогна за дёшево. Могу сказать, что разница существенная. Бумага, материал клапана, качество проклейки очень разное.
Алексей 123
Че там, завод заработал или все перешли к Олегану работать?
wirtgen
Алексей 123 писал(а):

Олеган теперь самый крупный промышленник Тольятти hehe
Алексей 123
wirtgen писал(а):

Алексей 123 писал(а):

У него теперь небось градообразующий гараж! gpn
Mihalych78
Алексей 123 писал(а):

wirtgen писал(а):

Алексей 123 писал(а):

У него теперь небось градообразующий гараж! gpn

и скоро прибудет высококласной иностранной специалист Good

а с сестрой жены так вообще -международный уровень
wirtgen
neclassik писал(а):

poliman писал(а):

Это чо за масло 5/40 за 360?

Женя писал(а):

За литр, разливное

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Женя писал(а):

За литр, разливное

То Полиманыч покупает 5-40 дженезис-спешиал и думает,что
это синька,на деле это полусинька,но надо отдать должно с хар-кми
почти синьки hehe

Чё то дешево , 360 за литр . Оно сейчас минимум около 700 р в интернете стоит .
Женя
wirtgen писал(а):

Мож подделка supercool
wirtgen
Женя писал(а):

wirtgen писал(а):

Мож подделка supercool

Купил скорее до всей чехарды . В том году его за дешман сливали .
приорист
Женя писал(а):

wirtgen писал(а):

Мож подделка supercool

таки масло уровня синтек по цене. просто задрали цену типа мадэ ин италия. на самом деле делают на газпромнефть омск. потом распродают по реальной цене

Последний раз редактировалось: приорист (05 Апреля 2022 17:15), всего редактировалось 1 раз
Alexandr008
wirtgen писал(а):

Купил скорее до всей чехарды

Колян, ты б глаза разул hehe там чек 27-03-2022

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

приорист писал(а):

типа мадэ ин италия

У них кстати есть завод в Италии. Точнее был в 14-15гг точно. Сейчас хз. Мож тоже есть. Бывший шелл что ли.
poliman
а чой то ентот синтек в 4 раза дешевше армотека?
2 недели назад арматек стоил 900р/литр
а тут меньше 200 facepalm
wirtgen
Alexandr008 писал(а):

Колян, ты б глаза разул там чек 27-03-2022

С телефона не рассмотрел .

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

poliman писал(а):

а чой то ентот синтек в 4 раза дешевше армотека?
2 недели назад арматек стоил 900р/литр
а тут меньше 200 facepalm

Потому что Лукойл с ценой давно окуэл .
poliman
на озоне арматек 4л стоит 3к
буду брать
750р/л норм
Smile

надо бы посмотреть состояние ЦПГ - к официал шоль сьездить шоб посветили глазом внуторь supercool
Женя
poliman писал(а):

на озоне арматек 4л стоит 3к

На озоне сейчас многое дороже, имхо
SDRIVER
закупайтесь впрок. Скоро только М8 будет в продаже масло, никаких Армотеков
Новая тема Ответить на тему
Страница 41 из 54
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ