Страница 3 из 5
dmabr
poliman писал(а):

а что делать тем, кто приехал с 20-30% первоначального взноса?

Сиди дома и не рыпайся лучше. Smile
svarnoi
У нас домище построили в соседнем м-оне.Год не могут заселить.))И это крайне положительная черта.Накyй вон из Химок,лимита...Точка насыщения пройдена.В регионах все што можно разворовали. gpn Ну нет бабла на двушки. cry
dmabr
Бермадей писал(а):

Скорее всего трёшку дали ещё в середине 80-х за рождение третьего недоноска, однушки достались в наследство от чудесно померших бабушек-дедушек. ВОт вам и секрет ррусского щщасьтя.

Трешка да, с советских времен еще. Со свекровью жила с мужем и ребенком. Приватизировали еще на 4х. Потом свекровь умерла. Изначально квартира эта семьи мужа. Почему трешка- хз, он один ребенок в семье был. Я не помню уже как намутили ее. Одну однушку купили сами в новостройке. 52 метра. Комната 20 метров и кухня 14. Кладовка метра 4, лоджия. Хорошая хата, большая. Покупали 8 лет назад. Года полтора назад купили еще одну однушку- деньги вложили. Первый этаж и убитая, продавалась за 2 срочно за наличку.
Потом цены начали расти как на дрожжах- сейчас такая 3,5 наверное. Они ее хотели вначале продавать, но там в ипотеку дофига пришлось бы брать.
Машину в кредит уже брали, фокус-2 в трейд-ин за 200 сдали, еще доплатили, 600 в кредит.
И вообще- ты свои квартиры в наследство получил от бабушек или сам заработал? В Пятигорске, в Подольске, еще там где-то... Smile

Добавлено спустя 17 минут 47 секунд:

wirtgen писал(а):

Надеюсь нам расскажут секреты заработка рабочего класса в Калуге ))

Работает мужик на 2 работах и еще калым в качестве 3 заработка имеет. В отпуска не ездит, поехал как-то раз на юг с женой типа в Темрюк какой-то на Азовское море и там 2 недели плевался, считал сколько он бабок спустил и сколько не заработал за 2 недели на своих калымах. Больше не ездит. Жена так ездит раз в год в Анапу-Абхазию- Лазаревское или в санаторий в Беларусь. Ну в общим мужик вкалывает. Грыжу себе нажил уже, год назад прооперировали. Smile
Возраст-50. Ну живет в общем как ему нравится. Ему работать нравится, а не на печке лежать.
Как вон Равен. Рулит с утра до вечера по Штатам, бабки колбасит. Ему тоже нравится. Smile
Бермадей
Лежандр писал(а):

Думаю если есть - за такие деньги это или кидалово,

А я вот дуумаю, что и за 8,8 на стадии строительства тоже очень смахивает на кидалово. Куле, сам же ты сказал - через годик скажут пардон и вернут денег, как раз зарплатка 13-я будет. hehe pst ROFL
dmabr
Бермадей писал(а):

А я вот дуумаю, что и за 8,8 на стадии строительства тоже очень смахивает на кидалово.

Это ПИК, он много где строит. Там коробка стоит уже. Ну и как СВО началось, так цена скакнула 10,8 или 11,2 стало. Но у них забронировано за 8,8 было. Smile
https://www.pik.ru/search?block=411&bulk=8295
Что-то типа такого:
https://www.pik.ru/volp/flats/722699
Вот, коробка стоит уже:
https://www.pik.ru/volp/progress/8295

Последний раз редактировалось: dmabr (06 Апреля 2022 23:29), всего редактировалось 1 раз
Бермадей
dmabr
У застройщика тоже "забронирован" бетон по писят и арматура за "двести"? Может ещё и зарплаты строителей "забронированы" по 20 тыщ в месяц? hehe pst ROFL
dmabr
Бермадей писал(а):

dmabr
У застройщика тоже "забронирован" бетон по писят и арматура за "двести"? Может ещё и зарплаты строителей "забронированы" по 20 тыщ в месяц? hehe pst ROFL

Коробка уже стоит:
https://www.pik.ru/volp/progress/8295
Бермадей
dmabr
Не аргумент. У нас тоже коробка "стояла" лет 15-ть, пока её не разобрали на гравий. Кинутые дольщики кто помер, кто спился и помер, кто заболел, сильно болел и помер, кто-то кого-то прирезал и помер, кто-то просто помер , короче ПИК ваш точно "кинутым" не останется и в благотворительность играться точно не будет.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Там-то хоть колхозники ваши через эскроу покупали?
dmabr
Бермадей писал(а):

dmabr
Не аргумент. У нас тоже коробка "стояла" лет 15-ть, пока её не разобрали на гравий. Кинутые дольщики кто помер, кто спился и помер, кто заболел, сильно болел и помер, кто-то кого-то прирезал и помер, кто-то просто помер , короче ПИК ваш точно "кинутым" не останется и в благотворительность играться точно не будет.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Там-то хоть колхозники ваши через эскроу покупали?

В твоих пердях может и будет коробка стоять 15 лет. Кому там у вас жильё нужно. А в Москве квартиры разбирают как горячие пирожки. И цены только растут. А ПИК строит и строит. У нас несколько микрорайонов ПИК построил. Я живу в квартире от ПИК. В 2013 году брал. Эти друзья живут в квартире от ПИК. В Москве себестоимость материалов наверное 20 процентов от цены квартиры. Чего ему банкротиться? Это полиманы продолжают читать мантру как цены обвалятся, застройщики обанкротятся. А цены только растут.
Эскроу счета? Ну наверное, там все как положено, с регистрацией ипотеки в МФЦ.
anonimus
35 м2 в ублюдском доме без отделки, со стенами из пеноблока, во внутримкадном гетто вполне норм цена. 250тыщ/м2. При себестоимости 35😁. Ща с учетом войны, цены стали 270-280тыщ/м2, себестоимость ну тыщ 50 максимум.
Смысл в этом хз какой вкалывать 24/7, что бы через 10 лет в предпенсионном возрасте оказаться в однушке. Ну так себе цель в жизни😁
dmabr
anonimus писал(а):

35 м2 в ублюдском доме без отделки, со стенами из пеноблока, во внутримкадном гетто вполне норм цена. 250тыщ/м2. При себестоимости 35😁. Ща с учетом войны, цены стали 270-280тыщ/м2, себестоимость ну тыщ 50 максимум.
Смысл в этом хз какой вкалывать 24/7, что бы через 10 лет в предпенсионном возрасте оказаться в однушке. Ну так себе цель в жизни😁

Так они сыну берут. Сын в 25 лет будет жить в однушка в Москве. А им и тут хорошо.
Лежандр
dmabr писал(а):

anonimus писал(а):

Так они сыну берут. Сын в 25 лет будет жить в однушка в Москве. А им и тут хорошо.

Главное внушить сыну чтоб больше не женился.. Good lol1
Limon
dmabr писал(а):

Как вон Равен. Рулит с утра до вечера по Штатам, бабки колбасит. Ему тоже нравится.

у меня такое чувство что ты немного не догоняешь
когда за работу нормально платят то естественно будешь с утра до вечера и с удовольствием бабки колбасить, так что даже в отпуск не пойдешь.
А если обещают только залупой по губам поводить, то на такое согласятся либо глубоко зависимые люди (ну там ипотека например) или просто глупцы.
Я бы посмотрел на твой рабочий энтузиазм при зарплате 30-50тыс.р без перспективы её повышения

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

dmabr писал(а):

Это полиманы продолжают читать мантру как цены обвалятся, застройщики обанкротятся. А цены только растут.

а про зарплаты что скажешь? они тоже растут?

Добавлено спустя 51 секунду:

anonimus писал(а):

Смысл в этом хз какой вкалывать 24/7, что бы через 10 лет в предпенсионном возрасте оказаться в однушке. Ну так себе цель в жизни

это называется успешный успех hehe
Лежандр
Limon писал(а):

dmabr писал(а):

Как вон Равен. Рулит с утра до вечера по Штатам, бабки колбасит. Ему тоже нравится.

у меня такое чувство что ты немного не догоняешь
когда за работу нормально платят то естественно будешь с утра до вечера и с удовольствием бабки колбасить, так что даже в отпуск не пойдешь.
А если обещают только залупой по губам поводить, то на такое согласятся либо глубоко зависимые люди (ну там ипотека например) или просто глупцы.
Я бы посмотрел на твой рабочий энтузиазм при зарплате 30-50тыс.р без перспективы её повышения

.........

Это ты урожденного трудоголика описал, такой может. Он живет чтоб работать, а не работает чтоб жить. ..А нормальный чел не сможет колбасить бабки с утра до вечера бесконечно, перегорит сколько б их не было..Вопрос только один - на сколько его хватит. gpn
SDRIVER
Limon писал(а):

а про зарплаты что скажешь? они тоже растут?

Конечно. Если у тебя не растет зп, значит ты просто бездельник. Работай больше supercool
Meffex
dmabr писал(а):

м. Текстильщики. Однушка 35 метров за 8800 с отделкой в ПИКе. Сдача через год.

Пока в Москве такие цены на жилье, рынку найма не грозит вообще ничего 63
dorinspector
Сейчас какие квартиры в новостройках предлагают -это треш и угар. Даже балконов нет. А то чт опо планировке аналогично п-44, п-44т и П-3 - они бизнес-классом считают и цены ломят неподьемные вообще.
Илья В.
dmabr писал(а):

Ипотеку берут 2млн под 7% годовых.

Я взял под 7,4 по нынешней ситуации смешной процент.

poliman писал(а):

а что делать тем, кто приехал с 20-30% первоначального взноса?

я взял с 20% первоначального. Больше вносить и не надо

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

dmabr писал(а):

В отпуска не ездит, поехал как-то раз на юг с женой типа в Темрюк какой-то на Азовское море и там 2 недели плевался, считал сколько он бабок спустил и сколько не заработал за 2 недели на своих калымах.

Какой ужас блин facepalm
802
dorinspector писал(а):

Сейчас какие квартиры в новостройках предлагают -это треш и угар. Даже балконов нет.

Для понаехов и аренды самое то что дохтур прописал - жильцы будут приезжать в хату только пожрать/посрать/поспать и ипашить с новыми силами пока не разбогатеют, либо не загнуцца - балкон не нужен.
Лежандр
802 писал(а):

dorinspector писал(а):

Сейчас какие квартиры в новостройках предлагают -это треш и угар. Даже балконов нет.

Для понаехов и аренды самое то что дохтур прописал - жильцы будут приезжать в хату только пожрать/посрать/поспать и ипашить с новыми силами пока не разбогатеют, либо не загнуцца - балкон не нужен.

Квартира для некурящих.. 63 Good
802
Лежандр писал(а):

Квартира для некурящих..

Ипач в окно высунул и кури. Или копти на кухне/сортире в вытяжку hehe В кетае вроде есть формат дешман аренды комнат в подземных уровнях - там и окна нет Pardon Зато дешевле. Балкон становицца роскошью hehe
Бермадей
802 писал(а):

dorinspector писал(а):

хха, есть даже однушки без окон. Норм? Good
Limon
802 писал(а):

Ипач в окно высунул и кури. Или копти на кухне/сортире в вытяжку

я один раз домой пришел вечером, а у меня вся квартира в сигаретном дыму. Спустился вниз вежливо попросил чтоб больше не курили - меня уверили что у них никто не курит. Вернулся в свою квартиру, а там к сигаретному дыму добавился запах освежителя воздуха
приорист
понаехам щаз москош нахрен ненужна будет ибо все офисы позакрывают работы там не будет в заброшеных пустых домах будут бомжи жить
dmabr
[quote="Лежандр"]
dmabr писал(а):

Главное внушить сыну чтоб больше не женился.. Good lol1

5 лет сын в браке был, хоть без детей обошлось. Так что разошлись как в море корабли и без материальных претензий. Делить нечего. Жене хату в Москве ее папа купил, на себя предусмотрительно оформил. А родители сына (друзья наши) хотели ещё улучшить им условия- типа давайте мы вам может бабки дадим, вы там получше себе что возьмёте- двушку там что ли или поближе к центру (у них хата за МКАДОм была, в ЮБутово, евродвушка). Моя жена как услышала, мозги подруге сразу на место вставила- ты что, дура? Они завтра разведутся, детей нет, как квартиру делить будете? И через год они бац! и разводятся! hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ