Nekto
На форуме 20 лет
anonimus писал(а):А то что они в 2022 году куча ездящего железа, которое пробивается любыми современными птрк и шансов у экипажа выжить около 0 - про это он не думает.
Диванная экспертиза - это прекрасно!
Да, по какому ты направлению то свой диплом получал и переводил то?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Otto Frija писал(а):дедушку Йосю критиковали за то что
Его критиковали вообще за всё подряд по поводу и без повода, только какое отношение он имеет к данной теме?
Vassya
На форуме 18 лет
hakim11 писал(а):В Минобороны России сообщили, что крейсер «Москва» сохраняет плавучесть
Вот что крест животворящий делает!
Цитата:СЕВАСТОПОЛЬ, 26 февраля. /ТАСС/. Христианская реликвия - частица Креста Господня - будет храниться на флагмане Черноморского флота - ракетном крейсере "Москва". Об этом рассказал ТАСС благочинный Севастопольского округа Русской православной церкви протоиерей Сергий Халюта.
air50
На форуме 18 лет
Гм...
Я правильно понимаю,что теперь о морском десанте в район Одессы можно забыть?
Любой корабль,приблизившийся к берегу, будет утоплен этими ракетами.
И это еще Гарпуны не прибыли.
Такое впечатление,что наши верховные власти специально дают ВСУ оклематься и восстановить боеспособность всей военной инфраструктуры + завершить массовую мобилизацию и первичное слаживание резервистов.
Ну и провести перевооружение ВСУ на западную военную технику.
Чудны дела твои,Господи.
Последний раз редактировалось: air50 (14 Апреля 2022 14:47), всего редактировалось 1 раз
Meffex
На форуме 17 лет
Vassya писал(а):Вот что крест животворящий делает!
Вы не думайте, потопить современное судно или корабль - это надо оччень сильно постараться. Вспоминаем платформу "Морского Старта", где при пуске взорвались сотни тон керосина и кислорода, а она еще и своим ходом до дома дошла.
Sosho
На форуме 14 лет
У меня, как моряка надводного флота вопрос: зачем нам надводный флот, если для паритета достаточно жахнуть из-под воды?
air50
На форуме 18 лет
Sosho писал(а):У меня, как моряка надводного флота вопрос: зачем нам надводный флот, если для паритета достаточно жахнуть из-под воды?
Для паритета в луже Черного моря достаточно вааще только наземных ПУ.
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Sosho
ты по морю плавал или ходил?
Nekto
На форуме 20 лет
Sosho писал(а):У меня, как моряка надводного флота вопрос: зачем нам надводный флот, если для паритета достаточно жахнуть из-под воды?
Тебе, как моряку надводного флота не разъясняли разве спектр решаемых оным флотом задач?
Он, мягко выражаясь, несколько пошире чем просто "пульнуть из под воды".
Vassya
На форуме 18 лет
Meffex писал(а):Vassya писал(а):Вот что крест животворящий делает!
Вы не думайте, потопить современное судно или корабль - это надо оччень сильно постараться. Вспоминаем платформу "Морского Старта", где при пуске взорвались сотни тон керосина и кислорода, а она еще и своим ходом до дома дошла.
Там какая-нить святыня хранилась? Мощи святого Юрия, например
Sosho
На форуме 14 лет
Кот Чеширский писал(а):Sosho
Ходил, конечно! Морскую походку знаю. Всего неделя на морском охотнике в водах реки Волга и как на пружинах. Красота!
Vassya
На форуме 18 лет
Sosho писал(а):Кот Чеширский писал(а):Sosho
Ходил, конечно! Морскую походку знаю. Всего неделя на морском охотнике в водах реки Волга и как на пружинах. Красота!
- Эй, моряк, ты слишком долго плавал
- Плавает говно, моряки ходят
- Эй, говно, ты слишком долго плавал
Sosho
На форуме 14 лет
Nekto писал(а):Тебе, как моряку надводного флота не разъясняли разве спектр решаемых оным флотом задач?
Мне разъясняли то, что я, как ответственный за кубрик "Красный уголок" должен ... . Потом меня "воспитывали" и говорили, что кубрик должны младшие по службе убирать. И подъем с 3-х ярусных коек (забыл как там) в кубрике, и фонарь, падла, который красный, и рядом. Экзотика! Дай Бог, чтобы у сегодняшней молодежи только такие воспоминания остались!
Базилио 55
На форуме 12 лет
Sosho
Сетки наверно в кубрике были..койки..
Nekto
На форуме 20 лет
Sosho писал(а):Nekto писал(а):Тебе, как моряку надводного флота не разъясняли разве спектр решаемых оным флотом задач?
Мне разъясняли то, что я, как ответственный за кубрик "Красный уголок" должен ... . Потом меня "воспитывали" и говорили, что кубрик должны младшие по службе убирать. И подъем с 3-х ярусных коек (забыл как там) в кубрике, и фонарь, падла, который красный, и рядом. Экзотика! Дай Бог, чтобы у сегодняшней молодежи только такие воспоминания остались!
И ты остался "вечно молодым" до дембеля? Ну-ну....
Sosho
На форуме 14 лет
А если без смеха: кто служит в ВМФ? А при царе-батюшке? ВМФ - элита, там не нужны срочники. Там нужны профессионалы!
Meffex
На форуме 17 лет
Vassya писал(а):Мощи святого Юрия, например
Да не, там за собой смывали
pklyonov
На форуме 17 лет
SDRIVER писал(а):Все нормально, плавать будет
А должен ходить
Meffex
На форуме 17 лет
pklyonov писал(а):SDRIVER писал(а):Все нормально, плавать будет
А должен ходить
"Ходють они, ходють... Плывите на +уй отсюда!" (с) Шура Каретный
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
Sosho
Расскажи, как можно затопить крейсер, если только не специально кингстоны открывать? Я, когда по Викрамадитьи лазил, немного охренел от толщины переборок. И, как мне по ушам ездили там, данная посудина расчитана на погружение до тридцати метров, после чего это плавсредство можно снова поднять на поверхность и, типа особо повреждений не останется
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Sosho писал(а):А если без смеха: кто служит в ВМФ? А при царе-батюшке? ВМФ - элита, там не нужны срочники. Там нужны профессионалы!
Дуракштоле?
А кто будет палубу драить, трубу красить и рынду начищать?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
pklyonov писал(а):SDRIVER писал(а):Все нормально, плавать будет
А должен ходить
Как русский военный корабль?
SDRIVER
На форуме 21 лет
Скажи-ка дядя, ведь не даром "Москва" спаленная пожаром, Нептуну отдана?
Sosho
На форуме 14 лет
Задели меня, хоть я и речфлот, юный Ушаковец (типа наш земледелец) - ФЮМ, но скажу: раз нас учили (до дембеля 3 года - срок обучения), так и идти на службу таким; другим там не место. Я за годы обучения знал все морские узлы, азбуку морзе и флагов (как это сейчас, где переговариваются?) устройство корабля и главное - управление парусной лодкой - это бесплатно, но в советские времена!
приорист
На форуме 8 лет
tvist
На форуме 14 лет
mikal писал(а): А вот с крейсером просёр, канеш. Больше моральный, но от этого не легче.
Надо срочно мобилизовать пенсионеров в отставке и направить туда в пехоту в количестве ста тысяч:
- 30 тысяч служивых и 70 тысяч из работяг всех старше 65 лет.
В течении двух недель.
И цепь за цепью на врага....
Женя
На форуме 19 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ