Страница 12 из 201
Mihalych78
air50
приорист писал(а):

У меня такие тверские были.
По качеству ткани и пошива ничем от ХОРОШИХ импортных(которые 150-220 рублей тогда стОили) не отличались.
Купил их,ЕМНИП,за 45 рублей в 1979(?) году,в подсобке универмага, по большому БЛАТУ Smile
Носил где-то 2 года,каждый день ...или даже больше,пока не протерлись.
После чего,поставил заплатку изнутри этих штанов,и носил еще года 1,5.
Smile
Что мне в них нравилось,так это то,что их ГЛАДИТЬ НЕ НАДО было. Smile
В отличие от обычных брюк того времени.
П.С. Кстати я тогда сильно удивлялся дебильности нашего ГОСУДАРСТВЕННОГО ценообразования.Эти джинсы народ с огромным удовольствием и за 100 рублей бы покупал.Так НЕТ,45 рублей-и ни копейки сверху.В результате,их скупали ушлые ребята,переклеивали лэйбы и толкали за 150.Ну и по блатным они по госцене расходились.И это не год и не 2 длилось.И производство их не наращивали...наверное,чтобы спекулянтам рынок не подрывать. Smile
Mihalych78
хорошие импортные из тверских в грузии шили pst
Hudoi
air50 писал(а):

П.С. Кстати я тогда сильно удивлялся дебильности нашего ГОСУДАРСТВЕННОГО ценообразования. Эти джинсы народ с огромным удовольствием и за 100 рублей бы покупал.Так НЕТ,45 рублей-и ни копейки сверху.

тут в другом дебилизм - был спрос, а обеспечить его не могли
вот в чем причина распада СССР, а не в ценах
с другой стороны искусственный дефицит на руку тем кто у распределения товаров находился
Nekto
Hudoi писал(а):

был спрос, а обеспечить его не могли

Как только цены растут, спрос падает.
Если этого не учитывать то можно делать глубокие выводы нынешнем неудовлетворенном спросе на дворцы и яхты.
Mihalych78
поцреоты готовятся к курортам тверского края?
Бермадей
air50 писал(а):

приорист писал(а):

У меня такие тверские были.
По качеству ткани и пошива ничем от ХОРОШИХ импортных(которые 150-220 рублей тогда стОили) не отличались.
Купил их,ЕМНИП,за 45 рублей в 1979(?) году,в подсобке универмага, по большому БЛАТУ Smile
Носил где-то 2 года,каждый день ...или даже больше,пока не протерлись.
После чего,поставил заплатку изнутри этих штанов,и носил еще года 1,5.
Smile
Что мне в них нравилось,так это то,что их ГЛАДИТЬ НЕ НАДО было. Smile
В отличие от обычных брюк того времени.
П.С. Кстати я тогда сильно удивлялся дебильности нашего ГОСУДАРСТВЕННОГО ценообразования.Эти джинсы народ с огромным удовольствием и за 100 рублей бы покупал.Так НЕТ,45 рублей-и ни копейки сверху.В результате,их скупали ушлые ребята,переклеивали лэйбы и толкали за 150.Ну и по блатным они по госцене расходились.И это не год и не 2 длилось.И производство их не наращивали...наверное,чтобы спекулянтам рынок не подрывать. Smile

они к Твери никакого отношения не имеют. Это швейная фабрика из г.Калинин СССР Good
Meffex
Бермадей писал(а):

к Твери никакого отношения не имеют. Это швейная фабрика из г.Калинин

pst pst pst
Mihalych78
приорист
Mihalych78 писал(а):

таки поедут за границу . Тьхвѣрь находится заграницей москоши
zmey999
за границей таперь нам все - могут и по лицу дать cry
air50
Бермадей писал(а):

они к Твери никакого отношения не имеют. Это швейная фабрика из г.Калинин СССР Good

Формально ты прав.
Но!
Почему-то в той нашей тусовке,Калинин именовался всегда Тверью.
А г.Ленинград-Питером.
Х.З. почему.
Все были комсомольцами,эпоха застоя в самом разгаре,но почему-то старорежимные названия этих городов были в нашей компании в бОльшем ходу,чем официальные. Smile

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Hudoi писал(а):

тут в другом дебилизм - был спрос, а обеспечить его не могли

Не "не могли",а просто "не хотели".
Почему?
А вот поэтому:
Цитата:

искусственный дефицит на руку тем кто у распределения товаров находился

К тому времени уже произошло слияние торговой мафии с партийным и государственным аппаратом.
Кот Чеширский
ТС езжай в Одессу или Мариуполь. Киев тоже тема.
дмитрийй
Mihalych78 писал(а):

supercool
Meffex писал(а):

Бермадей писал(а):

к Твери никакого отношения не имеют. Это швейная фабрика из г.Калинин

pst pst pst

63
air50 писал(а):

Почему-то в той нашей тусовке,Калинин именовался всегда Тверью.

непонятная какая то тусовка.
Olegan-TLT
В той ситуации как сейчас какие либо заграницы рассматривать как по мне- глупостть и халатность. Даже Турция - она страна НАТО так то. И иховы чартеры за перевозку россиян одним мигом могут под санкции попасть. И куковать там потом случись чего может и день и неделю или больше прийдется. Ну и в этой истерии может быть всякое. Короче время курортную Родину любить и никак иначе.
"Я Тверь люблю как маму, люблю свой город детства, и нет России без Твери"...
Olegan-TLT
...

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:

Да, путевку покупал в Турцию на апрель до всех этих событий. Вносил предоплату 10.5 тр. Оператор Интурист. Вернули 7.5 тр. 3 тыщи штраф. Хоть что-то туроператор заработал Smile)
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

В той ситуации как сейчас какие либо заграницы рассматривать как по мне- глупостть и халатность. Даже Турция - она страна НАТО так то. И иховы чартеры за перевозку россиян одним мигом могут под санкции попасть. И куковать там потом случись чего может и день и неделю или больше прийдется. Ну и в этой истерии может быть всякое. Короче время курортную Родину любить и никак иначе.
"Я Тверь люблю как маму, люблю свой город детства, и нет России без Твери"...

Хохол он и в россии хохол pst
Флюгер 63

Добавлено спустя 44 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Ну и в этой истерии может быть всякое

С чего это вдруг, а месяц назад все было так однозначно и по плану pst
Olegan-TLT
Месяц назад я уже путевку сдал и деньги мне 20 марта чтоль перевели. И уже с конца марта оставшиеся в египте самарские туристы кто три дня, кто неделю сидели в египте и ждали пока их вывезут. Зашибатого там ничего сейчас нет и кроме как глупостью несусветной поездкк в турцию я не нпзову. Ну вот все изменилось. А я флюгер.
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

Месяц назад я уже путевку сдал и деньги мне 20 марта чтоль перевели. И уже с конца марта оставшиеся в египте самарские туристы кто три дня, кто неделю сидели в египте и ждали пока их вывезут. Зашибатого там ничего сейчас нет и кроме как глупостью несусветной поездкк в турцию я не нпзову. Ну вот все изменилось. А я флюгер.

Смотри по глупости на черное море не возьми путевку, а то опять вдруг флюгерить придется не торопись pst

Добавлено спустя 59 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Ну вот все изменилось. А я флюгер.

Ничего в принципе не изменилось, как было с самого начала так и есть. ТЫ просто очки розовые почаще снимай
Olegan-TLT
Вы за меня то не переживпйте. Я турист опытный, флюгер. И тут по туризму ребятишкам вещаю бесплатные добрые советы Smile
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

Вы за меня то не переживпйте. Я турист опытный, флюгер. И тут по туризму ребятишкам вещаю бесплатные добрые советы Smile

а жена кому и что вещает?
Olegan-TLT
Я вещаю, жена не вещает. И по черному морю в связи с этой ситуацией тоже всякое может быть.
G-Driver
В Грецию визы делают или как? Оченно в гейропу надо Pardon
Кот Чеширский
На сенсейшн надо ехать, где лоловский жиробас который туда постоянно ездил? Забыл как его конём.
СМВ
G-Driver писал(а):

В Грецию визы делают или как? Оченно в гейропу надо Pardon

Делают конечно. И не только в Грецию. Точнее сказать так - не только Греция делает сейчас долгосрочные визы. А уж разовые делают почти все, кроме нескольких особо радеющих о судьбе юкрейн.
В европе пока все спокойно, отношение к русским самое обычное, как пишут на форумах те кто там в качестве туриста. У тех кто живет постоянно связей с внешней средой больше, так что может и есть какие проблемы. В несколько особо ушибленных стран, наверное, ехать не стоит пока, а жителям остальных все это фиолетово на самом деле.
Я на майские по России путешествовать буду. Была мысль насчет заграничной поездки, но жена боится. Зачем человека попросту нервировать. Потому поменял планы. Подождем, посмотрим, что дальше будет.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 12 из 201
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ