Страница 1 из 1
Женя
Всех приветствую! Как реагируют наши доблестные ГАИБДДшники, когда останавливают нарушающего, или пьяного и им показывают корочки (УВД, Прокуратура, Госнаркоконтроль, Налоговая, Таможня и т.д.)?
Шилов
Женя

обычно желают "Счастливого пути".

Был случай: гаишник остановил пьяного в стельку работника прокуратуры, у прокурорского что-то переклинило, скандал, мент обиделся, вызвал дежурного прокурора (или что-то в этом роде). Короче права изъяли (лишили или нет не знаю).
По прошествии какого-то времени прокурорский вел дело о взятке на этого гайца, вроде дали года 3.
VVVVVV
Отпускают всегда. Были случаи, как тут правильно пишут, когда оперА выпадали из машины и выпендривались, типа "да кто ты такой, я подполковник". Ну таких как правило сдавали дежурному по ГУВД, потом даже одному выговор впаяли, но официального хода делу, конечно, не было.
Насчет случая с прокурором и гаишником сильно сомневаюсь в правдивости того, что тот прокурор расследовал дело этого гаишника. Там мало мальский тупой адвокат заявил бы "отвод" (ну не отвод в понимании УПК, но дело точно передали бы другому следаку, это 100%).
Насчет прокурорских был другой случай. Следователя прокуратуры остановили менты (УВО) и начали осмотр машины (а они этого делать не имеют права у прокурора, как известно). Он орал, что он прокурорский и т.д. Но видно совсем тупые менты попались. В общем после этого прокурорскому начальством ОВО был поставлен ящик коньяка, чтоб он не заявлял о факте досмотра.
Перец
Смотря в какой ситуации, если просто бабки на трассе сшибают, то скорее всего сразу отпустят, если пост стационарный или рейд какой н-ть, где начальники контролируют - то по полной схеме. Я раньше служил в наших доблесных спецслужбах, ксива была, как правило ее показом все и ограничивалось, но в последнее время, по словам моих бывших сослуживцев ни ФСОшная, ни ФСБшная ксива впечатлений не производят особых... и прав лишают и штрафы выписывают и со штрафстоянки хер машину отдают, пока в гаевню не съездишь. И бывали случаи, когда в главки письма из гаевни приходили с просьбой о дисциплинарном наказании... Вот так.
Atrox
Перец писал(а):

Вот так.

Surprised что то не верится... 8-)

.
Тимыч
Друг мент.
Московские никогда не спрашивают, желают счастливого пути. Областные гайцы ненавидят московских ментов. Вот
Obsserver
Счастливого пути нередко желают даже обладателям "номерных визиток".
Obsserver
При мне остановили знакомого - работника прокуратуры, был он навеселе. В общем несколько рюмок коньяка. Ничего, удостоверение посмотрели и все. Даже дыхнуть не попросили, хотя несло явно.
A!exey
Если военный - то пох им вообще, хотя, если офицер тормозит - то еще отп..дится можно, или штраф скосить впополам, а если сержант или прапор - то хрен что получится, ну не любят они офицеров. Very Happy

мент знакомый рассказывал, как его остановили за двойную, он ксиву достал, а гай ему типа у нас типа проверка, лучше отдай права, а завтра заберешь - и правда на следующий день забрал....
Very Happy
ABomb
у друга МЧСная ксива была, говорит, пару лет назад за мелкие нарушения отпускали с миром. А сейчас менты смотрят, говорят, ну молодец что МЧС, но штраф все-равно плати Smile
SergeySergey
Женя писал(а):

Всех приветствую! Как реагируют наши доблестные ГАИБДДшники, когда останавливают нарушающего, или пьяного и им показывают корочки (УВД, Прокуратура, Госнаркоконтроль, Налоговая, Таможня и т.д.)?

Как реагируют? А вот так:
Ехали мы как-то с другом в баню уже сильно навеселе, к тому времени литруху уже раскатали. Повернули под "кирпич" на одностороннюю, поехали "против шерсти" -- так быстрее Smile . ГАЙцы увидели и в погоню за нами, бибикают, люстру включили, нам пох., мы ржем и им бибикаем!.. Доехали до бани, благо там метров 500 оставалось, ГАЙцы сзади остановились злые-презлые! У другана из всех документов рукописка на машину и ксива хорошая. Взглянули ГАЙцы на нее, зубами поскрипели и обратно поехали, а мы париться пошли.
BassBit_98_Питер
А я таких, с ксивами на месте бы расстреливал...
BassBit_98_Питер
Yoshimitsu
У меня друг учиться в академии МВД, ехали с ним на учебу, проехали на красный (опаздывали) посмотрели ........никого нет, и поехали, сзади менты в мотюгальник орут остановиться красной восмерке, останавливаемся, мент бежит радостный, друг выходит, по форме в погонах курсантских, тот как выпрямиться, честь отдает, ну че делать говорит будем, пишем методу в институт ? Тот да вы че я в форме, мне стыдно. Мент счастливого пути, вообщем не штрафуют и права не отбирают, если не барзеть и ездить с уважением к другим. а так месяц нарушений, старосте группы две полторашки пива и пару хорошего соленого лещика
SergeySergey
BassBit_98_Питер писал(а):

А я таких, с ксивами на месте бы расстреливал...

Ну подъезжай ко второму дому с четной стороны на Литейном, он Большой, не ошибешься -- там таких мнооогооо! Smile
Killer Speed
Мент гаишнику ни кент.
Еще байка в тему. Тормозит гай с феном новую бешку. Показывает водиле скорость - 185 км/ч.
- Маловато что-то, товарищ водитель. Ауди полчаса назад 200 шла.
Водила в это время достает документы, дает гайцу и со словами "Ах, мало, да!" садится в машину, разворачивается и уезжает. Через несколько минут проносится мимо гайца на скорости 215, тормозит, подходит к гайцу
- ну как, теперь нормально?!
- Счастливого пути, тов. водитель. Отдавая документы и прокурорскую ксиву.
zagibator
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ