Страница 1 из 3
дмитрийй
мою бабку торкнуло купить бассейн внукам, ну и самой поплескацца...хотелось быб узнать чё почем,геммор и тд. и т.п.?диаметр наверно 4-5метров
poliman
Нахой не нужон!
У меня был круглый 3 м диаметр
Заепся его мыть!
Цветет как падла

А потом ещё купил здоровенный самый большой интекс
Как осознал все телодвижения так сразу же выставил на авито не вскрывая вообще 63

Епал я в рот все бассейны
Это для тех кому делать некуй
дмитрийй
poliman писал(а):

кому делать нефиг

как раз моей бабке
poliman
дмитрийй писал(а):

poliman писал(а):

кому делать нефиг

как раз моей бабке

если она сама будет его собирать разбирать
Менять воду раз а месяц
Мыть
То флаг на шею как говориться
Я больше низачто не куплю бассейн
дмитрийй
poliman
Дед ты купи сначала 2-3м бассейн
Ощути все тяготы и лишения
А потом бери большой
Я в вре время брал за 17
Продал за 25
За 40 Я просто в акуе 63

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Ты ещё учти его надо собирать
Это минимум 2_3 человека
Сложить и хранить там где мышей нету
Такой головняк просто жесть

Лутьше купель купить. Один раз врыть в землю и всч любовь
Стоит меньше 20ки
До войны вообще около 10 было

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Помню 3м бассейн как на ссылке у меня проходился и спустил
Я тогда осознал что это знак
С тех пор тот бассейн ложу под машину которая везёт мне песок или щебень 63
Vassya
дмитрийй писал(а):

poliman писал(а):

собирать разбирать

надувной... типа этого
https://www.ozon.ru/product/basseyn-naduvnoy-intex-457h122-sm-easy-set-v-komplekte-nasos-lestnitsa-tent-podstilka-541653343/?sh=kTj5YQkBFw

20 тонн воды есть откуда налить/куда слить?
дмитрийй
Vassya писал(а):

куда слить

есь...в москва реку Smile
Женя
Отправь свою бабку в общественный бассейн. Они же есть и при поликлинниках, профилакториях с минеральной водой, с лфк. То есть не только на базах отдыха
Vassya
Женя писал(а):

Отправь свою бабку

дмитрийй писал(а):

в москва реку

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Женя писал(а):

профилакториях

Подозреваю, что в дядь Митиной деревне слышали только про лечебно-трудовые профилактории Smile
дмитрийй
Женя писал(а):

свою бабку

при чём тут особо бабка...внуков "топить"
нашёл на отипись бабке https://www.ozon.ru/product/basseyn-naduvnoy-intex-easy-set-366h76-sm-28130-253664328/?sh=kTj5YZsZBw

оцените
Женя
Vassya писал(а):

Подозреваю, что в дядь Митиной деревне слышали только про лечебно-трудовые профилактории

Значит рядом озера, водоемы. Еще лучше
дмитрийй
Vassya писал(а):

дядь Митиной деревне

моя деревня на великом водоразделе стоит и самая высокая и болотистая Pardon в Сьверьской обласи
El Dron
дмитрийй
скажи бабе "нет". ой. больно.
Olegan-TLT
дмитрийй писал(а):

poliman писал(а):

собирать разбирать

надувной... типа этого
https://www.ozon.ru/product/basseyn-naduvnoy-intex-457h122-sm-easy-set-v-komplekte-nasos-lestnitsa-tent-podstilka-541653343/?sh=kTj5YQkBFw

Такой нахрен не нужен в таком размере с кольцом и конусом (ты как минимум шнягу со скрытых полостей замучаешься счищать). Если простой 457х122 каркасный с ровными стенами - он то нормальный. Но это серъезный большой бассейн. Он 18 кубов. Большой бассейн - большой геморрой. Маленький бассейн - маленький геморрой. Для такого 457х122 фильтровалка более менее (песочный фильтр и мощный насос чтобы пылесосить и со дна убирать можно было) - ну тыщ 40-50 наверное (дороже бассейна). У меня 305х107 типа того каркасный круглый с прямыми стенками, но фильтр песочный слабый (пару лет назад в леруа за 7 тыщ покупал). Пылесосить можно условно (но можно). Да, рассчитывая что сливать такой бассейн раз в месяц - это глупость. Нужно чтобы не портилась вода. А это химоза (перекись или хлористые, лучше наверное хлористые, плюс коагулянты, а если надо уменьшители или увеличители РН, чтобы химоза работала). Ну и понимать надо, как эти 15-18 кубов налить, и потому куда слить. У меня с этим вопросов нет, скважина своя, ямы эту чистую воду примут и уйдет.
Считаю самый оптимум размер каркасника круглого 366х122, и себе такой поставлю. Но не в этом году. Пока этот целый что есть - буду им пользоваться. Но у меня задумка из котельной подогрев вывести, а а там установку для очистки, теплоообменник от газового котла. Пока я знаю как продержать 7-ми кубовый бассейн с минимумом затрат времени и чтобы он был чистым с момента как зилил в июне, и в конце августа слил (это если без подогрева).
Илья В.
Собираю в деревне в начале лета каркасный 4 метра глубина 1 метр.
Наливаю, подключаю насос с фильтром, добавляю химию, в скиммер кладу таблетки обеззараживающие долгого действия. Когда не юзаю закрываю крышкой. В конце сезона сливаю. На этом все манипуляции заканчиваются.
Никакого гемора особенного нет.
Надувной не бери - буета. Только каркас.
дмитрийй
Илья В. писал(а):

под каркас надо площадку делать,а надувной...пашню утрамбовал и алга
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

задумка из котельной подогрев вывести

Нахой он нужен в уличном бассейне? При +12° на улице с голой жопой вокруг бассейна бегать? Мыть/собирать ты его тоже при заморозках будешь?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

дмитрийй писал(а):

Илья В. писал(а):

под каркас надо площадку делать,а надувной...пашню утрамбовал и алга

Под каркас утрамбуй. Какая разница?
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

Собираю в деревне в начале лета каркасный 4 метра глубина 1 метр.
Наливаю, подключаю насос с фильтром, добавляю химию, в скиммер кладу таблетки обеззараживающие долгого действия. Когда не юзаю закрываю крышкой. В конце сезона сливаю. На этом все манипуляции заканчиваются.
Никакого гемора особенного нет.

Так а сколько раз в неделю пользуется и сколько человек купается? У меня как детей толпа покупается поплескается, его и подлить надо нормально, и потом чистить. И дней пять в неделю купаются когда жара. Короче чистки чаще, и вообще в стоячей воде таблетки то не работают. Воду гонять надо, насос нужен мощный. У меня на насосе что-то 4 куба в час написано - но это очень слабый насос. Плюс обратную промывку песка делать (по манометру смотреть как забивается). Мы постоянно живем, но и то внимания требует более чем даже мой небольшой бассейн. Хотя если мощный насос и фильтр будет - ну кубов 12-15 бассейн мне без особого гемора будет.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

задумка из котельной подогрев вывести

Нахой он нужен в уличном бассейне? При +12° на улице с голой жопой вокруг бассейна бегать? Мыть/собирать ты его тоже при заморозках будешь?

Да в итоге то я думаю может и врыть и стационарным сделать. Но это все такое баловство на самом деле. И пол ляма+ по минималу. Но сосед сделал такой небольшой (2.5х3 и 1.7 глубиной) - до конца октября пользуются. Там то вода 30 градусов подогретая.
M@X99
Под каркас тоже можно без площадки, только под стойки подложить что-то.
Мой совет, бери максимально возможный размер, чтобы не жалеть потом
masta
Женя писал(а):

Отправь свою бабку в общественный бассейн.

В бассейн фен не уронишь... supercool
El Dron
Vassya писал(а):

с голой жопой вокруг бассейна бегать

моя тема, а чу не так?
Olegan-TLT
M@X99 писал(а):

Под каркас тоже можно без площадки, только под стойки подложить что-то.
Мой совет, бери максимально возможный размер, чтобы не жалеть потом

Если место есть и желание пользоваться- почему и нет. У меня то Волга рядом в километре, но бассейн штука зачотная. Может когда дети совсем уедут, мне он нафиг будет не нужен. Пока так то лучше с бассом, чем без него. Но большой бассейн если - так нужно думать о мощном фильтре в первую очередь. Лучше чтоб насос отдельно, бак песочный отдельно. Без него все это баловство.
дмитрийй
Vassya писал(а):

Под каркас утрамбуй

хм...
моя соседка бетонировала площадку,я думал что тоже надо будет
Olegan-TLT
У нас сезон неподогреваемых бассейнов- с десятых чисел июня и по конец августа. Подогреваемые тут у товарища и у соседей- с начала мая по конец октября. Но в подогреваемых насосное хозяйство, и если по уму, то чтобы в местах неподмораживаемых было (в теплых котельных). Если при околоминусовой температуре разбирать все это дело - то это мучения.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ