аппарат РПЦ неприемлю!
Это везде так. Несмотря на формальный запрет, церковь торгует вовсю, причем налогами не облагается. За любой чих - плати. Нет денег - неугодный богу - пошел вон. Попробуйте попросите покрестить ребенка забесплатно ради интереса. Мне ответили знаете что? "Если у вас нет денег, приходите когда будут. Бесплатно мы не крестим, только если помирает кто." Вот так.
Прайс на дверях висит: Освящение машин столько-то, иномарок столько-то. Вот думаю, может освятить машину, бензина меньше жрать будет
Я недавно батюшку привозил на отпевание потом отвез обратно говорю сколько я должен. Он как то сказал не помню уже дословно. В общем смысл такой сколько можешь дать столько и давай если нет ничего то ничего и не надо.
но уж веру навязывать это извените перебор, дети они еще ничего непонимают и естественно запудрить мозги им проще простого
Это везде так. Несмотря на формальный запрет, церковь торгует вовсю
Кстати, никто не задумывался, почему православная культура очень близка уголовникам? (ну там "золотые купола на груди наколоты" и пр.)...
РПЦ будет учить смирению(да, да, целуй мне ручку, пожертвуй ближнему(ну не ближнему... короче бабла в храм отнеси) и.т.д.), а хороший родитель научит ребенка жить по совести.
давайте так:
1. сам по себе предмет как минимум противоречит основному закону РФ
...
А вообще я читал, что один товарищ предложил ему, как "последователю Ктулху" дать часы в школе, чтобы проповедовать поклонение чудищу. Теоретически, у него должны быть абсолютно равные права с РПЦ. Пусть конкурируют за любовь класса.
У нас Гарант крестится показушно. Что уж тут говорить.
Интересно, а слабо им ввести этот предмет не в 6-7, а в 11-м классе, когда человек уже самостоятельно мыслит, или вообще в институте? Да никто ходить просто не будет...
Все, полагаю, в курсе, что сейчас идет активный процесс со стороны попов насадить в школе обязательный предмет "Основы православной культуры".
Но я вот атеист и не считаю необходимым возвращать уроки "Закона Божиего".
бубнение про почему-то "основополагающую религию", с намеками, что все другие религии - суть вредоносные секты - это перебор
К тому же существует масса способов для верующих родителей "воцерковить" своих чад - те же воскресные школы и т.п.
только не надо навязывать всем "единственно верный" путь
Трудно что-либо навязывать при свободной посещаемости.
Господа, откуда такая информация об обязательности посещения предмета Основы православной культуры (если можно ссылочку)? Может я чего-то не знаю?
Православие несет собой нравственность прежде всего.
Навязывать элементарно.
Это везде так. Несмотря на формальный запрет, церковь торгует вовсю
давайте так:
1. сам по себе предмет как минимум противоречит основному закону РФ
...
У нас Гарант крестится показушно. Что уж тут говорить.
Все, полагаю, в курсе, что сейчас идет активный процесс со стороны попов насадить в школе обязательный предмет "Основы православной культуры".
Но я вот атеист и не считаю необходимым возвращать уроки "Закона Божиего".
бубнение про почему-то "основополагающую религию", с намеками, что все другие религии - суть вредоносные секты - это перебор
К тому же существует масса способов для верующих родителей "воцерковить" своих чад - те же воскресные школы и т.п.
Во-вторых, если уж говорить о духовном образовании, то не всегда есть возможность давать его при церкви. (Далеко не везде есть воскресные школы, не во всех воскресных школах достаточно учителей и т.д.)
В-третьих, общеобразовательная школа, как и другие гос. учреждения, существует за счет налогоплательщиков, среди которых достаточно много людей православных. Так почему же им не разрешается вводить факультативные предметы (даже вероучительные, каковым на мой взгляд данный предмет не является)?
Вот этого - напрочь не надо. НЕ НАДО "воцерковлять" учащихся. ИХ отдали в обычную школу, а не в секту.
в любом-мало-мало городишке вечерняя-воскресная школа как правило не одна причем тут ФЕДЕРАЛЬНЫЕ школы???
Православные уроки одобряю.
Неужто лучше проводить предметы а-ля "Планирование семьи"????
Лучше бы вводили предметы которые действительно нужны общесту (те же законы никто незнает и защитить себя элементарно немогут), а не занимались профанацией.
Лучше бы вводили предметы которые действительно нужны общесту (те же законы никто незнает и защитить себя элементарно немогут), а не занимались профанацией.
Заинтересовал, однако... Это на морской узел что-ли? Я всю жизнь как дурак на бантик завязываю .
И вообще сейчас православная церковь - очень агрессивная организация, и не зря на английском ее название - "русская ортодоксальная церковь".