Страница 1 из 2
Sosho
Вечная память павшим.
mikal
Присоединяюсь!
CoolM
Za Победу
Илья В.
Sosho писал(а):

Вечная память павшим.

Вечная память.
Zippo2
Пока помним, они живы.
DerDen
С праздником! Ходили всей семьёй на бессмертный полк! Круто gpn
dorinspector
Некоторые нарушают законодательство рф искажая информацию о спецоперации прямо в теме про день победы.
Администрации надо принять меры.

Ну и с праздником!
Ahmet99
Эх! Моя родня бы сказала своё веское слово, если бы осталась жива в той войне!
В итоге они умерли не пойми за что, отдали свои жизни, не оставили потомков.
Только те, кто не принимал участия в боевых действиях выжили, и я их потомок.
Короче, не повторяйте ошибок, учите историю, её уроки! Не верьте пропаганде hehe
DerDen
Ahmet99 писал(а):

Моя родня бы сказала своё веское слово

Потомок то у нас- говнецо вышел Smile
Sosho
Кто же подходил к Верховному после парада?
Vassya
DerDen писал(а):

Потомок то у нас- говнецо вышел

Сдай в приют
XADZZOX
Ahmet99 писал(а):

В итоге они умерли не пойми за что

Если их убили, то разницы за что для них то нет, а если сами отдали жизни, то точно не для того, чтобы ты их позорил.
Mihalych78
53 миллиона потеряла тогда страна
всех искренне жаль

фото деда глянул - лопоухий старлей.
комроты пуеметной
это уже после раниения в 43м и обучения в процессе восстановления
до ранения в 42м 45-кой командовал

бабушка с 41 по 45 - в разведотделе шифровальшицей
бабушкин брат - лейтенант. погиб в 42м.

другой дед в 39м почти без ноги остался и на инвалидности жил до смерти
не забрали в 41-45м

отцов дядька - командир разведвзвода. орден Красной Звезды. списали после боев уже в 44м.

мамин дядька -18 летний пацан в 44м даже до фронта не доехал -разбомбили эшелон. вернулся без ноги.
три других маминых дядьки просто погибли в 42м.

жонин дед -чудо богатырь. я хренею с описаний его действий в бумагах на сайте Память Народа

с 39 по 46 год воевал. хотя полчерепа мягкими были после ранения. толи с дыркой в голове на фронт прорвался, толи где то в конце 45 его прищемила костлявая как за все семь лет боев не щемила.
второй ее дед простым извзочиком и то награды имеет и какие-то героические моменты по спасению вверного ему имущества.

ПС сидел сыну рассказывал вчера. сам охреневал
DerDen
Vassya писал(а):

DerDen писал(а):

Сдай в приют

Тебя могу, в собачий
Vassya
DerDen писал(а):

Vassya писал(а):

DerDen писал(а):

Сдай в приют

Тебя могу, в собачий

За потомками следи. А то как бы тебя самого в приют не сдали. Pardon
алекс спб
Сегодня моя с работы приехала и поехали на пискаревку
Сначала к её отцу, потом на мемориал к огню, у массовых захоронений защитников
Удивительно, но возле масссовых захоронений урн,нет душ. Пустота
Теперь я точно знаю, не мой выбор, так умереть. Хотя думал, как
Хочется побыть еще среди людей, наблюдая оттуда
Пошли в сторону от стен с урнами к обычным могилам. Там есть люди. Они воспринимают мир, они живут

Съездили к защитникам
Никакого патриотизма не обнаружил. Нет там За Победу и прочего
Есть оборванные жизни, которые не прожиты
Мда, все таки, умереть в старости, это счастье
Nekto
Mihalych78 писал(а):

всех искренне жаль

Сколько-сколько?
Limon
алекс спб писал(а):

Никакого патриотизма не обнаружил. Нет там За Победу и прочего

ну хз
в Москве машины с флагами СССР ездили. Видел даже старый москвич 412 переделанный под пикап. Тоже флагами обвешан, а в кузове чуваки в военной форме тех лет.
На салют ходил, много людей пришло и многие кричали Россия - Россия- Россия. У кого то из окна квартиры музыка играла направленная на улицу "Этот День победы порохом пропах ..... "
Nekto
алекс спб писал(а):

Может у тебя просто душемер сломался?
DerDen
Nekto писал(а):

алекс спб писал(а):

Может у тебя просто душемер сломался?

охоты крепкой надо было больше брать supercool
Mihalych78
Nekto писал(а):

Mihalych78 писал(а):

всех искренне жаль

Сколько-сколько?

Цитата:

«Согласно рассекреченным данным Госплана СССР, потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч, а не 27 миллионов, как считалось ранее. Общая убыль населения СССР в 1941—1945 годы — более 52 миллионов 812 тысяч человек. Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны — более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения».

Как утверждается в докладе, эти сведения подтверждены большим количеством подлинных документов, авторитетных публикаций и свидетельств (подробности — на сайте « Бессмертный полк» и других ресурсах).
Источник : https://realnoevremya.ru/articles/58108-o-rassekrechennyh-arhivazh-sssr-i-realnyh-poteryah-v-voyne

Nekto
Mihalych78 писал(а):

Nekto писал(а):

Mihalych78 писал(а):

всех искренне жаль

Сколько-сколько?

Цитата:

«Согласно рассекреченным данным Госплана СССР, потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч, а не 27 миллионов, как считалось ранее. Общая убыль населения СССР в 1941—1945 годы — более 52 миллионов 812 тысяч человек. Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны — более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения».

Как утверждается в докладе, эти сведения подтверждены большим количеством подлинных документов, авторитетных публикаций и свидетельств (подробности — на сайте « Бессмертный полк» и других ресурсах).
Источник : https://realnoevremya.ru/articles/58108-o-rassekrechennyh-arhivazh-sssr-i-realnyh-poteryah-v-voyne

Ждём когда до миллиардов дойдет.
Демографы и 27 считают изрядно завышенной цифрой.
Тот же Земсков вполне ясно это обосновывал.
https://military.wikireading.ru/50328
И кто, что и каким образом сейчас считает - больше для политики чем для истории делается.
Mihalych78
я цифрам верю больше
Nekto
Mihalych78 писал(а):

я цифрам верю больше

Чем больше цифра тем больше вера?
Особенно пассаж порадовал
Цитата:

Как руководитель рабочей группы редакции Книги Памяти Республики Татарстан с 1990 по 2007 годы, могу уточнить: с учетом уроженцев, призванных из других регионов страны, потери нашего Татарстана в годы Второй Мировой войны составили не менее 390 тысяч солдат и офицеров

"Книги памяти" куда вписывается кем угодно кто угодно и сколько угодно раз - не являются достоверным источником.
Mihalych78
Цитата:

КНИГА «ПАМЯТЬ» (28 ТОМОВ)
В этой многотомной книге публикуются полные списки солдат и офицеров – уроженцев Татарстана или призванных на фронт военными комиссариатами республики – погибших на фронтах Великой Отечественной войны, умерших от ран или в плену, пропавших без вести.

Списки составлены на основе картотек районных военкоматов республики, данных Центрального архива Министерства Обороны, Военно-медицинского, Центрального Государственного архивов страны, из Книг Памяти ряда областей, городов, районов страны, где содержатся сведения о наших погибших земляках. Использованы также данные, полученные по сети Интернет, в частности, из сайтов http://www.obd-memorial.ru и http://www.soldat.ru, собранные членами поисковых экспедиций в местах сражений, а также в военкоматах и местных архивах республик Содружества. Часть сведений о погибших в плену, похороненных на территории Германии, получена из архива УФСБ РФ по Республики Татарстан и от немецких поисковых организаций через Управление по розыску Kрасного Креста. Вся собранная информация обработана в редакции «Книга Памяти».

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ