Только я определяю,что полезно,а что вредно моему ребенку. У всех остальных персонажей-голос тока совещательный .
Заинтересовал, однако... Это на морской узел что-ли? Я всю жизнь как дурак на бантик завязываю .
Уважаемые,ну введут ОПК как обязательный предмет....ну и что?
А я запрещу своему ребенку его посещать.. ..и что все иерархи РПЦ,чиновники от образования ,и даже великий и могучий наш президент с этим сделают?
Что конкретно?
Ну, заставить меня молчать, сударь, вы не сможете.
Про атеизм вроде все понятно.. Про ортодоксальность и агрессивность РПЦ что нить можете растолковать..
Обсуждение в данной веточке ярко демонстрирует насколько не владеют участники азами христианской истории, этакий симбиоз совкового безбожья и рекламы различных сект.. Говорить о православии экспрессивными выражениями - признак дремучести и скотства. Для начала думаю уместно вспомнить историю римской империи, прочитать, если не в курсе какой город называют третьим римом и почему.. тогда, дай Бог, засветится в умах понимание почему Россию ненавидит Запад. и уж поверьте не из-за коммунизма и не из-за ракет...
Говорить о православии экспрессивными выражениями - признак дремучести и скотства.
%70 забило бы попа как мамонта в дискуссии, и еще %30 просто забило бы его как мамонта - чтоб не агитировал.
Про воспитание: Говорить в школе одно, дома другое, на улице третье - это шизу развить можно.
Но ведь речь-то идёт до возраста, когда человек начинает мыслить самостоятельно.
Или за него всю жизнь заведующий кафедрой думать будет?
приезжали знакомые из Владимира так рассказывали как их сын учил преподавателя информатики включать компьютер, и потом их на собрании еще благодарили за воспитание такого сына
Естественно, но не все так просто. Педагоги сука хитрые - они могут воткнуть этот предмет скажем между химей и математикой... И привет. Либо ребенок будет шататься по коридорам, либо сидеть там...
Понимаешь, если просто разрешить уроки РПЦ, Ктулху или буддизма - учителя найдут способы заставить минимум 95% учеников туда ходить.
так о чем мы говорим? о массовом насильственном "воцерквлении" через светскую школу якобы светского государства или о культурном развитии детей через знание истории и догматики провославия?
потому что малым детям гораздо проще сказать: "вот это правильно а вот это секта" и по большинству они воспримут информацию "как есть", не будут задавать "лишних" вопросов.
так о чем мы говорим? о массовом насильственном "воцерквлении" через светскую школу якобы светского государства или о культурном развитии детей через знание истории и догматики провославия?
А кто знает о чем мы тут говорим?? Предмета еще нет как такового программа тоже не известна, кто будет вести и как тоже неизвестно, чему именно будут учить тоже неизвестно, результатов введения тоже нет .
Кто что себе представил тот о том и говорит...
АЛЛА ВАЛЕНТИНОВНА: Уже существует около пятнадцати учено-методических пособий. Шесть разделов обеспечены учебными пособиями для учащихся, есть пособия для учителей, есть даже рабочая тетрадь для 2-го класса.
А я запрещу своему ребенку его посещать.. ..и что все иерархи РПЦ,чиновники от образования ,и даже великий и могучий наш президент с этим сделают?
Что конкретно?
А кто знает о чем мы тут говорим?? Предмета еще нет как такового программа тоже не известна, кто будет вести и как тоже неизвестно, чему именно будут учить тоже неизвестно, результатов введения тоже нет .
Кто что себе представил тот о том и говорит...
У нас вся жизнь построена на том, что учеными и педагогами, поэтами и писателями, композиторами и летчиками, менеджерами и тем более врачами высокого уровня становятся не по способностям и еквалификации, а по связям и деньгам. Эта мразь - фанатики нагадят по полной, я в них не сомневаюсь
То есть ты вообще обувь не снимаешь?
Или просто не развязываешь? А меня стаскивать кроссовки не развязывая еще в детстве отучили