Atrox писал(а):Два года юзаю ЗУ-55 доволен полностью.
Мне нравится, что это автомат, поставил и голова не болит.
А до него юзал НЕ автомат, нафиг НАДО, электролит кипит, вонища и постоянный контроль, :ooo: .
.
Спецы, вопрос вот по такому зарядному....
изначально, оно было настроено на такую работу - поставил, Амперы сначало 4-5 кажут, потом постепенно уменьшаются (примерно до 1 - 1,5) и все, два часа подержал (оно то вкл. то откл. само) - типо готово.... но Аккум по такой схеме заряжался примерно на 80-85 % (особенно если он 60А). Я посоветовавшись тут разобрал ЗУ (к сож. тему найти не могу, там и схему приводил) и какуюто хрень там "подрегулировал" (подкрутил отверткой
). Теперь Амперметр "уходит" до 0,2 - 0,5 под конец зарядки, соответственно заряд более глубокий (плотность 1,27 - легко), что смущает - зарядное в авто режим ВКЛ-ВЫКЛ не переходит (видно лишка крутнул я); напруга на клемах под конец заряда доходит до 16 - 16,5 В. (при 0,5 примерно Ампер) не вредно ли это для Аккума? и сколько его можно/нужно так держать (вроде слабый ток полезен, смущает напряжение высокое....) И ещё вопросец - по классике жанра пишут про два метода зарядки - постоянный ток, либо постоянное напряжение. А вот такие зарядники, снижающие постепенно ток, получается заряжают по какой то смешанной схеме?