Страница 3 из 6
алексей213
Лежандр писал(а):

[q...
Это единственный предмет, по какому у меня была тройка...именно по социализму. В капиталистической всё четко и логично, а тут - сова на глобус не лезет.. ...

Я с сим предметом разминулся, а жена постояно вспоминает вашими словами-в капиталистической все четко и понятно, а в социалистической какоето словоблудие.

Троешник-полагаю хрен вы его обучите, он по природе необучаем. При том что на инженеры имена такие и шли, которые умные искали места по итереснеее.
Меня тогда бортанули умники(больше наверное умницы) набежавшие на модную *автоматика и робототехника*- и поднявние проходной бал на нее до 21, а я пошел в Армиию, потому как радиотехника и электропривод меня не привлекали (идиот потомучто) . По итогу электропривод и кончил.
Vassya
Лежандр писал(а):

Слово трудился можешь заменить на протирал штаны на работе

Так бы сразу и сказал. Я уж невесть чё подумал Smile
Лежандр
алексей213 писал(а):

Лежандр писал(а):

[q...
Это единственный предмет, по какому у меня была тройка...именно по социализму. В капиталистической всё четко и логично, а тут - сова на глобус не лезет.. ...

Я с сим предметом разминулся, а жена постояно вспоминает вашими словами-в капиталистической все четко и понятно, а в социалистической какоето словоблудие.

Троешник-полагаю хрен вы его обучите, он по природе необучаем. При том что на инженеры имена такие и шли, которые умные искали места по итереснеее.
Меня тогда бортанули умники(больше наверное умницы) набежавшие на модную *автоматика и робототехника*- и поднявние проходной бал на нее до 21, а я пошел в Армиию, потому как радиотехника и электропривод меня не привлекали (идиот потомучто) . По итогу электропривод и кончил.

Троечники бывали разные...Бывали просто тупые от природы, а бывали распиндяи с головой, вкусившие свободу после жесткой школьной дисциплины и слегка увлекшиеся веселой студенческой жизнью...или не слегка.. и в хрен им сдалась та успеваемость, главное чтоб не выперли. Pardon
Olegan-TLT
С товарищем москвичем разговаривал, тот в высоких образовательных кругах трудится. С его слов - сильно кардинальных изменений не будет. Хотя и в болонском процессе уже не будет рф. Специалитеты скорее всего также 4 года и будут.
OldFeld
алексей213 писал(а):

для того чтобы у тех специалистов не было шансов сье...баться за границу.

а-ааа, ты догадался, да? А то взяли, сцуко, моду, Бауманки на халяву (на бюджете) заканчивать и валить за кордон за длинным долларом! pst
Hudoi
В Госсовете Крыма предложили отказаться от изучения английского в школах

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/26/05/2022/628e95399a7947707119848c?

понеслась пинда по кочкам - кто сильнее лизнет
Vassya
Цитата:

Давайте изучать свои языки, развивать свои языки

193 народа, проживающих в России, используют приблизительно 277 языков
SEMG
"изучая английский язык, становится «заложником», поскольку ему захочется затем узнать, «какая она — Англия»."
hakim11
Hudoi писал(а):

В Госсовете Крыма предложили отказаться от изучения английского в школах

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/26/05/2022/628e95399a7947707119848c?

понеслась пинда по кочкам - кто сильнее лизнет

facepalm lol1
СанёкСтавропольский
SEMG писал(а):

СанёкСтавропольский писал(а):

ток-то их дохрена было

Упоротыш совкодрочер, ты даже статью не прочёл.
"в малой доступности микроволновок в СССР. Например, в 1989 году печка «Электроника» СП-18 стоила 350 р. Средняя зарплата составляла 233 рубля. Кроме этого, выпуск был относительно небольшим — не более нескольких тысяч в год на весь СССР"
Несколько тысяч СВЧ на 250 млн населения.

Это все равно ,что писать про доступность лимузинов ЗИЛ населению.

Чукча не читатель. Я сам тебе таких статеек наклепать могу и прекрасно помню что и сколько стоило. Совок это полное дно, только калоши умели делать и микроволновки только на выставку. То-ли дело современная РФ. Клепаем миллионными тиражами всё, что угодно

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

алексей213 писал(а):

Ни в коем случае нельзя возвращать советскую систему образования. Пусть евреи по ней продолжают учиться. Советская система даёт широкое образование и заставляет людей думать собственными мозгами, а это крайней степени неприемлемо.....n

Вот зачем *гнать* ?
Я поступал в 79 году (империя в своем пике) в один из политехнических . Проходной бал на технические специальности был 16. Это одни тройки на вступительных. Какого инженера можно выучить со сплошного троечника?
Гдето в МГУ возможно и были островки высокой науки, но то островки среди сплошных болот.

Понятия не имею. Я поступал в 91-м. Проходной балл 24. Это Два экзамена, максимум по 12 баллов за каждый, плюс сочинение зачёт/незачёт. Конкурс, семь на место. По сути, заявления на поступление подавали 90% медалисты. Из этих поступивших до третьего курса доживали, дай бог, половина, остальные нахер с пляжа по неуспеваемости. Зато, кто дожил до выпуска, куча предложений на работу по всей Европе. И Немцам было насрать на то, котируется диплом или нет.
Лежандр
SEMG писал(а):

"изучая английский язык, становится «заложником», поскольку ему захочется затем узнать, «какая она — Англия»."

Все гораздо проще...зная язык, легче будет освоиться там где на нем умеют общаться, это лучшая половина мира. С русским ты дальше бывших республик не сбежишь, а там и побить лицо за него могут.. lol1

З.Ы Пусть китайский учат, его другая половина мира знает.. Good
Vassya

Немцам было насрать на то, котируется диплом или нет

А испанцам было тоже насрать?
Ты, кстати, сам-то куда поехал?
СанёкСтавропольский
[quote="Лежандр"]
SEMG писал(а):

"английский... это лучшая половина мира.
...
З.Ы Пусть китайский учат, его другая половина мира знает..

А почему ты решил, что одна половина мира лучше другой? Ты расист по языковому принципу? supercool

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Vassya писал(а):

Немцам было насрать на то, котируется диплом или нет

А испанцам было тоже насрать?

Испанцев не помню, были или нет. Немцы, Французы, Чехи, в основном. Португальцы раз были, не знаю поехал туда кто или нет
Vassya писал(а):

Ты, кстати, сам-то куда поехал?

Я оказался в той половине, которая к третьему курсу накер с пляжа по неуспеваемости 63
Восстановиться было можно, но страна развалилась полностью, а учить программирование на украинском языке, мне уже не вштыривало Razz

Последний раз редактировалось: СанёкСтавропольский (26 Май 2022 12:45), всего редактировалось 1 раз
Vassya

Я оказался в той половине, которая к третьему курсу накер с пляжа по неуспеваемости

Почему-то я так и подумал hehe
СанёкСтавропольский
Vassya писал(а):

Я оказался в той половине, которая к третьему курсу накер с пляжа по неуспеваемости

Почему-то я так и подумал hehe

Ну а куле скрывать Pardon
Теперь сижу тут со всеми, изображаю из себя патриота hehe
А так, может сидел бы щас где-нить западнее и, кидался бы какахами в сторону бывшей Родины Pardon
Лежандр
[quote="СанёкСтавропольский"]
Лежандр писал(а):

SEMG писал(а):

"английский... это лучшая половина мира.
...
З.Ы Пусть китайский учат, его другая половина мира знает..

А почему ты решил, что одна половина мира лучше другой? Ты расист по языковому принципу? supercool

Расист я классический, по цвету кожи... А англоязычная половинка как ни крути включает северную америка и европу...ты ж не будешь отрицать что там жизненный уровень повыше чем в азиатских странах?.. hehe

З.Ы Третья половина предпочитает испанский, но по уровню жизни тоже как-то.. nea nea
hakim11

Понятия не имею. Я поступал в 91-м. Проходной балл 24. Это Два экзамена, максимум по 12 баллов за каждый, плюс сочинение зачёт/незачёт. Конкурс, семь на место. По сути, заявления на поступление подавали 90% медалисты. Из этих поступивших до третьего курса доживали, дай бог, половина, остальные нахер с пляжа по неуспеваемости. Зато, кто дожил до выпуска, куча предложений на работу по всей Европе. И Немцам было насрать на то, котируется диплом или нет.

Это что за вуз?
СанёкСтавропольский
Лежандр писал(а):

Расист я классический, по цвету кожи...

Drinks or Beer Нет негров, нет расизма Drinks or Beer
Лежандр писал(а):

А англоязычная половинка как ни крути включает северную америка и европу...ты ж не будешь отрицать что там жизненный уровень повыше чем в азиатских странах?..

На данный момент не буду. Но... В мире всё течёт, всё меняется, империи рушатся и создаются, ничто не вечно Pardon
Сейчас, кстати, происходит очередной глобальный передел мира, политики, экономики и прочего. И, пока неизвестно, какая чсть мира, лет чере 30 будет жить лучше supercool

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

hakim11 писал(а):

Это что за вуз?

На момент поступления, это был Черниговский филиал Киевского Госполитеха. Специальность "ЭВМ, комплексы, системы и сети"
Vassya

пока неизвестно, какая чсть мира, лет чере 30 будет жить лучше

⅛. Разве могут быть сомнения? Smile
[Fred]
кто не понял: это сделано для того, чтобы мосги на запад не утекали, бо с новой системой депломы признавать совсем перестанут там.
СанёкСтавропольский
Vassya писал(а):

Никаких. Теперь за подобные сомнения, могут "попросить не сомневаться" hehe
Hudoi

На момент поступления, это был Черниговский филиал Киевского Госполитеха. Специальность "ЭВМ, комплексы, системы и сети"

любой тех. вуз даже с самыми классными преподавателями теории ничто без лабораторий и практики

с лабораториями у нас швах, а с практикой на предприятиях швах в двойне

в итоге вузы выпускают в большинстве своем студентов-проектировщиков, которые умеют хорошо считать не понимая суть процесса
Лежандр
Vassya писал(а):

Китай что ли? Никаких. Все предпосылки есть, чтоб через 30 лет Good ...экономика ого-го, рост населения вроде притормозили.. Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

[Fred] писал(а):

кто не понял: это сделано для того, чтобы мосги на запад не утекали, бо с новой системой депломы признавать совсем перестанут там.

Первосортные мозги с хорошей мотивацией этим не остановить...Либо сразу туда учиться уедут, либо тут выучатся - там переучатся и пересдадут...несколько лет да, потеряют, но перспектива хорошо жить в нормальной стране того стоит. Pardon
СанёкСтавропольский
Лежандр писал(а):

Vassya писал(а):

Китай что ли? Никаких. Все предпосылки есть, чтоб через 30 лет Good ...экономика ого-го, рост населения вроде притормозили.. Pardon

У китайцев проблема с типом мышления. Пока они не поменяют алфавит. а этого не произойдёт никогда, китайцы не смогут придумывать сами. Проблема в том, что когда у дитя развивается образное мышление, китайчата в это время, лет до двенадцати, вынуждены учить свои иероглифы. И изменить это китай не сможет.
А вот тесной связке, например с РФ или то-же США, при полном доверии между странами (что тоже в принципе невозможно), победить этот альянс уже будет никак невозможно
Лежандр
[quote="СанёкСтавропольский"]

Пока что китайцы успешно прут, покупая или тупо воруя придуманное теми кто умеет думать.. Или даже покупая их самих с мозгами вместе. Добавив свои большие ресурсы рабочей силы, они и получили вторую на сегодня экономику в мире да еще наиболее динамично развивающуюся.. Спрашивается что им мешает покупать мозги и далее?.. Pardon Да, может у них нет самого-самого передового, американцы не продают...но и того что есть как-то хватает.. Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ