намек понятен?
У нас вся жизнь построена на том, что учеными и педагогами, поэтами и писателями, композиторами и летчиками, менеджерами и тем более врачами высокого уровня становятся не по способностям и еквалификации, а по связям и деньгам. Эта мразь - фанатики нагадят по полной, я в них не сомневаюсь
Только ради Бога не причисляйте себя к атеистам, для этого надо знать о религии больше чем любой из служителей культа, а о материальном ну не меньше чем Эйнштейн..
Для того, чтобы считать себя атеистом, достаточно посмотреть на разницу между словами и делами православных.
... разницу между словами и делами можно увидеть зная слова и дела.. Вы в курсе?? есть примеры?
Е.Бунко писал(а):
... разницу между словами и делами можно увидеть зная слова и дела.. Вы в курсе?? есть примеры?
Да, многие священнослужители напрямую и регулярно нарушают заповеди, которые вообще-то один старый еврей с горы принес. Конечно, мой атеизм стоит не на таких шатких опорах, но тем не менее. Но больше меня бесит не это, а пофигистская позиция по отношению к мрачнейшим сектам - я говорю "ребята, караул, нужны срочные меры!" а типам пофиг - вот ты и принимай.
Для того, чтобы считать себя атеистом, достаточно посмотреть на разницу между словами и делами православных.
Otto Frija писал(а):
а вот это к сожалению правда...
среди моих знакомых абсолютное большинство именно православных отнюдь не горят желанием подставить другую щеку, более того их мучают греховные порывы которые меня просто пугают
Если нарушают то надо об этом в ихний синод бумагу накрапать..
а про мрачнейшие секты - дело добровольное.. не хочешь не иди.. они (РПЦ) и в церковь никого не тащат.. потому что вера - это дело добровольное.. им поголовье не нужно.. кто пришел - тому значит нужно..
заповеди нарушают только православные??? представители других конфессий по определению святые?
заповеди нарушают только православные??? представители других конфессий по определению святые?
Он имеет виду не православные заповеди, а заповеди других конфессий. Я например знаю мусульман кто грешит.
Otto Frija писал(а):
среди моих знакомых абсолютное большинство именно православных отнюдь не горят желанием подставить другую щеку, более того их мучают греховные порывы которые меня просто пугают
Он имеет виду не православные заповеди, а заповеди других конфессий. Я например знаю мусульман кто грешит.
Otto Frija писал(а):
ЗАПОВЕДЫВАТЬ, заповедовать или заповедать что кому, повелевать, предписывать, приказывать, наказывать к непременному, всегдашнему исполнению; завещать какую обязанность, обязывать к чему заклятием; запрещать. Спаситель заповедал нам любить друг друга. Она, на смертном одре своем, заповедала мне тайну. Лихва заповедана, запрещена. Заповедать лес, запретить в нем рубку; это делается торжественно: священник с образами, или даже с хоругвями, обходить его, при народе и старшинах, поют Слава в вышних, и запрещают въезд на известное число лет. ‑ся, быть заповедуему; зарекаться, обрекаться, налагать на себя обет. Заповедыванье окончат. заповед м. заповедка ж.об. действие по значению глаг. Заповедка, заповедник м. заповедище ср. заповедной лес, роща, где рубка ааповедана, запрещена; божелесье, пуща, запретник, засек, моленый лес, заказник, зарощи, запуск, заказная роща; заказной пруд, заказное место для рыбной ловли, охоты. В заповедище не стрелять. Заповедной, заповеданый или к заповедке относящийся; заказанный, запрещенный; заказной, запретный. Заповедной товар, запрещенный в продаже. Заповедные деньги, попенные, штрафные, порубщиковые. Заповеданого не трогать. Чур заповедано. Помни праотцев: заповедного не тронь! Заповедное сущ. ж. заповедная запись, письменное обязательство, данное кем в том, что впредь не станеть делать чего, не нарушить запрета. Заповедь ж. повеление, приказание, наказ, нерушимое наставление. донск. заповедник, заказник. Заповедчивый, запретл(ч)ивый, охотник до запрещений. Заповедатель, заповедник м. -ница ж. заповедчик м. -чица ж. кто заповедует, заповедал что либо. Зоведательный, заповедальный, заповедной, в знач. содержащий в себе заповедание, обет, наказ или запрет; к сему отнсщ.
Otto Frija писал(а):
Но вот историю религий, а православная культура - это часть (очень большая в России) этой истории, необходимо преподавать, что и будет сделано.
Да ладно, если ребенок в нормальной семье - ничего страшного не будет. родители поймут.
...Доказательств существования бога нет, следовательно морочить мозги школьникам мракобесием пусть то ислам или православие не надо...
Доказательств существования бога нет, следовательно морочить мозги школьникам мракобесием пусть то ислам или православие не надо. Кто хочет - пусть верит. Но заставлять верить других - этого позволять нельзя.